1474

Инвестиционный НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ / З-НДФЛ / Возврат налога онлайн - пошаговая инструкция

Друзья, всем привет.

Вот и пришло время заполнять декларацию З-НДФЛ, чтобы получить инвестиционный налоговый вычет. Показываю пошагово всю инструкцию от входа в личный кабинет ФНС до отправки документов. Также оговариваю какие именно документы необходимы для получения налогового вычета, в том числе по иностранным акциям. Самый подробный кейс по налоговому вычету.

Лига Инвесторов

13.1K постов8K подписчика

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А где надо выбрать типа вычета по ИИСу? Там же тип вычета А или тип вычета Б. Или его не надо выбирать?

раскрыть ветку (7)
3

Счёт изначально открывается без типа. Далее все зависит от ваших шагов. Если после внесения средств через год вы идете подавать на вычет 13%, то вам присваивается тип А. Если же при закрытии просите не начислять НДС, то тип Б

раскрыть ветку (1)
1

спасибо!

1

Тип Б это для тех кто активно торгует (он компенсирует налог на сделки с цб), для остальных тип А.

раскрыть ветку (3)
1

спасибо!

1
А еще тип б для тех, у кого не 13% налогов, а 6, как у меня, например. Ни за лечение, ни за обучение, ни за иис не вернуть. Но я не жалуюсь)
раскрыть ветку (1)
1

Или для тех, у кого вообще нет отчислений подоходного налога, в том числе для большинства неработающих пенсионеров

1

Нигде, вы или заявляете 3-НДФЛ и тем самым автоматически выбирается вычет типа А, или ничего не делаете и при закрытии указываете, что хотите вычет типа Б, и вам вернут удержанные налоги. Насколько мне известно сразу заявить о вычете типа Б нельзя.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку