Интернет в мастерскую

Привет! Расскажите, пожалуйста, мне (чайнику), какой может быть способ сделать интернет для ноутбука в мастерскую в центре СПб? Столкнулась с тем, что при слове "мастерская" Ростелеком вкрадчиво интересуется, ночую ли я там - это, видимо, показатель жилого помещения, и продавливает коммерческий тариф 3500 в месяц; а мой, напимер, Мегафон с раздачей WiFi со смартфона тоже не годится, потому как во дворе-колодце он плохо ловит. Задача: иметь стабильную связь с фейсбуком и грузить фотки в облако и обратно. Есть тема с usb-модемами, там какие-то карликовые лимиты, 160 гб/2 недели, например, это маловато, и качество связи будто бы нестабильное... или нет?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так не говори мастерская, если находится в жилом доме
раскрыть ветку (9)
0

Это первый этаж с отдельным входом, шила в мешке не утаишь - по факту монтажа придут и прицепятся же. Оператор настаивает на классификации коммерческого и некоммерческого перед тем, как оформить заявку. То есть, тупо не переводят до выяснения на отдел подключения, а те навязывают коммерческий тариф

раскрыть ветку (8)
1
А если с каким нибудь жильцом договориться и самому от него кабель протянуть? А ты за него инет оплачивать будешь?
раскрыть ветку (1)
0

Вот налаживаю сейчас контакт, посмотрим. Как бы это не единственный вариант оказался. Вообще ничего не понимаю ни в кабелях, ни в сетях

0

так оформлять то вы будете на физ лицо, а не на юр. Просто скажите, что вам не нужно на юридическое оформлять, а для личного пользования.

раскрыть ветку (2)
0

У них на этом моменте происходит разрыв шаблона - если для личного пользования, то только в квартиру, а в каморку уже нельзя - там коммерческое и на юрлицо. Прям расспросили, как я там бываю, ночую ли, и т.д. Видимо, четкого критерия нет, а продать коммерческий 3500/месяц хочется. Веселуха :)

раскрыть ветку (1)
0

ну так и скажите, что у вас там персональная зона отдыха без коммерческого умысла, никакого яр лица нет и вы делаете это для души. Смех смехом, а я лично знаю пару контор, где именно так и сделали, и им спокойно протянули.

0
DELETED
Заказываете монтажника на адрес как физ. Лицо. Приходит монтажник, даете ему разово от 1к до 5к, как сторгуетесь. И радуетесь интернету как физ лицо
раскрыть ветку (2)
0

Отлично! А попытка не пытка, верно? Пошлет - так и ладно. У меня нет номера квартиры, правда - это безымянный чулан, по сути, хм... Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Главное когда заказывать будете, скажите, что квартира, и номер любой назовите. Просто после подключения к вам никто не будет с проверками ходить.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку