Интеграция

Кажется, я поняла, почему людям редко удается избавиться от тульпы: она ваша часть, и, когда вы принимаете решение ее укокошить или где-то замуровать, вы лишь сильнее отрываете ее от себя.


Что-то страшное и угрожающее скорее воспринимается как нечто отдельное, с чем нужно столкнуться лбом и разобраться. Милые создания же, которые вам помогают и заботятся о вас, проще скинуть на самообман и на желаемое. "Замурованная" или "убитая" тульпа уходит вглубь, ее материал перестает использоваться в повседневной жизни, в принципе можно сказать, что она засыпает...


Она не действует в вашей повседневности за ненадобностью. Ничто не гарантирует того, что если ситуация изменится ваш мозг не решит пустить потерянное в оборот. В какой-то особо стрессовый момент, когда для вашего мозга будет тяжелой задачей вывести вас. Тогда пренебрегаемое ранее, может, и скажет вам привет, а, может, и не скажет.. Смотря каким образом вы решили с ним попрощаться.


Если вы хотите убрать какую-то часть, вы должны ее интегрировать. Здесь вроде как подобное называют поглощением, но наверняка разные люди по-разному это себе представляют и визуализируют. В действительности никакие ритуалы, изгнания, скидывания в червоточину, выпивания и поедания необязательны.

Прекрасный пример интеграции, хоть и не умышленной, - это сомнения. Интеграция происходит каждый раз, когда вы мысленно приравниваете ее действия к своим, отождествляя ее черты с собственными. Интеграция - это искренняя вера в то, что все в вашей голове - вы, и только вы.


Просто ли такую вещь провернуть намеренно, как вы думаете?


Оу, нет: сомнения - это глубинная, но неосознанная уверенность, что в вашей голове есть вы, и только вы. А понимание, что вы должны интегрировать приходит от обратного. Когда вы искренне задумываетесь, что вам нужно интегрировать, вы лишь сильнее отделяете часть от себя.

Если вас уже двое, и вы хотите как-то исправить это недоразумение, другая часть должна желать этого не меньше. Интеграция развитых личностей невозможна, если к этому не стремятся сразу две стороны.


Мне поглощение кажется не самым удачным словом вот почему: при слиянии вы не поглощаете другую личность, а становитесь смесью, то есть теряется не только индивидуальность другой части, но и ваша собственная. Теперь существует только ваше единение. Вас нет.

Самое трудное в интеграции - искренне ее хотеть, это своего рода самоубийство, при котором вы даже умереть по-человечески не можете... Ваш личностный материал продолжит служить вашему мозгу в ваше отсутствие. Звучит, как какое-то извращение.


Вот этот текст был написан одной из наших частей месяца полтора назад (под словом часть мы не имеем виду, что это какой-то недоразвитый фрагмент; мы так называем вообще всех; может показать грубым, но мы уже привыкли).

Интересно, конечно, посмотреть, как за это время изменилось наше отношение к интеграции – от полного непринятия и страха потери собственной личности к откровенному отрицанию смысла оной.


У вас один выбор: либо вы признаете каждую часть имеющую свое самосознание как отдельную личность, чьи права должны соблюдаться, либо не признаете. Либо все - личности, либо никто. А так как грузить такое личностное нашествие было слишком затруднительно, мы остановились на втором варианте.


Намеренная интеграция - вещь не самая простая и это ДОЛГИЙ процесс (у нас, например, делится выходит куда лучше, чем склеиваться обратно). Если вы скажите, что делится бесконечно невозможно, боюсь, я смогу это опровергнуть. Кхм-м, ладно, вернемся к теме.


@ayzek91, у меня к вам отдельное обращение.

По нашему опыту, мозговая перегрузка не возникает из-за наличия сознаний за какое-то число. По всей видимости, для контролируемой системы, то есть для той, у которой есть одна явная доминантная личность, что всем заведует, все же есть свой предел.  За определенным числом частей мозг словно перестраивается, начинает делить обязанности главной части и… Кажись, ему это даже нравится. В таком виде почти невозможно случится эмоциональной перегрузке. Пусть обычный человек - это бревно, человек с тульпами - бревно с подпорками, тогда система без головы - это лютая многоножка. Она неистребима.

Внешней среде многоножку не одолеть. Но самое главное, чтобы она не запуталась в своих бесчисленных ножках и сама себя не угробила.

Лига Тульповодов

2.2K постов4.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Помимо общих правил сайта просьба принять к сведению следующее:


–  Если вы считаете тульповодство или чем-то ненормальным, или же рассадником психических заболеваний, то вы можете поступить двумя способами:

1. Вы проходите мимо, попутно кинув тег и сообщество в игнор; 

2. Вы начинаете дискуссию, высказывая свою точку зрения.

Во втором случае от вас потребуется умение вести вежливый диалог, использование нормальной и внятной аргументации, а также способность признать свою неправоту.


– Будьте готовы к тому, что за оскорбления и агрессивные нападки в сторону тульповодства как такового, данного сообщества и его участников к вам будут применены дисциплинарные меры наказания.

Данное сообщество было создано с целью объединить людей, которые так или иначе проявляют интерес к тульповодству. Никто не будет рад тому, что не разбирающийся в теме человек со стороны зайдет сюда и начнет громко и гневно выражать желание отправить всех участников в психиатрическую лечебницу.


– Посты и темы, никоим образом не относящиеся к тематике сообщества, будут вынесены в общую ленту. Настоятельная просьба их не добавлять.


– Размещение рекламы здесь также недопустимо.


В Лиге Тульповодов вы можете чувствовать себя как дома. Даже если вы не тульповод, даже если вы не собираетесь практиковать что-то подобное – никто отсюда вас выгонять не будет. Всё, что вам необходимо - быть вежливыми.

Добро пожаловать!