1701

Инородные предметы. Часть 1. Взрослые

Я не проктолог, не гинеколог и не уролог, но рассказать могу. В моей компетенции 3 органа, поэтому обо всем по порядку.

Уши. Лидируют в моем рейтинге инородных предметов у взрослых. Чего только народ туда не пихает, с разной целью - почесать, почистить, полечить. Чистят палочками, ковыряют карандашами, ручками, дужками от очков, все это ломается и застревает в ухе. Достаём пинцетом или промыванием слухового прохода,ничего интересного. Отдельная тема это фитосвечи. Не знаю, насколько они эффективны, но была у меня тётка, лет эдак 60+,которая жаловалась на снижение слуха. Оказалось, что тётка использовала фитосвечи для удаления ушной серы (Фитосвечи это такие воронки из бумаги, вроде вощеной. Воронку поджигаешь и она что-то там вытягивает из уха. Нахуа поджигать что-то в ухе, если можно сходить к врачу и ухо помыть-неясно). Поджигала- поджигала тётка свои фитосвечи, и тут они закончились. Поэтому недолго думая она взяла церковную свечу, поставила её в ухо и подожгла фитиль. Вуаля, воск расплавился, затопил ухо и тётка оглохла. Воск с большего выковыряли и отправили тётку в сауну- топить остатки воска в ухе.

Следующий претендент на призовое место за засовывание чего либо в ухо был кришнаитом. Точнее их было 2. Кришнаиты ехали в поезде на какой-то свой кришнаитский движ, и чтобы заранее достигнуть нирваны и дзена воспользовались бирушами. Да не обычными, а натуральными, восковыми. Итог-смотри выше на тётку с церковными свечами. Воск выковыряли, отправили в баню /сауну греться и вытапливать воск из уха.

Почётное четвертое место занимает доктор, который смотрел футбол. Смотрел футбол, жевал жвачку и в порыве спортивного напряжения достал жвачку изо рта и зачем-то засунул в ухо. Ухо долго мучили, ковыряли всячески жвачку, с большего достали и отправили домой.

Тройку лидеров открывают студенты с микронаушниками. Лето, сессия, двоечники ползут в приёмник. Обычно микронаушник достаётся легко-примагничивается к пинцету или наконечнику шприца Жане и все. Но была девочка, у которой был узкий и изогнутый наружный слуховой проход, микронаушник завалился глубоко, за костное кольцо и достать его не удалось. Девочку я госпитализировала и в последствии ей достали инородное тело открытым способом :проделали дырку в кости за ухом и извлекли микронаушник. Вывод - учитесь, дети.

Второе место и муха в ухе. На самом деле не только муха. Всевозможные мушки, жуки, мотыльки, пауки и даже таракан. Все что может летать и ползать-может залететь и заползти в ухо. И это крайне неприятно. У моей коллеги был пациент с опарышем в ухе, червяк ползал и шевелился. И это отвратительно (даже мне). У меня была пациентка, которой в ухо залетела толстая противная муха, достали её по частям, вместе с её мушиными кишками. Фу, блевать дальше чем видеть.

И пальма первенства достаётся пациентке психиатрического интерната,нашему постоянному клиенту и большой любительнице камней. В том числе и в ушах. Набрала на прогулке мелкого гравия и напихала себе в уши.

Про адептов народной медицины и запрещённых наркотических препаратов расскажу в следующих постах.

Все о медицине

13.6K постов41.4K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А чем чистить уши, если не ватной палочкой? (Не оч понятно, почему мой коммент "возможно носит оскорбительный характер")
раскрыть ветку (19)
61
На обратной стороне упаковки ватных палочек нарисовано перечеркнутле ухо и глаз. То есть в уши и глаза совать их не нужно. Ухо моете мылом/шампунем когда моете голову. Моете своим пальцем настолько глубоко, насколько влазит палец. Потом вытираете полотенцем и все. Никаких палочек в ухо совать не нужно. Сера выталкивается наружу в процессе жевания, глотания, разговора. Все что лишнее - вылезет наружу. Что нужно - останется внутри. Палочками обычно все трамбуется глубже в ухо и получаются пробки. А ещё можно барабанную перепонку повредить
раскрыть ветку (16)
24

А я не могу терпеть ощущение влаги в ушах, после душа обязательно надо прочистить палочками. Пробок и проблем с серой нет вроде.

15
У меня пальцы толстые, как сардельки, в уши не входят. Но и сера сама не выходит. Периодически заливаю перекись водорода, помогает.
раскрыть ветку (8)
22
Может ещё соду капать. 2 чайные ложки на стакан воды. Размягчает серу и не разрыхляет кожу, как перекись.
раскрыть ветку (4)
3

А можно прикладывать полотенце к ушам после душа и ладошкой движение делать, будто вантузом вытягивать воду из ушей?

раскрыть ветку (2)
4
Можно, но без фанатизма
раскрыть ветку (1)
1

А если я пользовался очень долго ватными палочками , большой шанс , что у меня уже там затрамбована сера и образовалась пробка ? И может ли пробка сама рассосаться ?

Спасибо, попробую.
1

После перекиси ещё практикую вымывание пробок теплой водой под напором из шприца. Чревато ли, или приемлемо?

раскрыть ветку (2)
2

У врача уши моют достаточно сильным напором воды, аж болезненно. Так что шприцем можно, им такой напор не создать.

0
Я не знаю. У меня само выходит.
3
Значит только в глаза и ши пихать запрещено. Есть и ещё отверстия
7

Кстати откуда в ушах сера? Ну что это не сера никакая, это понятно. Обычный секрет, но поч организм может выделять столько в таких количествах? Какая биолог.пригодность?

раскрыть ветку (1)
20
Очистка и типа смазка слухового канала плюс защита от всяких бактерий и грибков.
0

Ваши бы слова да маме в уши, она говорит что далеко не суёт,чистит ушную раковину и стенки. Серу выгребает всю , а она же нужна чтобы задерживать мусор и её там столько сколько надо....

ещё комментарии
4
DELETED

(Не оч понятно, почему мой коммент "возможно носит оскорбительный характер")

Так это потому, что слово "вата" у нас нынче в оскорбительные записали. Сраная политика!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ааа. А я на слово палочка думала
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку