7233

Интересный способ отшить риелторов с удовольствием4

Решили мы продать свою квартиру, а так как я в декрете, решила сама этим заниматься.

Естественно , в первые дни вал звонков как неизбежное зло, через неделю уже знаешь все фразы как по шаблону (вы же зубы у стоматолога лечите, доверьте продажу "профессионалам"), а на третью охота слать их громко и матом. И даже не за сам факт звонков, а за диалоги в стиле "да мы вам помогаем и чуть ли не одолжения делаем, мы то ого го, а вы то так".

И вот таких я научилась быстро приземлять. Можно конечно же матом (разговоры на площадках записываются, не рискую что бы после жалоб объявления не сняли), можно просто отвечать не надо, не интересно, но это скучно.

- Я по вашему району работаю, много клиентов, огромный спрос. Могла бы вашу взять в работу!
- Пришлите ссылки на все ваши объявления по району, я ознакомлюсь и потом поговорим. (90% сливаются на этом)
- А зачем?
- Что бы посмотреть, сколько всего у вас квартир в продаже, какие они, как долго они уже висят в продаже и какое занижение от первоначальной цены уже сделано. (100 % слив, ни один не прислал)

- Когда можно посмотреть квартиру.
- Показ только с клиентами! На посмотреть риелторы каждый день звонят.
- Я вас понимаю. Но мне же надо сначала оценить квартиру.
- Ок. Пришлите свои профили на Авито/Циан/Домклик. Резюме и отзывы клиентов. Я оценю вас и интересно ли мне будет ваши оценки и ваши клиенты. (100% слив)

- Наша фирма может помочь вам продать быстро и дорого. У нас продвижения, активный поиск клиентов, своя база ....
- Пришлите подбор ссылок на все объявления от фирмы актуальные и архивные за год по моему жилому комплексу, я оценю вашу эффективность. Как быстро и дорого вы продаете. (100% слив)

- А как долго вы продаете квартиру? А вам клиенты говорят, почему не покупают? А почему у вас ещё не купили?
- Пришлите ссылку на свой профиль. Я посмотрю сколько у вас квартир, отзывов, как вы долго продаете и какие скидки делаете. А потом мы вернёмся к вашему вопросу. (100 % слив).

- Мы размещаем объявления на 25 площадках.
- Пришлите статистику откликов и продаж с этих 25 площадок. Там будет хотя бы 5-10 процентов по сравнению с Авито? (100% слив)

По факту все, что хотят риелторы, это разместить свое объявление вместо собственника, и сидеть на попе ровно, иногда отвечая на звонки. Ни искать клиентов, ни даже презентовать себя они не хотят. Но при этом хотят нехилые такие комиссии.

А весь гонор и спесь сбивается необходимостью доказывать свою квалификацию и эффективность, а не сказки рассказывать по телефону. Лично меня развлекает, как они впадают в ступор.

Если кому то пригодится и понравится, буду рада)

П.с. статья 18 о рекламе. Предложение услуг без согласия абонента. Если когда то поборю лень, почитаю условия на Авито и циане, если там такое согласие автоматически не ставится при размещении объявления (они могут), то начну ещё и на штрафы этих обзвонщиков ставить.

Антириэлтор

498 постов2.3K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
314
Автор поста оценил этот комментарий
Я к риэлторам отношусь нормально, ибо попадались такие, которые реально облегчали жизнь и помогали, особенно, когда речь шла о других городах.

Но что меня раздражает, так это объявления:
"Дом 120 м, чистый уютный, состояние жилое.

Наша компания 20 лет на рынке, страхование, бла-бла-бла на пару тысяч знаков"

Сука, сколько комнат и какая у них планировка, какая высота потолков, количество санузлов, въезд есть, параметры участка. Нихуя не написано.

18 фотографий, но все кривые и косые, ни фасад дома, ни общий план участка.

Ну сфоткай хоть комнату, стоя в дверях - неет, тебе сфоткают угол стены и магниты на чужом холодильнике, край унитаза и коврик на полу, это ж прям важно видеть.

10 лет назад искали дом для переезда и единственным вопросом было "когда можно посмотреть?", ибо вся информация была в тексте и фотках, включая фото техплана.

Пару месяцев назад сестра искала дом, нашла подходящий, а риэлтор не отвечает звонки...

Открыла в 2гисе слой недвижимость, нашла этот дом и в почтовый ящик положила записку, что агент трубку неделю не берёт, хочу дом посмотреть. Вечером перезвонили, пригласили на просмотр, через два дня на сделку пошли.
раскрыть ветку (12)
139
Ага, а я сделала фото и описание нормальное. Какой пол, какая электрика и т.д. Так названивают и говорят, у вас описание не очень. Вот обратитесь к нам и мы вам правильно напишем. А люди приходят и говорят, хоть у кого то нормальное описание.
раскрыть ветку (1)
1

Очень интересно, а квартиру то продали по итогу? Или так и исполняете функции экскурсовода. - Да нам посмотреть. - Мы пока прицениваемся.

81
Про фотографии люто плюсую. И дачу искали, и квартиру, в подавляющем большинстве случаев фото сделаны откуда-то из подмышки и малоинформативны. На хрена мне фотки твоих мягких игрушек? Или ковра на полу крупным планом? Баночек на кухне и цветочков в прихожей?
раскрыть ветку (4)
60

Такие фото делают крысы риэлторские под видом потенциальных покупателей, когда приходят на "осмотр". Фотают и выкладывают потом свою версию объявления о продаже, не ставя в курс настоящего продавца.

раскрыть ветку (1)
15

Там другая схема. Регистрируют кривые фотки рандомной квартиры из интернета, а когда человек звонит спросить - ой, её "продали" вот вам другие наши варианты. Итого 10-15 объявлений каждый день с продвижением в первых строках как нового продавца.

8

Может не легально делали фото?

раскрыть ветку (1)
6
Да проще никакие не делать, чем такие, честно говоря. Информационной нагрузки там абсолютный ноль
43

У меня давняя знакомая работает риэлтором. Она прям нормальная. Рассказывала всякое из практики, помогала паре моих подруг бесплатно консультациями. И когда я решила сама воспользоваться ее услугами, то сказала, что просто даю ключи, зовите меня на подписание бумажек. Она шороху навела по показам, переговорам, проверке клиентов, торгу (хрен у нее поторгуешься) вообще все разруливала грамотно. Квартира на другом конце географии, она туда моталась. В общем, берегла мне нервы и зарабатывала свои деньги. Я считаю, что здесь есть, за что платить.

Но с незнакомым человеком не связалась бы.

раскрыть ветку (3)
9
Аналогично, друг риэлтор, брал меньше, чем другие. За 6 месяцев продал 3 объекта недвижимости, везде сторговался в нашу сторону, еще и на покупку нашего дома сбил 500 тысяч. Мы просто отдали ключи и он все делал.
Параллельно наяривали из какой-то конторы (мама объявление раньше делала и в базу попала), мол, я сегодня приведу человека и вы мне должны будете
0
А зачем покупателей недвижимости проверять?
раскрыть ветку (1)
0
Так я покупала-продавала.
13
Мы так дачу искали - 90% фоток с ебучими цветами
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку