349

Инси газоблок, предостережение

Для ЛЛ - 2 месяца тянут резину, не отдают блок

Заказал газоблок в разрекламированном в Челябинске заводе автоклавного бетона ИНСИ 19 апреля, оплатил, сразу сказал что строить начну после мая, менеджер посоветовал оплатить доставку за 2 недели до того как блок мне понадобиться, приехал и оплатил доставку 4 июня, менеджер уже тогда начал юлить и рассказывать как у них много заказов, другими словами 3 недели... Позвонил в 20х числах июня, оказывается (нет) он предупреждал и даже пометку поставил на счете (нет) что доставка в начале июля, ок, дождался 5 июля, звоню - а "газоблок на заводе ещё не произвели, большая очередь"... В шоке, поругался, договорились ждать 2 дня, на следующий день менеджер мне перезвонил и сказал что блок готов, будет искать машину чтобы доставить в разумные сроки... На 13 июля он доставку планировал на 5 августа... Поругался с его начальником, обещал посодействовать, перезвонил менеджер, сказал что аж вспотел но выбил у своих коллег машины на 21 (половину товара) и 29 (вторую половину) июля, что нас, конечно, уже не устраивает.

Популярное грузовое такси предложила мне на послезавтра машины, со стоимостью всего на 6к больше чем у ИНСИ, полный набор необходимый мне. Сейчас дописываем досудебную претензию, будем подавать в суд обращаться в Роспотребнадзор, и заодно в полицию, усматриваем незаконное пользование чужими денежными средствами, возможное мошенничество, на штрафы и пени за невыполнение условий договора.

А написал это все чтобы предостеречь Вас от предоплаты в компании ИНСИ, и чтобы вы затевая стройку были готовы к затягиванию в 2 месяца

Строительство и ремонт

10.7K постов48.3K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Стройконтроль
Автор поста оценил этот комментарий

Этой ситуации можно избежать, оплачивая материалы по факту отгрузки на участок. Занимаюсь каркасным домостроением и много лет талдычу - никаких предоплат до приезда домокомплекта и бригады на участок. Во-первых, если производитель стройматериалов нуждается в предоплате, чтобы их произвести, значит дела у него плохи. Возможно, он уже построил финансовую пирамиду - на ваши деньги произвёл и отгрузил материалы другому заказчику (потратив его оплату на иные цели), а теперь ждёт следующего предоплатного клиента, чтобы закупить сырьё для вас. Если у производителя недостаточно оборотных средств - с ним лучше не связываться. Кроме того, предоплатные клиенты всегда расслабляют и ставятся в конец очереди, деньги с них взяли, поэтому они уже никуда не денутся. Ну и, конечно, факт кидалова, когда вашу предоплату просто присвоят и исчезнут, тоже не исключён.

По ситуации, описанной ТС, всё может быть и не так, производители действительно перегружены, поэтому знающие люди покупают блоки сильно заранее (за год-полгода до строительства).

А менеджер просто неудачную отмазку придумал с машиной, ему нужно было врать, что товар готов, но по ошибке уехал другому заказчику и сейчас они пытаются его вернуть. Или, например, что его опечатали на складе во время проверки УБЭП и теперь его нельзя получить, но вот-вот будет готова новая партия. Или, что блоки были сделаны с нарушением технологии и в момент отгрузки он лично заметил трещины и отправил товар на экспертизу, где выяснилось, что они радиоактивны.

раскрыть ветку (33)
22

Этой ситуации можно избежать, оплачивая материалы по факту отгрузки на участок.
пфф.... с вами просто никто не будет разговаривать. У них (заводов газосиликата) и так заказов очень много. Вас просто пошлют.

Вы избежите этой ситуации да, у вас просто не будет блоков.

раскрыть ветку (5)
2
Зато будут деньги и целые нервы
раскрыть ветку (4)
5

И не будет дома)

раскрыть ветку (3)
10
Так его и так нет)
раскрыть ветку (1)
2
И денег нет!
5

От этого деньги и нервы ещё целее.

3
поэтому знающие люди покупают блоки сильно заранее (за год-полгода до строительства).
Вы совсем не в курсе рынка газосиликата. Не пишите глупостей.
раскрыть ветку (13)
0

За полгода вроде покупают чтоб зафиксировать цену и чтоб зимой завод был с заказами + частенько дают бесплатное хранение до весны.

раскрыть ветку (12)
0

Покупал так же в декабре, забирал в июне. Правда, по факту, никакого хранения нет, к твоей дате просто напросто изготавливают твой объем. Сейчас огромный спрос на газосиликат, у нас на теплоне очереди из фур каждый день.

0

за полгода зимой да. Это стандартно. А вот за год...

раскрыть ветку (10)
1

А за год на там он никому не нужен) сезон, запарка, а тут некий "оптовик" решил на следующий год заказ делать))

раскрыть ветку (9)
3

Вот и я про то.

Поэтому подобную фразу:

поэтому знающие люди покупают блоки сильно заранее (за год-полгода до строительства).
пишете человек далёкий от работы с газосиликатом.

раскрыть ветку (8)
0
Стройконтроль

Год, полгода - какая разница в этом контексте? У меня несколько знакомых так строились - покупали блоки, складировали на участке, а к стройке приступали через год даже позднее. Таким образом удавалось выиграть до 30% от цены материала. К счастью, блоки сохранить легче, чем древесину. Если, конечно, не свалить их кучей посреди участка.

От газосиликата далёк, да.

раскрыть ветку (7)
0
Год, полгода - какая разница в этом контексте?

Ммм  .... зачем тогда писать про профессионалов, мол они так делают?

Проф закупка делается по другому.  Совет кривой.

раскрыть ветку (6)
0
Стройконтроль

А где я написал про профессионалов? Я написал "знающие люди". Я правильно понимаю, что суть Вашей претензий в слове "год", которое содержится в моём комментарии? 😁

Ок, давайте перефразирую: "Поэтому знающие люди покупают блоки за полгода, а некоторые мои знакомые покупали за год до стройки". Один из них, кстати, профессиональный строитель, но в это предлагаю не углубляться 🤗

раскрыть ветку (5)
1

"Поэтому знающие люди покупают блоки за полгода, а некоторые мои знакомые покупали за год до стройки"
А вот это правильная фраза. К ней вопросов нет.

P.S. Оптимальная же закупка делается в самом конце сезона когда раскидывают остатки, а доставка делается в декабре когда морозы уже есть и земля встала, а снега ещё нет.

Упаковочный полиэтилен  обязательно срезается по бокам паллеты , но сверху оставляется кепочка.

раскрыть ветку (4)
0
Стройконтроль

Про полиэтилен я знаю, хотя с блоками не работаю и опыта пока не имел. А вообще, по-хорошему, для хранения любых материалов нужно строить навес. Правда, по нынешним безумным ценам даже он обойдётся в лишнюю копеечку.

раскрыть ветку (3)
1
С машиной это не отмазка. Сам работаю на подобном заводе, тоже газобетон. И в этом году с машинами лютый дефицит. + Подняли все тарифы. Удивительно что автор говорит: всего на 6 тыс дороже, легко нашел машину. Обычно клиенты за каждую тысячу воюют. И если бы он обозначил что готов переплатить 6к за одно авто, то уверен что все было бы по другому.
раскрыть ветку (4)
0
Стройконтроль

Ну, а если не отмазка, то что мешает сделать отгрузку в клиентский транспорт?

раскрыть ветку (3)
0
Мне ничего не мешало. Кроме того, что у клиента тоже не было транспорта. А платить ещё 6 тыс сверху (условно), клиенты не желали
раскрыть ветку (2)
0
Стройконтроль

Я про конкретную ситуацию - товар готов и менеджер говорит, что нет машины. Заказчик предлагает подогнать машину, менеджер сливается.

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, перечитал. У нас такой хуйни не было.
1

эй-эй ты что ж делаешь,

зачем эти курсы для кидал-менеджеров  ))

1

С учётом того, как быстро растут цены на стройматериалы, решились на предоплату. Тем более компания крупная, занимается кроме газоблок ещё много чем, было доверие :'(

раскрыть ветку (2)
3

Вот именно. Зачем отдавать товар за Х денег если можно продать за 2Х

0

Сейчас на всех заводах такая фигня. У жопошников очереди меньше. У крупных производителей - на 2 месяца вперёд загрузка.

0

Интересная позиция. В моем городе все (вообще все) адекватные поставщики стройматериалов работают по принципу 100% предоплаты. Деньги в кассу - поставили в очередь на доставку. Нет денег в кассу - ты не существуешь. Всё.

0
Какие отличные отмазки! Я легко поверила во все.
0
По предоплате цены в договор прописывают, тот же газоблок подорожал с прошлого лета эдак на %30 или даже больше. В строймаге работал, так там цены каждую неделю менялись в большую сторону.
раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Сейчас мало кто прописывает цену в договор. Нет смысла. Мы, например, с открытой ценой работаем. То есть, заказчик узнаёт финальную цену домокомплекта в день отгрузки. Потому, что поставщикам пиломатериалов по-барабану наша предоплата. У них очередь из желающих купить по любой цене.

Все наши коллеги работают либо по схеме оплата в день отгрузки, либо с поэтапной оплатой, когда заказчик оплачивает подвозимый домокомплект и работы частями.

Подозреваю, что ТС попал в историю именно по этой причине. Блоки быстро разбирают по новым ценам, а ему не достаётся, т.к. предоплатная цена была ниже и его задвинули в конец очереди, когда ажиотаж спадёт. Либо просто ждут, когда он заберёт деньги и расторгнет невыгодную для них сделку.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку