5253

Интересно было бы почитать...4

Интересно было бы почитать... Юмор, Буддизм, Филипп Киркоров, Скриншот, Переписка, Волна постов
46
Автор поста оценил этот комментарий

Почему предполагаемая стату́я Ф. Б. Киркорова больше похожа на еврея-ваххабита

раскрыть ветку (1)
18

:)

----

Скульптор-самоучка — горе для буддизма...

показать ответы

Тимати

раскрыть ветку (1)
10

Ну, так-то Киркоров играл тибетского монаха в фильме "Любовь в большом городе"

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
24

Говно этот ваш дипсик

раскрыть ветку (1)
9

Давайте из другой сеточки.

*Глядишь, этот Алекей насобирает себе на курсовик разных вариантов

показать ответы
75

Филипп Киркоров, будучи одной из самых ярких и медийных личностей российской эстрады, в своем творчестве в основном ориентируется на поп-музыку, шоу-бизнес и зрелищные выступления. Однако, учитывая его интерес к духовным практикам и философии (о чем он иногда упоминает в интервью), можно предположить **косвенное** влияние буддизма или восточных учений на его мировоззрение и, как следствие, на творчество.

### **Возможные аспекты влияния буддизма на Киркорова:**

1. **Философские мотивы в текстах**

В некоторых песнях Киркорова (особенно в более поздних работах) встречаются размышления о жизни, времени, судьбе и гармонии. Например:

- *"Жизнь – это миг между прошлым и будущим"* – подобные идеи перекликаются с буддийскими концепциями непостоянства (*анитья*) и осознанности.

- В песне *"Я за тебя молюсь"* (дуэт с Николаем Басковым) есть отсылки к духовности, хотя и в рамках христианской традиции.

2. **Эстетика и образность**

Буддизм, особенно в его тибетской или дзен-традициях, повлиял на мировое искусство через минимализм, символизм и медитативность. У Киркорова это может проявляться в:

- Видеоклипах с элементами восточной эстетики (например, использование образов драконов, лотосов, сакур).

- Сценических костюмах, иногда отсылающих к "восточной роскоши" (хотя это скорее дань гламуру, чем глубокой философии).

3. **Личная практика и вдохновение**

Киркоров не раз говорил о важности внутреннего равновесия и медитативных практик. В интервью он упоминал, что использует техники релаксации, которые могут быть связаны с буддийскими или йогическими традициями. Это могло повлиять на его подход к творчеству – например, на более осознанное отношение к карьере и жизни.

4. **Благотворительность и сострадание**

Один из ключевых принципов буддизма – сострадание (*каруна*). Киркоров участвует в благотворительных проектах, например, помогает детям, что может быть косвенно связано с идеями альтруизма, присущими и буддизму.

### **Вывод**

Прямого и глубокого влияния буддизма на творчество Киркорова нет – его музыка остается в рамках поп-эстрады. Однако элементы восточной философии, медитации и духовного поиска, возможно, повлияли на его личное мировоззрение, что иногда отражается в текстах и имидже. Если бы он решил создать более концептуальный альбом с духовными мотивами – это могло бы быть интересно, но пока его творчество остается светским и развлекательным.

Если вам интересна тема влияния буддизма на музыку, можно рассмотреть творчество Бориса Гребенщикова, Джона Леннона или Deva Premal – там связь более очевидна. 😊

раскрыть ветку (1)
9

Это можно на его странице разместить, ему будет приятно.

Какая разница, настоящая это переписка или нет? Улыбнулись и пошли дальше - задача выполнена
раскрыть ветку (1)
10

Да. :)

Но это реально скрин от Алексея, я попросила, он прислал.

Я, как репетитор, согласилась помочь вычитать текст, и поправить стилистику.

Тема у него по истории буддизма в России, всё серьезно, он сперва прикольнулся так.

Всё. :)

показать ответы
26

самая нормальная тема курсовой: Исследование необходимости и целесообразности использования клавишных инструментов низшими служителями духовного культа в нецерковных неплановых мероприятиях)

раскрыть ветку (1)
3

Гармошки с баянами на богослужении — это сильно, весело, завлекательно, конечно.

показать ответы
2
А почему вы не могли опубликовать скрин своего диалога? Какая-то сложная схема
раскрыть ветку (1)
2

Да как-то так... :)

Я спросила : а можно опубликовать?

Он сам сфоткал и переслал.

Я всегда прошу разрешения, если это личное общение.

показать ответы
5

Хорошо, что не смотрел это

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже нет. :)

Хотя народ валом шел тогда.

показать ответы
3

Ничто не ново под луной.

"Влияние энцефалитного клеща на развитие бардовской песни в Средней полосе России"

Для интересующихся подробностями доступен автореферат кандидатской диссертации

https://vk.com/video807566_169118280

раскрыть ветку (1)
0

3
Но всё же Терминатор больше повлиял на творчество Филлипа

В 1999 году, во время съёмок клипа "Мышь", Киркоров решил примерить на себя образ киборга. Вдохновлённый Терминатором, он потребовал сделать себе "металлический" макияж и "отрастить" волосы в стиле T-800. Команда стилистов была в шоке, но приказ есть приказ.
Результатом стали революционные для того времени спецэффекты: мерцающие линзы в глазах, хромированные пряди волос и жидкий металл, стекающий по лбу во время припева. Филипп даже пытался пародировать фирменную походку робота, что создавало забавный контраст с лирической песней.
Этот эксперимент положил начало эре "технологичного" периода в творчестве артиста: появились лазерные шоу, голограммы и эксперименты с цифровым имиджем. Правда, сам Терминатор позже признался, что предпочёл бы, чтобы его образ остался более брутальным, без блестящих локонов и золотых костюмов.
А когда вышел T-800 в костюме из "Терминатора 2", Киркоров заявил: "Теперь я знаю, как должен выглядеть настоящий танцующий миллионер!" - и начал коллекционировать блестящие пиджаки всех цветов радуги.
раскрыть ветку (1)
0

23
И он от твоего лица свои скрины постит?
раскрыть ветку (1)

Я попросила разрешения, он скрин выслал.

Диалог мой.

показать ответы
13
Аккаунт твой. На скринах переписка не от твоего лица, посмотри, кто отправитель, а кто получатель.
Впрочем, с копипастой спорить...
раскрыть ветку (1)

Не спорьте.

Это чат, а не диалог, попробуйте сами.

13
раскрыть ветку (1)

Проще можно, два профиля.