116

Интересно, почему сантехники хотят получать как программисты?10

Не хочу никого обидеть. Все профессии важны и все профессии нужны. Но развод в сфере ремонта просто шокирует. Не дай Бог, чтобы в ближайшее время ещё что-то сломалось. Я сейчас просто как выжатый лимон.

После того, как за "прочистить трубки в кофемашине" мастер запросил 12 тыс., думала меня уже ничто не удивит (к слову, сын сделал сам, бесплатно).

А сегодня решила унитаз поменять. Очень хотелось поднять себе настроение. Приехал мастер от магазина (стоимость услуги 6700), попросил таз, тряпку и молоток. Муж спросил - зачем молоток? - Плитку откалывать, чтобы гофру поменять.

Этому человеку вчера сбрасывала фотографии гофры и подводки, он ни слова не сказал, что нужно будет крушить плитку. Мы бы подготовились - болгарка, диск.

Муж от его услуг отказался, потому что другой альтернативы, кроме как ломать плитку, мастер не признавал (муж просил его поставить на старый обод).

А дальше карнавал сантехников начался. Каждый очень бысто соглашался приехать, причём с каждым муж заранее обговаривал цену. Но на месте цена стремительно менялась. Первый - 10 тыс. (без замены гофры и подводки), второй - 15 тыс (аналогично). Первый ещё и скандалил, требовал тысячу за выезд.

В итоге приехал молодой человек, работал максимум минут 40. Попросил 3400, плюс 500 руб.за спуск унитаза к подъезду.

Я понимаю, что в идеале гофру нужно менять, не знаю, сколько прослужит. Будем решать проблемы по мере поступления. Но требовать 15 тыс.за 40 минут работы!? Откуда такие запросы?

Интересно, почему сантехники хотят получать как программисты? Жадность, Наглость, Развод на деньги, Ремонт, Услуги, Волна постов