Интернет в мастерскую

Привет! Расскажите, пожалуйста, мне (чайнику), какой может быть способ сделать интернет для ноутбука в мастерскую в центре СПб? Столкнулась с тем, что при слове "мастерская" Ростелеком вкрадчиво интересуется, ночую ли я там - это, видимо, показатель жилого помещения, и продавливает коммерческий тариф 3500 в месяц; а мой, напимер, Мегафон с раздачей WiFi со смартфона тоже не годится, потому как во дворе-колодце он плохо ловит. Задача: иметь стабильную связь с фейсбуком и грузить фотки в облако и обратно. Есть тема с usb-модемами, там какие-то карликовые лимиты, 160 гб/2 недели, например, это маловато, и качество связи будто бы нестабильное... или нет?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Скажите, что Вы там беременеете регулярно! Заказывайте просто на адрес. Можете скооперироваться с каким-нибудь молодым жителем дома.

раскрыть ветку (1)
2

Да я б и не с молодым скооперировалась, если без беременностей и с интернетом)

показать ответы
2

Так спроси в конторах, может дадут поюзать за мзду малую.

раскрыть ветку (1)
1

Уже пошла с печеньками, ищу... Дом каменный, долетает только из 2х контор нормально, а может не в каменном доме дело, хз :)

1

Ну может она порнуху в 8К качает, что ты сразу...

раскрыть ветку (1)
1

Я фотограф. Просто фотограф :) С одной съемки бывает 20 гигабайт, их надо расфасовать по облаку, утяжелить копиями и фотошопом, и так почти каждый день.

0

Уверен, с таким подходом, Вы найдёте интернет! :)

раскрыть ветку (1)
1

Один сосед уже отказал. Страшненькая, так что хз, хз :)

показать ответы
1

Работал раньше в провайдере, расскажу как наши монтажники делали. Официальный тариф был для юрлиц дорогой. Они принимали заявку и приходили на адрес, дальше договаривались с владельцем о скидке и просили его отменить заявку, типа передумал, дорого. Потом оформляли другую, на этот же дом, но следующую квартиру. Например, в доме 200 квартир, они делали на 201-ю. Приходили, подключали и оставляли номер личного кабинета, а владелец платил наличкой в любом терминале. У провайдера он числился как Иван Иваныч из 201-й квартиры, своевременно оплачивающий инет, а по факту кабель заходил в помещение ООО "Вектор". Таким же образом подключали отдельно стоящие строения типа кафе и прочих шаурмяшных, кидая им кабель с ближайшей многоэтажки.

Советы строить беспроводной мост - не лишены смысла, но есть два весомых фактора. Оборудование стоит не то чтобы дорого, но и не 5 копеек, с крыши, где стоит передатчик, его могут просто украсть, между антеннами нужно обеспечить прямую видимость. Сигнал по кабелю в любом случае будет стабильнее и надёжнее. Кроме того, во многих странах максимальная мощность такой установки ограничена. На нас иногда быковал УкрЧастотНадзор, когда мы вжаривали мощу чтоб подключить чью-то дачу )))) У вас наверняка есть аналогичная организация.

раскрыть ветку (1)
0

Жесть, прямо какие-то шпионские миссии, никогда б не подумала, что провести интернет это такой квест! Вроде бы договорилась с соседями, которые, в свою очередь, договорились каким-то способом на оптоволоконную линию :) Было бы юрлицо - оформила бы по-коммерции, однако я даже не ИП, просто фрилансер с отдельной каморкой под лестницей.

1
Есть контора безлимитик, погугли. Роутер, в него юсб 4ж модем и за 500р стабильные 50 мбит
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0
Ростелеком не этхоум. Это две разные конторы
раскрыть ветку (1)
0

Ах вот оно что! Вы имеете в виду, что одна из этих контор работает с физлицами по домашнему интернету, а вторая - с юридическими по коммерческому?

показать ответы
2
Есть такая тема. Делаешь заявку на монтаж, приезжают монтажники. Договариваемся с ним чтобы они тебе кабель на крышу дома напротив кинули (если такой дом есть). Потом берёшь 2 вафли, наностайшн юби'кюти. 1 как передатчик, вторую как пр емник. И вуаля. Я так на пару складов делал. Только официально.
раскрыть ветку (1)
0

(У меня лапки!) Спасибо, пойду по этой теме расспрошу товарища с руками, вообще ни шиша не понимаю во всех этих проводах.

показать ответы
0

так оформлять то вы будете на физ лицо, а не на юр. Просто скажите, что вам не нужно на юридическое оформлять, а для личного пользования.

раскрыть ветку (1)
0

У них на этом моменте происходит разрыв шаблона - если для личного пользования, то только в квартиру, а в каморку уже нельзя - там коммерческое и на юрлицо. Прям расспросили, как я там бываю, ночую ли, и т.д. Видимо, четкого критерия нет, а продать коммерческий 3500/месяц хочется. Веселуха :)

показать ответы
1

а что хренасе? фильм на вечер - 30-40гб, сезон анимахи фоном, пока работаешь 20-30гб, рабочие файлы - 1-2гб + до 40гб, если надо дофига пересмотреть видеоматериала. 100гигов за день запросто у меня улетают, а в сети еще комп жены, которая нонстопом крутит ютубчик вместо радио. А на выходных можно сериальчик какой глянуть, если других дел особо нет. Пару лет назад у моего провайдера можно было глянуть статистику трафика за месяц - 5тб регулярно выкачивал. А 160гб без особых проблем ужираются за день.

раскрыть ветку (1)
0

Да. Я как-то и не заметила, как от дискеты до "160 гигов мне маловато будет" пролетело время) Подсчитала - реально мало, прям если без фильмов даже ))

показать ответы
1
А если с каким нибудь жильцом договориться и самому от него кабель протянуть? А ты за него инет оплачивать будешь?
раскрыть ветку (1)
0

Вот налаживаю сейчас контакт, посмотрим. Как бы это не единственный вариант оказался. Вообще ничего не понимаю ни в кабелях, ни в сетях

0
DELETED
Заказываете монтажника на адрес как физ. Лицо. Приходит монтажник, даете ему разово от 1к до 5к, как сторгуетесь. И радуетесь интернету как физ лицо
раскрыть ветку (1)
0

Отлично! А попытка не пытка, верно? Пошлет - так и ладно. У меня нет номера квартиры, правда - это безымянный чулан, по сути, хм... Спасибо!

показать ответы
1
Не ему решать какая ты! Фото в студию!
раскрыть ветку (1)
0

А Вы в Питере? :) (ололо)

показать ответы
0
А самозанятость на это не влияет. Самозанятый такой же физик, просто стоит на учёте как самозанятый. Оформите в этхоум, если он в вашем доме есть, они не сильно ломят.
раскрыть ветку (1)
0

В том-то и дело. У Ростелекома не сходится ответ с вопросом = коммерческий тариф для юрлица, домашний для физлица, я там не вписываюсь) Да и фиг бы с ним. Мб есть еще способ

показать ответы
0
Я себе в Питере в офис сотку по оптике сделал за 1500. Не врал, честно заказал на юрлицо.
раскрыть ветку (1)
0

Я физлицо, увы. Вот самозанятость хочу зарегистрировать.

показать ответы
1
Wi-fi мост например с жилого дома
раскрыть ветку (1)
0

А как это? Это гуглится? Пойду почитаю

3

Наоборот, нежилое помещение делает цены конскими. Оплачивай алкашу-соседу интернет и пару водок в неделю, а он тебе кабель до мастерской кинет.

раскрыть ветку (1)
0

На первом этаже, где моя каморка, всякие конторы. Это тоже делает цену конской, похоже :)

показать ответы
1
Так не говори мастерская, если находится в жилом доме
раскрыть ветку (1)
0

Это первый этаж с отдельным входом, шила в мешке не утаишь - по факту монтажа придут и прицепятся же. Оператор настаивает на классификации коммерческого и некоммерческого перед тем, как оформить заявку. То есть, тупо не переводят до выяснения на отдел подключения, а те навязывают коммерческий тариф

показать ответы