7233

Интересный способ отшить риелторов с удовольствием4

Решили мы продать свою квартиру, а так как я в декрете, решила сама этим заниматься.

Естественно , в первые дни вал звонков как неизбежное зло, через неделю уже знаешь все фразы как по шаблону (вы же зубы у стоматолога лечите, доверьте продажу "профессионалам"), а на третью охота слать их громко и матом. И даже не за сам факт звонков, а за диалоги в стиле "да мы вам помогаем и чуть ли не одолжения делаем, мы то ого го, а вы то так".

И вот таких я научилась быстро приземлять. Можно конечно же матом (разговоры на площадках записываются, не рискую что бы после жалоб объявления не сняли), можно просто отвечать не надо, не интересно, но это скучно.

- Я по вашему району работаю, много клиентов, огромный спрос. Могла бы вашу взять в работу!
- Пришлите ссылки на все ваши объявления по району, я ознакомлюсь и потом поговорим. (90% сливаются на этом)
- А зачем?
- Что бы посмотреть, сколько всего у вас квартир в продаже, какие они, как долго они уже висят в продаже и какое занижение от первоначальной цены уже сделано. (100 % слив, ни один не прислал)

- Когда можно посмотреть квартиру.
- Показ только с клиентами! На посмотреть риелторы каждый день звонят.
- Я вас понимаю. Но мне же надо сначала оценить квартиру.
- Ок. Пришлите свои профили на Авито/Циан/Домклик. Резюме и отзывы клиентов. Я оценю вас и интересно ли мне будет ваши оценки и ваши клиенты. (100% слив)

- Наша фирма может помочь вам продать быстро и дорого. У нас продвижения, активный поиск клиентов, своя база ....
- Пришлите подбор ссылок на все объявления от фирмы актуальные и архивные за год по моему жилому комплексу, я оценю вашу эффективность. Как быстро и дорого вы продаете. (100% слив)

- А как долго вы продаете квартиру? А вам клиенты говорят, почему не покупают? А почему у вас ещё не купили?
- Пришлите ссылку на свой профиль. Я посмотрю сколько у вас квартир, отзывов, как вы долго продаете и какие скидки делаете. А потом мы вернёмся к вашему вопросу. (100 % слив).

- Мы размещаем объявления на 25 площадках.
- Пришлите статистику откликов и продаж с этих 25 площадок. Там будет хотя бы 5-10 процентов по сравнению с Авито? (100% слив)

По факту все, что хотят риелторы, это разместить свое объявление вместо собственника, и сидеть на попе ровно, иногда отвечая на звонки. Ни искать клиентов, ни даже презентовать себя они не хотят. Но при этом хотят нехилые такие комиссии.

А весь гонор и спесь сбивается необходимостью доказывать свою квалификацию и эффективность, а не сказки рассказывать по телефону. Лично меня развлекает, как они впадают в ступор.

Если кому то пригодится и понравится, буду рада)

П.с. статья 18 о рекламе. Предложение услуг без согласия абонента. Если когда то поборю лень, почитаю условия на Авито и циане, если там такое согласие автоматически не ставится при размещении объявления (они могут), то начну ещё и на штрафы этих обзвонщиков ставить.

Антириэлтор

498 постов2.3K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Так все просто, у вас нет потребности работать с риелтором.
Тоже делаю холодные звонки, сливаюсь сразу так как понимаю что со мной работать не интересно человеку. Хотя квалификацию свою личную прямо могу показать .

Зачем доказывать что то человеку, которому это не нужно)
раскрыть ветку (10)
2
А смысл делать холодные звонки, если вы не можете заинтересовать потенциального клиента? То же самое, что фотограф предлагает вам фотосессию но не показывает примеры своих работ. Без обид, но вы лишний информационный шум на рынке с пустыми обещаниями.
раскрыть ветку (9)
Ну а чего, я буду заинтересовать «потенциального клиента» который считает меня «информационным шумом»?) Холодные звонки это такая же часть работы, которую многие не любят)

В две стороны работает это. Когда человек опытный,ему тоже не хочется убеждать неадекватов в том что он им жизненно необходим
раскрыть ветку (8)
1
Убеждать Неадекватов что риелтор им Жизненно Необходим? Прям не ветка, а кладезь перлов.
раскрыть ветку (1)
Ну не все такие,естественно.
Очень много добрых, воспитанных и вежливых людей.
Но если я понимаю что человеку я не нужен и он меня шлет в пешее эротическое - что же, я пойду и пожелаю хорошего вечера )
Я вот эти холодные звонки просто терпеть не могу, больше из за откровенного хамства «потенциальных клиентов» ,но бывают моменты что клиентов именно в данный момент нет, а кушать хочется всегда)
раскрыть ветку (5)
2
Феерично!
Делать холодные обзвоны, и говорить, что там откровенно хамят!
Откровенное хамство делать такие обзвоны!
раскрыть ветку (1)
Ну так если хамят)
0
Ты предлагаешь свои услуги, но делаешь это без уважения. Какой реакции ты ожидаешь? Заказывая условный ремонт квартиры ты не хотел бы проверить квалификацию рабочих или ты веришь на слово, лишь бы что-то слепили? Пока не убедил, воспринимаю тебя как спам.
раскрыть ветку (2)
Услуги я предлагаю уже на встрече.
Ну как то не верю в телефонные звонки.
Тут я уже прихожу с распечатанным анализом реальной рыночной стоимости, спрашиваю у людей что они дальше хотят купить и рассказываю что они плюс минус будут ожидать, в конце концов показываю свою личную статистику.

Я сейчас свои услуги не навязываю, потому честно могу сказать: я мужчина опытный, не самый дурной специалист и не вижу смысла тратить свое время на бег с препятствиями еще на телефонном звонке.

Но мне в этом плане по проще, я работаю в сегменте от 25 миллионов, там чаще всего у людей нет столько времени, поэтому базовая потребность уже есть
Повторюсь, как у ТС, ей просто не нужен риелтор)
Ну и, кстати, с ТС я тоже спорить не хочу) История такая, что порог вхождения в профессию очень низкий. Обычно HR набирают по принципу: голова есть,ноги есть- погнали.
Такие обычно и звонят сообщить что у них бешеное количество аналогов и без них квартира никак не сможет продастся.

Если все таки есть готовность работать поработать с агентом,то лучше на встречу звать, новичков бесполезных определить на этом проще простого.
Начинают спрашивать за мебель, когда делали ремонт и тд

Профи уже четко знают почем реально продать квартиру, сроки и что для этого нужно, такие на встрече не сломаются
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку