1474

Инвестиционный НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ / З-НДФЛ / Возврат налога онлайн - пошаговая инструкция

Друзья, всем привет.

Вот и пришло время заполнять декларацию З-НДФЛ, чтобы получить инвестиционный налоговый вычет. Показываю пошагово всю инструкцию от входа в личный кабинет ФНС до отправки документов. Также оговариваю какие именно документы необходимы для получения налогового вычета, в том числе по иностранным акциям. Самый подробный кейс по налоговому вычету.

Лига Инвесторов

13.1K постов8K подписчика

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

а ,если абсолютно рандомный чел отправит эти документы , то он получит какие-то деньги от налоговой ? )

раскрыть ветку (8)
1
Нет, там их 3 месяца под лупой проверяют)
раскрыть ветку (7)
1

непонятно что там проверять те 3 месяца.

раскрыть ветку (6)
1
Насколько я понял с этого года только месяц. И там было по закону максимальный срок 3 месяца, но проверка могла занять два дня, а деньги выплачивали через 3 месяца просто потому что. Где это видано чтобы навстречу гражданину идти))
раскрыть ветку (5)
1

На последней закладке было написано, что камералка будет идти 3 месяца. В прошлом году реально 90 дней проверяли, и на следующий появились деньги на карте. Как будто специально тянули. Посмотрим как быстро решится вопрос в этот раз. Я отправил весь пакет 16.01.2022 в 21:03, на сегодня идет их проверка.

раскрыть ветку (4)
1
Мне один год затянули. Я как дурак месяц ждал. Потом жалобу через ЛК написал, перечислили. Потом попросил пени за весь период просрочки. Почти 600р перечислили. Но обидно было не передать словами как.
раскрыть ветку (1)
1

Я в первый раз тоже переживал, почему так долго. Думал, что ошибся и всё такое. Звонил на горячую линию.

0

А у меня написано КПН будет идти 3 месяца и выплата в течение 30 дней.. Это значит, теоретически и 4 месяца могут держать?

раскрыть ветку (1)
1

теоретически да, но на практике было 3 месяца. Хотя в комментах под этим постом некоторые писали об ускоренной проверке в этом году - до 1 месяца.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку