Интернет в мастерскую

Привет! Расскажите, пожалуйста, мне (чайнику), какой может быть способ сделать интернет для ноутбука в мастерскую в центре СПб? Столкнулась с тем, что при слове "мастерская" Ростелеком вкрадчиво интересуется, ночую ли я там - это, видимо, показатель жилого помещения, и продавливает коммерческий тариф 3500 в месяц; а мой, напимер, Мегафон с раздачей WiFi со смартфона тоже не годится, потому как во дворе-колодце он плохо ловит. Задача: иметь стабильную связь с фейсбуком и грузить фотки в облако и обратно. Есть тема с usb-модемами, там какие-то карликовые лимиты, 160 гб/2 недели, например, это маловато, и качество связи будто бы нестабильное... или нет?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

160 гб/2 недели, например, это маловато

хренасе

раскрыть ветку (5)
1

а что хренасе? фильм на вечер - 30-40гб, сезон анимахи фоном, пока работаешь 20-30гб, рабочие файлы - 1-2гб + до 40гб, если надо дофига пересмотреть видеоматериала. 100гигов за день запросто у меня улетают, а в сети еще комп жены, которая нонстопом крутит ютубчик вместо радио. А на выходных можно сериальчик какой глянуть, если других дел особо нет. Пару лет назад у моего провайдера можно было глянуть статистику трафика за месяц - 5тб регулярно выкачивал. А 160гб без особых проблем ужираются за день.

раскрыть ветку (2)
0

Да. Я как-то и не заметила, как от дискеты до "160 гигов мне маловато будет" пролетело время) Подсчитала - реально мало, прям если без фильмов даже ))

раскрыть ветку (1)
0

*скрип модема на 56 кб/с* эх, вот были времена )))

1

Ну может она порнуху в 8К качает, что ты сразу...

раскрыть ветку (1)
1

Я фотограф. Просто фотограф :) С одной съемки бывает 20 гигабайт, их надо расфасовать по облаку, утяжелить копиями и фотошопом, и так почти каждый день.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку