Интересно, почему сантехники хотят получать как программисты?10
Не хочу никого обидеть. Все профессии важны и все профессии нужны. Но развод в сфере ремонта просто шокирует. Не дай Бог, чтобы в ближайшее время ещё что-то сломалось. Я сейчас просто как выжатый лимон.
После того, как за "прочистить трубки в кофемашине" мастер запросил 12 тыс., думала меня уже ничто не удивит (к слову, сын сделал сам, бесплатно).
А сегодня решила унитаз поменять. Очень хотелось поднять себе настроение. Приехал мастер от магазина (стоимость услуги 6700), попросил таз, тряпку и молоток. Муж спросил - зачем молоток? - Плитку откалывать, чтобы гофру поменять.
Этому человеку вчера сбрасывала фотографии гофры и подводки, он ни слова не сказал, что нужно будет крушить плитку. Мы бы подготовились - болгарка, диск.
Муж от его услуг отказался, потому что другой альтернативы, кроме как ломать плитку, мастер не признавал (муж просил его поставить на старый обод).
А дальше карнавал сантехников начался. Каждый очень бысто соглашался приехать, причём с каждым муж заранее обговаривал цену. Но на месте цена стремительно менялась. Первый - 10 тыс. (без замены гофры и подводки), второй - 15 тыс (аналогично). Первый ещё и скандалил, требовал тысячу за выезд.
В итоге приехал молодой человек, работал максимум минут 40. Попросил 3400, плюс 500 руб.за спуск унитаза к подъезду.
Я понимаю, что в идеале гофру нужно менять, не знаю, сколько прослужит. Будем решать проблемы по мере поступления. Но требовать 15 тыс.за 40 минут работы!? Откуда такие запросы?