116

Интересно, почему сантехники хотят получать как программисты?10

Не хочу никого обидеть. Все профессии важны и все профессии нужны. Но развод в сфере ремонта просто шокирует. Не дай Бог, чтобы в ближайшее время ещё что-то сломалось. Я сейчас просто как выжатый лимон.

После того, как за "прочистить трубки в кофемашине" мастер запросил 12 тыс., думала меня уже ничто не удивит (к слову, сын сделал сам, бесплатно).

А сегодня решила унитаз поменять. Очень хотелось поднять себе настроение. Приехал мастер от магазина (стоимость услуги 6700), попросил таз, тряпку и молоток. Муж спросил - зачем молоток? - Плитку откалывать, чтобы гофру поменять.

Этому человеку вчера сбрасывала фотографии гофры и подводки, он ни слова не сказал, что нужно будет крушить плитку. Мы бы подготовились - болгарка, диск.

Муж от его услуг отказался, потому что другой альтернативы, кроме как ломать плитку, мастер не признавал (муж просил его поставить на старый обод).

А дальше карнавал сантехников начался. Каждый очень бысто соглашался приехать, причём с каждым муж заранее обговаривал цену. Но на месте цена стремительно менялась. Первый - 10 тыс. (без замены гофры и подводки), второй - 15 тыс (аналогично). Первый ещё и скандалил, требовал тысячу за выезд.

В итоге приехал молодой человек, работал максимум минут 40. Попросил 3400, плюс 500 руб.за спуск унитаза к подъезду.

Я понимаю, что в идеале гофру нужно менять, не знаю, сколько прослужит. Будем решать проблемы по мере поступления. Но требовать 15 тыс.за 40 минут работы!? Откуда такие запросы?

Интересно, почему сантехники хотят получать как программисты? Жадность, Наглость, Развод на деньги, Ремонт, Услуги, Волна постов
1
Автор поста оценил этот комментарий

2 тыс на такси туда обратно если Москва, 1 тыс оставим на аммортизацию инструмента,

300 руб расходники, итого остаётся 1700 руб из 5000 тыс. Даже на 1 раз в магазин сходить может не хватить.

Люди хотят чтобы после магазина ещё оставалось что отложить на свои хотелки (технику, детей, сходить куда, в отпуск съездить и много чего) от того и называют такие цены.

Потому что цена сейчас на все высокая.

раскрыть ветку (1)
3

Интересно, почему все люди на метро на работу ездят, а сантехники на такси?)

показать ответы
7

Один озвучивает цену, другой соглашается или нет. Капиталисмус и "свободный рынок".

раскрыть ветку (1)
4

Они по телефону озвучивают совсем другую цену.

показать ответы
148

15 минут работы? А чего тогда муж не поменял?

раскрыть ветку (1)
15

40 минут. Мужу 72 года, раньше сам всё делал. Теперь ему тяжело уже.

показать ответы
2

А сколько надо брать за замену унитаза? У мужа руки отсохли?

раскрыть ветку (1)
10

Муж - пенсионер. Тяжело ему унитазы тягать. По молодости сам всё делал.

показать ответы
0

Второй пост об одном и том же унитазе за 2 дня. Жизнь у авторов насыщенна событиями.

раскрыть ветку (1)
2

В первом посте пыталась понять, можно ли обойтись без замены гофры, обязательно ли ломать плитку. А второй - от возмущения объявленными ценами. До этого с кофемашиной нас приезжий мастер пытался на 12 тысяч развести.

И да, жизнь кипит. Мы из-за этого унитаза с мужем разругались.

показать ответы
0

Это рынок, тут как и в любой сфере - есть рынок, кто то хорошо и быстро делает свою работу за нормальные деньги, а кто то бегает и людям с нищетой головного мозга - толканы меняет за 3900 рублей, но суть нюанс - а вы доверяете специалисту, который просит в 3 раза меньше конкурентов? Если человек оценивает свой труд ниже рынка кратно - к его квалификации есть вопросы. Тут как в сфере ремонта автомобилей - кто то за 3 копейки чинит, и значит с утра до ночи, а кто то просит дорого охренеть, но работает на силе и расслабоне, не имеет дел с жмотами и кайфует, при этом зарабатывает в 3 раза больше того, кто ишачит на жмотов за 3 копейки

раскрыть ветку (1)
2

"Если человек оценивает свой труд ниже рынка кратно - к его квалификации есть вопросы." - Покупала унитаз в магазине. Там предложили услугу демонтировать старый и установить новый унитаз. 6,7 тыс. стоит услуга (учитываем, что часть денег заберет магазин). Я считаю, это нормальная цена. При этом человек готов был ломать плитку, менять гофру и подводку. А когда приезжает человек просто переставить унитаз, без замены гофры и пр. и просит за это 10-15 тысяч - это не рынок, это расчёт срубить бабла. Поэтому цена, которую запросил молодой человек (ему не нужно делиться с посредниками), говорит не о том, что у него квалификации не хватает, а о том, что совесть не растерял.

127
Десятка конечно дороговато для замены унитаза, но удивляют заказчики, которые только считают время проведённое непосредственно на объекте. То что человек ещё минимум час , а может и гораздо больше потратит, что бы добраться до объекта они почему то не учитывают.
раскрыть ветку (1)
11

Все люди ездят на работу. И за время, проведённое в дороге, никому не платят.

показать ответы
Они сумму не озвучивают? Или вы не спрашиваете?
хотя бы примерную
раскрыть ветку (1)
1

Если вопрос мне, то вроде бы всё отразила в посте. Озвучивают. Совсем другую. А как приезжают, цена подскакивает и зависит исключительно от фантазии мастера.

показать ответы
0

Комнатная Сплит - система, требуется где то полная заправка фреона R 32, после устранения утечки. Так вот только за фреон в объеме 1 кг заплатил 9500 р. Мастера искал целый месяц, нет мастеров. А утечка произошла из за некачественной развальцовка медной трубки подвода к наружному блоку. А насчёт контроля за действиями мастера во время ремонта, ну это не серьезно. Стесненное пространство выполнения работ и абсолютное отсутствие знаний, что и для чего.

раскрыть ветку (1)
1

Мы тоже в этом году заправляли. Но с нас взяли 3500 за полную заправку.

Обычно стоимость работ по замене унитаза равна или немного больше стоимости унитаза. На тот случай, если новый унитаз при установке будет повреждён по вине мастера, то установка будет условно бесплатной и сантехнику не придётся ещё доплачивать за испорченный унитаз.

раскрыть ветку (1)
1

Не поняла, это шутка? Если унитаз стоит 20 тысяч, я должна заплатить за установку 20 тысяч? А если мастер его повредит, я просто должна обрадоваться, что ничего ему не должна? А кто новый унитаз купит?

показать ответы
2
Истина в том, что большинство программистов без особого труда смогут побыть сантехниками. А вот большинство сантехников программистами - нет.
раскрыть ветку (1)
1

👏👏👏

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Лужу, паяю, ЭВМ починяю🙂

5

Ну... если 2 мужика не способны в таком идеальном и просторном месте сделать это сами, значит могут свободно за это заплатить. Всё честно. Тем более нашёлся исполнитель за приемлемую цену.

раскрыть ветку (1)
1

ПлачУ я. Сын живёт отдельно. Муж мои хотелки не оплачивает🤷‍♀️, он только торгуется🙃

показать ответы
0

Т.е. в постах про маленькие зарплаты люди пишут - не нравится увольняйтесь и иди туда где больше платят. А здесь как человек ставит свою цену - вам дорого? Человек воспользовался советом не работать за копейки и ставит цену чтобы хватило не только на хлеб с, но ещё и на колбасу

раскрыть ветку (1)
0

Думаю, при 15 тыс.за установку унитаза не только на колбасу хватит, но и на икру. Возможно, даже на чёрную.

0

40 минут это конечно не много, но да бутылку уже ни кто работать не будет. Я на работе получаю 1000 в час. Если кто то просит сделать ему халтуру, то будет она стоить 2000 в час, и не меньше 600-700 рублей. И это вполне себе нормально.

раскрыть ветку (1)
0

Рада за Вас

1

А вы зп посмотрите по регионам. В бюджете многие сис админы вообще за 25 работают. Ну с премией мб побольше.

В банке если инженер в моем регионе в самом крупном, название мне нельзя говорить платят 60. Но там на своем авто, будете ездить по точкам и ремонтировать, прошивать терминалы, менять прошивки, забивать ключи шифрования. Иногда по неск часов в один терминал на улице в минус 10 на ветру или под дождем. И да комп авто не покроет затраты, потому с ЗП можно смело убавлять. Я там 7 лет отработал к слову и по началу было норм, потом стало так. И поверьте я перечислил только некоторые минусы. У нас 2 инженера разбились за время моей работы, когда ездили по заявкам в метель( в такую погоду их всегда больше). Другие 3 просто машины разбили, но сами живы. Вот так вот. За то все норм опл должности этой дочки банка в мск с хорошей ЗП. У нас даже карьерного роста не было.

P.S.

Программистам у нас по городу тоже не видел, что б платили хорошо. Больше 60 ни одного не видел. Как говорили мне в банке у вас в регионе другая тарифная сетка. К слову в Москве ЗП того же инженера от 150 без авто.

раскрыть ветку (1)
0

😟

1

А я тож по первому обр физик. я лабораторные установки с высокой точностью собирал руками, могу работать как в ИТ так и почти любым инструментом. И чего я только в жизни не делал и на стройке работал итд. И да я считаю, что вы берете деньги просто так.

P.S

А вы запрограммируйте микроконтроллер на си. Только пож та с ответственностью за все косяки, что устроит его применение. Извините изучить datasheet по 1 му чипу ещё не начиная писать код это не унитаз поменять по времени.

раскрыть ветку (1)
0

👍

1

А с чего бы ты решил, что я должен идти с 2мя высшими которые по сложности для тебя не подьемны, как и для всей твоей конторы, к вам. Я лишь сказал о том, что ваша работа этой суммы не стоит. У нас по городу ЗП инженера с опытом плюс который и сам куча всего делать будет до 40 тысяч в основном. Врачи учителя за копейки работают тоже. А если посмотреть в обр. не преподавателей, а методистов, it то там вообще смешно и грустно. А ты хочешь, за простейшую работу без знаний, которая не несёт рисков 10к за час. Не лопнешь деточка?

P.S

Выводы основаны на ЗП кучу других специалистов. И да этот камень не в твой огород, можешь продать свой труд за эти деньги, я только рад. Тут вопрос к государству, почему где то платят, а где то просто все бесплатно хотят.

P.S2

Про сделайте мне. Я себе дом построил, все кроме кладки коробки своими руками. И да у нас сантехники за гораздо меньшие деньги все делают. И понятие судаки ваше сугубо личное. У таких как вы чаще всего: дал вам человек 10к за час он хороший и все равно, что он их украл не доплатив людям за сложнейшую работу итд. А тот кто честно заработал у вас мудак, потому, что хочет, что бы вы отработали эту сумму, а не положили себе в карман и ушли.

раскрыть ветку (1)
0

👍

0

Слишком много эмоций, когда все описывается одной старой поговоркой: "на рынке всегда 2 дурака - один продает, другой покупает". Не нравится цена - поищите другую или сделайте сами. Но говорить о цене когда нанятый исполнитель уже приехал работать - это тоже неправильно. (Свой инструмент выдавать тоже строго по заранее оговоренным условиям).

Что до современных программистов - это им в целом уже можно урезать з/п до сантехников. Качество современного ПО - уровень конца 90х годов (какие-то внезапные вылеты с грустными смайликами и т.п.). При этом формально никто ни за что не отвечает, т.к. в лицензионном соглашении прямо так все и оговорено. Вот этим людям реально по факту не за что платить.

раскрыть ветку (1)
0

Нанятый исполнитель уже приехал... Его "наняли" по другой цене, которую он озвучил изначально. А на месте вдруг решил накрутить.

0
Даже не знаю что ответить на это?

Сантехнику нельзя видеть такие деньги?
раскрыть ветку (1)
0

Можно. Просто их нужно заработать, а не срубить. 40 минут не очень тяжёлого физического труда не могут стоить 15 тысяч.

показать ответы
0
Дорого? Меняйте сами, а не на Пикабу нойте.
раскрыть ветку (1)
0

Я не ною, а вывожу мошенников на чистую воду.

0

А муж сам почему не поменял? Поэтому и 15. Просто любой бабушке тоже такие же расценки, а пенсия у них слезы

раскрыть ветку (1)
0

Бред. Почему муж должен менять сам, когда есть люди, для которых это - профессия?

0

Нет я не сантехник, и вообще услуги не предоставляю, я продаю краски) Просто удивляет такая позиция, "приедте комне, установите унитаз за 100 руб, а сам унитаз стоит 20 тысяч"! То есть если при установке, я его случайно импорту, то что бы только вам возместить стоимость унитаза, мне 200 заказов по 100 рублей нужно сделать! А ведь сантехнику нужно семью кормить, автомобиль купить и содержать, чтобы к вам на заказы ездить!

Ещё раз повторю вопрос, именно вы, вот сейчас за какую сумму готовы приехать ко мне и установить унитаз, или почистить мою кофемашину, не сломав ее?

раскрыть ветку (1)
0

Вы бредите? Почему я должна Вам унитаз устанавливать? Поговорку слышали - кто на что учился! И перестаньте лукавить. Я не предлагала унитаз за 100 руб.переустанавливать. 5-6 тысяч - это реальная цена, и это не 50 рублей.

0

Вы не правы!

А вот если сантехник повредит ваш унитаз ? Вы же сразу будете орать, чтобы он вам новый унитаз купил!

Так что сантехник должен всё делать не торопясь и аккуратно. И оплата должна быть соразмерна стоимости изделия, раз он отвечает за сохранность хрупкого изделия.

И опять же, если вы не хотите платить 6700 или 10000 р то либо ищите, кто вам задешево сделает, либо сами делайте.

Сантехник приехал к вам, потратил время на езду туда-сюда, принёс свой инструмент и материал, специалист ползает на карачках вокруг вашего горшка, куда вы писаете и какаете, и из канализации воняет, и там микробы и зараза. Работа не пыльная и лёгкая совсем, и каждому понравится в гамне чужом ковыряться. Цените не только себя и свой труд, но и труд сантехников.

Без программистов можно прожить, а вот без королей гамна и пара очень плохо жить !

раскрыть ветку (1)
0

6700 я готова была заплатить, это адекватная цена, учитывая, что человек будет плитку ломать, гофру менять. Просто муж не захотел портить плитку, а иначе, на старую гофру, этот человек ставить отказывался. А 10 и 15 тыс.запрашивали уже просто за установку, без замены гофры и долбёжки плитки. Так что это точно неадекват.

1
Работал сантехником от фонда кап.ремонта. такая услуга стоила 1500р. Но это 2 года назад. Сейчас возможно подорожала до 2к. Всегда смотрели гофру, если ещё живая, мыли и ставили обратно. Как бы и сами понимали, что лишние траты никому не нужны. И если можно сэкономить, то нужно экономить.
п.с. плитку старались максимально сохранить
раскрыть ветку (1)
0

Дай Вам Бог здоровья!😊

0
Каждый ценит свои затраты по своему. Ваш сын например вам может бесплатно прочистить трубку в кофемашине. А если сделать это его рабочей обязанностью, то он тоже будет брать деньги и еще неизвестно на какие согласится.
Не бывает простых задач. Тот же программист может затребовать большую сумму за минуту работы. И это никого не возмущает особо.
раскрыть ветку (1)
0

Программистам платят не из нашего кармана.

показать ответы
0

А у мужа ручки где?

раскрыть ветку (1)
0

Муж своими ручками собрал, с нуля. Вы так сможете?

показать ответы
0

В чем проблема тогда, если нечего сложного то делайте сами, да и услуги свои предлогайте, унитаз поставить 50 рублей, а кофемашину почистить 70!

Дайте угадаю, вы женщина, чуть старше 50-и?

раскрыть ветку (1)
0

Да. А Вы сантехник?

показать ответы
0

А вот лично вы бы за какую сумму установили унитаз незнакомым людям или почистили трубки кофемашины не сломав ее?

раскрыть ветку (1)
0

Странный вопрос. Человек выбирает профессию, значит, готов к неприятным запахам. И педикюр делать, наверное, не очень приятно. Но человек сам выбрал эту профессию. И это не значит, что можно цены взвинчивать до небес. А с кофемашиной вообще оказалось - фигня вопрос, делать нечего. Просто разводят на деньги. И да, я бы не за сколько не взялась, потому что у меня другая профессия. Учитель я. Но теперь понимаю, почему часть мальчиков вообще не хотят учиться, из двоек не вылезают. А зачем? Пришёл, унитаз поменял, 15 тысяч заработал за час. Вот так. Кто-то с детства пашет - в школе уроки до вечера делает, потом в институте глаза сажает за книгами, а кто-то без напряга с детства: на уроках штаны просиживал, после уроков комп или телевизор, или на улице до вечера. А потом дайте ему 15 тысяч за 40 минут неквалифицированной работы. Понятно, почему детей так трудно мотивировать учиться в школе. Они же верят - халява придёт.

показать ответы
2

Все на работу таскают пару ящиков инструмента? Ведь они всегда у нормальных сантехников с собой в машине.

раскрыть ветку (1)
0

К нам приезжали с рюкзаками. Без ящиков.

показать ответы

Хм... В каком городе вы живёте? Я сам бывший сантехник с приличным стажем. О таких ценах даже не слыхал. Живу в городе-миллионике - Уфа. Сейчас сменил сферу деятельности. Теперь произвожу мебель по заказу. Но пару раз за последние пару лет делал своим клиентам сантехнику. Один раз в дачный дом, куда проектировал и делал мебель, проводил водоснабжение от бака с насосом в дом с разводкой. Взял всего 4к. Второй раз в стояк врезал радиатор. Взял 2.5к. Было это год - полтора назад. Сделал качественно, как всегда. Просьб что-то переделать не было, хотя и продолжали обращаться по нынешнему профилю и я говорил им "если где-то что-то потечёт звоните. Исправлю бесплатно."... Кажется вас просто на бабло разводили...

раскрыть ветку (1)
0

Москва у нас🤷‍♀️🤦‍♀️

показать ответы
4

Очкуешь - не берись.

Давайте "архитекторы" будут брать за проект половину стоимости многоэтажки. А то вдруг упадет?...

раскрыть ветку (1)
0

👍

0
Потому что люди на метро ездят без ящиков с инструментами
раскрыть ветку (1)
0

К нам сантехники приезжали тоже без ящиков - с рюкзаками.

0

Работаю автоэлектриком диагностом,если не хочу ремонтировать какой-то автомобиль тоже называю завышенную цену в надежде что клиент откажется и поищет где подешевле,и иногда клиент соглашается и приходится заниматься ремонтом, может он такой ценник назвал что не хотел именно вам помочь в данном вопросе.

раскрыть ветку (1)
0

Знаете, я тоже об этом подумала. Тут пишут, что стоимость замены может равняться стоимости унитаза или 50% от стоимости. На тот случай, если повредят при переустановке. Наверное, у них недостаточная квалификация. Увидели немецкий унитаз, подумали - вдруг разобьют, и заломили цену.

0

На фото новый компакт (это так унитаз правильно называется)?

раскрыть ветку (1)
0

Да

1

Потому что не хватает сантехников и прочих рабочих. Как раньше было с таксистами, стоит целый день у вокзала с такими же лодырями семки щелкает и ждет жирного клиента. Одного отвез и поехал домой. А сейчас, чтобы заработать хорошо, приходится им пахать, а если будет по 8 часов работать, то и заработает как низкоквалифицированный работник, что в общем-то справедливо.

Надеюсь, что в ближайшие лет 5-10 и с другими рабочими специальностями произойдет подобное.

раскрыть ветку (1)
0

Как раз тоже про таких таксистов хотела написать. И сейчас такие есть, особо хитропопые. Будет целый день стоять, чтобы пару раз за неадекватные деньги кого-то отвезти.

2

- Почему у всех семечки по десяти копеек, а у вас по двадцати?

- Потому что по двадцати больше.

раскрыть ветку (1)
0

🤣

2

Афанасий Борщёв тоже при капитализме жил?

раскрыть ветку (1)
0

🙂

6

Это упущенная выгода. Сантехник поехал к тебе делать копеечную работу, вместо большого заказа. Не суть важно есть ли он на самом деле или чувак месяц без работы сидит, главное что поехав к тебе он упускает возможность заработать где то еще, поэтому никто не поедет за 100р менять одну прокладку, либо возьмет намного больше, чем это стоит.

раскрыть ветку (1)
0

Приехав к нам и заломив 10-15 тысяч, они упустили возможность заработать 5 тысяч, потому что вообще ничего не заработали. Вероятно, 5 тыс. им не нужны.

показать ответы
0
У нас тут в одном жк сантехник за перекрытие двух стояков для работы на последнем этаже(т.е. даже сливать не надо, просто два крана закрыть и открыть через час) взял 2300. И это при том, что он никуда не ехал, он весь день в этом жк находится.
раскрыть ветку (1)
0

🤦‍♀️

2

Завышены... У нас это сама скромность. А вот в благословенной америке, завышены шопездец. Как тебе такое? 1600 баксов за установку межкомнатной двери и вот с таким результатом. А на вопрос, чё за херня? Ответ прост, а че такова? Гневное общение с фирмой, откуда рукожоп, "А что вам не нравится? Майк лучший в этом деле!" 3 месяца войны, что бы хоть что то начали исправлять.

раскрыть ветку (1)
0

Ужас

3

Нет, ну хорошо, два часа там, два часа в дороге. Ну тысяч 5 за это ну за глаза же. Ну 6. Ну не 15 же.

раскрыть ветку (1)
0

🤝

Стесняюсь спросить, а что это за дискриминация по профессиональному признаку? Автор, вы там не разжигаете, случаем? Я, инженер, но хочу получать как наши слуги в госдуме, или рылом не вышел? Или могу хотеть?

раскрыть ветку (1)
0

Разве я писала об инженерах? Или инженер и сантехник - одно и то же?

17
DELETED

Сейчас везде развод. Очень много людей хотят лёгких денег: срубить по-быстрому и в кусты.

раскрыть ветку (1)
0

Именно - срубить бабла.

показать ответы
3

Наверное потому что предыдущий комментатор предложил ехать на такси, а так инструмент предлагаете весь все время в метро возить, а не в машине с собой? На 1 вызове только унитаз поменять, а на другом может и трубу переварить надо. Или после каждого заказа возвращается оставлять не нужный инструмент и брать нужный и ехать опять на объект?

раскрыть ветку (1)

Просто очень много на дорогу закладывают - 2 тысячи. И как это другие за свой счёт на работу добираются?

показать ответы
0

Чё там разбираться? Уровень детского конструктора.

Да, я сама меняла и смеситель, и кран-буксы, и арматуру в бачке снимала прочистить, недавно унитаз подключила.

раскрыть ветку (1)

🔥

38

Да, собственно, бесят эти сантехники и электрики и дворники тоже бесят. А также бесят продавцы и водители городского транспорта. И много кто ещё. Совсем холопы от рук отбились! Ишь, чего удумали - хотят работать и зарабатывать на достойную жизнь. Даже на святых проХрамистов замахнулись! Не желает чернь за подачку работать! Давно плетей не получали просто.

раскрыть ветку (1)

😅

1

Ну вот, например, моя ситуация. Задумал я сортир в хрущевке облагородить. Закупил плитку, чтоб на пол и на стены до потолка, побелки на потолок, унитаз новый и полез в интернеты мастера искать, чтоб под ключ сделал.

Что тут началось...одному звоню - не, грит, не мой район, не поеду. Второй умеет плитку класть, но не умеет унитазы ставить. Его коллега наоборот - умеет в унитазы, но не умеет в плитку. Давайте, говорит, мы вдвоем приедем. И ценник зарядили на двоих 🥴

Третий умеет всё, но вотпрямщас сильно занят на другом объекте, надо ждать две недели.

Четвертый согласен на приемлемые деньги, но ему жить негде, и он прямым текстом сказал, что будет "ночевать на объекте"😂

Пятый зарядил 120 тыщ и уверил, что сортир будет "хоть на выставку".

С шестым сторговались на 80, но у него в Молдавии какой-то родственник внезапно умер, и шестой уехал его хоронить.

По итогу - нашел я узбека, который сделал всё за 40 тысяч и 3,5 дня. Дай ему Аллах здоровья, у всех бы руки росли так же, как у него, из правильного места. Уже три года прошло, а сортир до сих пор прямо глаз радует, хоть на выставку 😂

Мораль - ищите, и обрящете. Народу мастерового у нас много, важно не отчаиваться, и всё будет хорошо.

раскрыть ветку (1)

Телефон узбека не остался? Мне ещё балкон сделать нужно🫣

показать ответы
3

Согласен, слесарь КИП или просто ремонтник на хим проме, где говна не меньше и оно ещё 1 класса опасности из-за ядовитисти что пиздец, получает 1500-2000 р. за 8 часов. Ладно, не все 8 часов в нем стоишь, но часа 3 точно непрерывного времени за смену, а тут 15 т.р., пусть даже и в неделю, за то же говно что и из него самого валится и не надо кучу правил по промбезу в ртн сдавать и охрану труда

раскрыть ветку (1)

Не в неделю. В час.

показать ответы

Т. Е. Вы так сына воспитали, что он вам унитаз поменять не может?

раскрыть ветку (1)

Сантехника дорогая. Хочется доверить её специалисту.

показать ответы

Вообще да, все ценники сума сошли. Делал этим летом ремонт, мусор сложил возле лифтов в подьезде. Мешков 15-20, такие строительные, зелёные для мусора.

Подхожу к дворнику, предлагаю выкинуть. В итоге меньше 5к не готов он был потратить свои 15 минут что бы отвезти до мусорки мешки.

раскрыть ветку (1)

Я на даче листву собрала в пакеты. По соседству мигранты дом строят, газель у строителей есть. Спросила, не отвезут ли на газели мешки на помойку. Запросили 8 тысяч. Я вспомнила, что в Рязанской области за день работы на стройке мигранты 5 тыс.получают. За день тяжёлой физической работы. А тут мешки отвезти в конец улицы - 8 тыс. Отказалась.

54
Берут деньги не за время работы, а за знание как это сделать. Ну вы нашли выход, хотите съэкономить делаете сами, всё
раскрыть ветку (1)

Ну да, знание, как поменять унитаз, стоит 15 тысяч. И зачем тогда в институтах учиться?

показать ответы
33

Мой муж программер. Унитазы он переставлял сам и в каждой нашей квартире и у обоих родителей. Как и разводил воду. И делал проводку, и освещение во дворе и камеры ставил. И дофига всего. Научился он этому в подростковом возрасте, когда дядьке помогал. Это не охренеть какая сложная наука.

Но надо сказать, я не согласна с автором, которая обесценивает чужой труд. Мне кажется если тебе не сложно, и ты считаешь, что дорого просят - ты сам делаешь, или ищешь по своей цене. А если все просят одинаково, а сам сделать не можешь, то и не пизди, пардон.

раскрыть ветку (1)

Во-первых, не все просят одинаково. Во-вторах, Вы же девочка, как можно так выражаться? И муж такой хороший у Вас.

показать ответы