Инквизитор. Часть 5
Дорогие подписчики, читатели и просто проходящие мимо, с наступающим Новым Годом вас! Будьте живы, здоровы и не забывайте иногда делать то, что хочется, а не то, что надо;)
— Предатель... — подумал Мэтт.
Оружия у него с собой не было, так что нападать пришлось врукопашную. Дракон совсем не растерялся, когда рядом с ним появилась черная фигура инквизитора. Он мгновенно создал вокруг себя огненный вихрь, так что Мэттью пришлось отскочить, и исчез без следа. Тогда тень метнулась к Аари. После короткого поединка, Мэтт прижал целителя к стене.
— Предатель! — закричал разгневанный инквизитор.
Аари не мог говорить, но будто что-то достал из-за щеки языком, раскусил и плюнул в лицо Мэттью. Тот моргнул, отшатнулся и повалился на пол. Целитель отдышался.
— Похоже тебе тоже это похищение до сих пор не дает покоя. — начал он говорить и присел рядом. — Еще сорок секунд примерно, потом действие яда прекратится. Я позвал Дракона, потому что кроме огня улик не осталось, а наши болваны в огне ничего не понимают.
Мэтт начал шевелиться, до этого он мог только яростно сопеть.
— Расскажи, как...
Не успел Аари закончить свой вопрос, как Мэттью скользнул тенью и схватил сидящего целителя со спины, но больше он ничего сделать не успел. Аари не разворачиваясь порезал ему бедро маленьким ножом, спрятанным в рукаве, и обездвиженный Мэтт опять свалился на каменный пол. Целитель ожидал подобного хода.
— На этот раз понадобится противоядие, иначе вскоре ты перестанешь дышать. Если это единственная возможность поговорить, то пусть будет так.
Он опять сел рядом.
— Ты видел, как выглядело пламя? Желтое? Как у свечи?
Продолжая сопеть, Мэтт сделал едва заметный кивок.
— Камень на стенах оплавился, Дракон сказал, магия огня использует естественную суть пламени, оно не могло быть желтым и настолько объемным, если в результате оплавились камни. Но есть одно чернокнижное заклинание, температура будет выше, пламя мощнее, хотя на вид такое же. Причем чернокнижнику даже не нужно лично творить его, достаточно специальным пером вырезать текст на коже приспешника, а активировать сможет даже обычный не владеющий магией человек.
Мэттью вспомнил человека, стоящего на коленях со сложенными ладонями, который начал пожар. Предположение Дракона было очень похоже на правду.
— Но важно даже не это, — продолжил целитель. — он проверил всех своих, и никто твою ученицу не похищал.
Дыхание поверженного инквизитора стало поверхностным.
— Готов говорить? Мне нужна будет твоя помощь. — Аари достал из сумки шприц с противоядием и ввел его Мэтту.
Они поднялись на ноги. Мэтт пальцами провел по стене, стирая черный налет. Камень под ним действительно стал гладким как стекло.
— Мэттью, это сделал кто-то из Инквизиции.
— Потому что Дракон сказал тебе, что проверил своих людей?
— Потому что сделано все было слишком дерзко: выкрасть ее из Академии посреди бела дня прямо у тебя на глазах. А еще потому, что она не нужна Дракону.
— Так твое пророчество — ложь?
— Нет, не в этом дело. Дракону достает мудрости понять, что контролировать ее будет невозможно, Виктор же слишком самонадеян с честолюбив, он слишком занят развлечениями со своими суккубами, чтобы мыслить ясно.
— Ты сомневаешься в нем?
— Он отличный воин, но плохой политик, мы оба помним к чему это привело во время мировых войн. — ответил Аари.
— Я понять не могу, ты заодно с Драконом или просто веришь в сказки, которые он тебе рассказывает? Можешь избавить меня от этой лапши на ушах и говорить по делу? Что за заклинание породило пламя? — Мэтт обладал удивительной способностью концентрироваться на деле, пропуская мимо ушей отвлекающую болтовню.
Аари достал из сумки карандаш и написал название заклинания на листке бумаги, ведь даже названия чернокнижных заклинаний нельзя было произносить вслух.
— Нам самим придется найти книгу, в которой оно записано, раз уж ты прогнал моего консультанта. Тогда мы получим детальное описание пера. Я попробую узнать у своих поставщиков, кто такими торгует и кому продавали.
— А что в нем особенного?
— Наконечник из Тунгусского метеорита.
Мэтт повел бровью, и правда экзотика.
— Нельзя привлекать внимание, если этот чернокнижник и правда инквизитор, нужно быть очень осторожными.
— А если ты предатель и водишь меня за нос, я ни одной целой кости в твоем теле не оставлю, а потом лично организую казнь. — сказал Мэттью, повторив интонацию целителя.
— Идет. — Аари протянул руку, Мэтт пожал ее.
*Проведя несколько часов в библиотеке, Мэттью нашел нужное заклинание и сообщил всю информацию Аари.
*
— Из Тунгусского метеорита значит? А на ручке бриллианты, обсидианы и рубины по шесть камней каждого? Ты меня разыгрываешь чтоли? — спросил голос на другом конце провода.
— Алина, пожалуйста, просто достань мне информацию. Я заплачу вдвое, могу даже подарить какой-нибудь инквизиторский артефакт.
— Я сделаю бесплатно, если расскажешь для чего такое может понадобиться.
— Давай обойдемся без специальных предложений с твоей стороны.
— Хорошо, но результата не гарантирую. Ни разу даже не слышала о таком.
— Я буду ждать звонка. — сказал целитель и положил трубку.
Эта женщина работала за очень большие гонорары, зато могла достать практически что угодно и не задавала вопросов. За это ее и ценили маги подобные Аари.
Она перезвонила через несколько дней, сообщив, что цену придется еще поднять, а результаты по телефону она сообщить не может. Получив свои ответы Аари дождался ночи и отправился к Виктору.
*
— Пошли вон, — прямо из дверей скомандовал целитель паре суккубов, резвившихся в постели Великого Инквизитора. Обе девушки посмотрели на Виктора, он кивнул, и они спешно вышли прямо без одежды, закрыв за собой дверь.
— До завтра, я так понимаю, это не подождет. — сказал Виктор, садясь на край кровати.
Аари телепортировался и воткнул в оголенное бедро Виктора шприц, его тело мгновенно свела сильнейшая судорога, ненадолго, но целителю этого времени как раз хватило, чтобы маркером нарисовать на его руке нужный узор, и порезав ладонь, обмазать его кровью.
В комнате тут же появился Мэттью, но судорога как раз прошла, и Великий Инквизитор грубо отослал его прочь.
— Надеюсь он не станет нас слушать, хотя навредит это разве что тебе самому. — произнес Аари.
Воин осмотрел узор на руке:
— Не думал, что меня можно лишить сил... этим.
— Чем проще, тем эффективнее. — ответил целитель.
— Теперь ты расскажешь зачем пришел?
— Маркус организовал огромный черный рынок ингредиентов и подписывал контракты прямо под носом Инквизиции, при этом будучи советником. Слышал о таком, м? Он даже попытался украсть твое сокровище — создателя свитков, но ты и это спустил на тормозах.
— Я не знаю, о чем ты говоришь, мне ничего об этом неизвестно.
Аари широкими шагами подошел ближе:
— Скажи-ка мне, Виктор, а ведь мы так и не встретились с епископом тогда в Лондоне. Ты купил Мэттью? Что ты ему пообещал взамен? Крышу? Ты и меня впутал!
— Брось, Аари, тебе ли судить методы, которыми я добиваюсь своих целей?
— Твоих целей? Твоих целей?! Я сделал тебя Великим Инквизитором, я предал близких мне людей, а взамен просил лишь одного, чтобы ты не разочаровывал меня... — Аари наклонился к самому лицу Виктора. — Исправь все. И молись, чтобы мальчик не узнал правду.
Он швырнул на кровать пузырек прозрачной жидкостью и быстро вышел, с грохотом захлопнув массивные двери.
Виктор смыл заклинание с руки при помощи оставленного пузырька специальной жидкости, а потом громко выругался по-французски. Он прекрасно понимал, какую ошибку совершил, но даже для Великого Инквизитора не так просто выпутаться из сетей чернокнижника, заключив однажды с ним сделку.
Я увидела Аари под окном совершенно случайно и даже немного обрадовалась, до того одиноко я себя чувствовала в этом удаленном уголке. Он жестом показал: "Ни звука". Я открыла дверь и впустила его. Целитель неожиданно сдул мне в лицо порошок со своей ладони, а вторую порцию вдохнул сам. Потом он лег на пол, я разместилась в кресле рядом.
Мы оказались в огромной комнате без дверей, оформленной в стиле барокко, с тяжелыми бордовыми бархатными шторами на непрозрачных окнах.
— Считай, что мы с тобой попали в один сон. — объяснил целитель.
— Там все равно никого нет, кроме меня. Думаешь они подслушивают?
Аари кивнул.
— Ясно. Ладно, что за секретность?
— Я прошу тебя не помогать Виктору, не выполнять то, о чем он тебя просит.
— Тогда он убьет меня.
— Дай мне время, я постараюсь что-нибудь придумать.
— Погоди, я думала вы на одной стороне. Мэттью сказал, что это ты рассказал им обо мне и о пророчестве, что я всех спасу.
— Боюсь на моей стороне больше никого нет, как и на твоей. Тебе придется биться самой за себя.
— Я ничего не понимаю в твоих интригах, Аари, но обещаю подумать тем, что ты мне сказал.
— Этого мне достаточно. Надеюсь, хоть в тебе я не ошибся.
— Значит это неофициальный визит? Ты не останешься?
— Нет.
— Жаль, а то я тут совсем заскучала.
Когда я проснулась, Аари уже не было.
*
Последний суд над чернокнижником, должен был вот-вот состояться, но доказательств его вины так и не нашли. Виктор решил разыграть свой козырь и отправился в Ватикан. Хоть они и не вмешивались в дела Ордена, но официально Инквизиция до сих пор подчинялась церкви. Отношения с кардиналами у Виктора всегда были хорошими, и теперь это могло сослужить ему огромную службу. Рассказав о деле, он попросил церковь вмешаться и самостоятельно обвинить чернокнижника, такое право у них было. Преступника могли отправить в Ватикан без суда и казнить по решению церкви. Особым пунктом был сам город, чернокнижников туда не пускали, так что отец и его люди не смогли бы даже присутствовать на казни сына, да и тело потом не возвращалось.
Я как раз налила чай, когда входная дверь открылась.
— Зараза! — от неожиданности я пролила его на руку.
Это оказались Виктор и Мэттью. С порога мне задали пару вопросов о том, как продвигается работа (никак) и сообщили, что Мэтт остается со мной, чему он сам немало удивился. Затем Великий Инквизитор попрощался и вернулся в машину.
Гость отказался от предложенного чая и поднялся в свою комнату. Я посидела в кухне, ожидая, что он скоро спустится, но этого не случилось, тогда я вернулась в подвал за книги. Мы больше суток не пересекались, а может он просто не выходил.
Следующим вечером я приготовила гуляш и сама постучала к нему в дверь, Мэтт молча открыл.
— Поможешь мне разжечь камин внизу? — было совершенно очевидно, что это просто предложение выйти наконец из комнаты.
Он умело разжег камин, я принесла две чашки горячего гуляша с картошкой. Одну чашку оставила на столике, а со второй устроилась в углу дивана. Мэтт посмотрел на тарелку:
— Спасибо, но мне что-то совсем не хочется мяса. — он отщипнул кусок хлеба и стал его жевать.
Я унесла гуляш и принесла универсальный ключ к внутренним замкам — водку. Налив две стопки, я протянула одну Мэтту. Не знаю, что там у них случилось, но таким я его ни разу не видела.
— Как продвигается твоя работа? — похоже не одна я не знала, какие вопросы задавать. Мэттью заговорил просто из вежливости.
— Никак. Раньше никто такого не делал, так что я пока пытаюсь понять с чего начать.
Опять пауза. Мы выпили по второй.
— Ты уже бывал здесь?
— Недолго, после войны.
Так стоп, я точно не собиралась уводить разговор в это русло.
— Пойдем, я покажу кое-что.
Я взяла бутылку и стопки, мы оделись и вышли на улицу. Уже наступила ночь, и темнота на мгновение ослепила нас, стоило шагнуть за порог освещенного дома. Шале находилось в горной долине, словно на огромном поле, окруженном стенами гор. Освещая дорогу фонариком, мы дошли до озера. Огромное небо, полное звезд, отражалось в зеркальной глади озера. Мы снова осушили наполненные стопки.
— Пошли купаться. — сказал Мэтт, и начал расстегивать кофту.
— У меня нет с собой купальника... — я даже не стала заикаться, что температура воздуха явно ниже приемлемой.
— Тогда я пойду первый. — он разделся догола и зашел в воду. Дно в этом месте было пологое, он прошел несколько метров, прежде чем вода оказалась хотя бы по пояс.
— Ну что ж... — я разделась и последовала за учителем.
Тело было покрыто тонкой воздушной прослойкой как будто я была в водолазном костюме, это сделал Мэттью. После почти половины бутылки водки у меня перед глазами все плыло, а он сохранял такую высокую концентрацию, что мог удерживать эту оболочку.
Мы стояли в воде, затаив дыхание, чтобы не портить момента. Нас словно окружило космическое пространство: звезды были и над головой, и в воде вокруг, тело словно находилось в невесомости.
У меня начало сводить ноги, вода все-таки была очень холодная.
*Мы сидели на берегу, опершись о большой камень, бутылка была почти пуста.
— Слушай, а ведь я ни разу не видела, чтобы ты пил. Даже на моем выпускном не видела тебя с шампанским.
— Это потому, что мне нельзя пить. Я же вроде телохранителя у Великого Инквизитора, и вдобавок в любой момент могу съехать с катушек.
— А сейчас?
— А сейчас у меня выходной. Если съеду с катушек, ты меня пристрелишь.
Очень смешно. Мы допили остатки водки.
— Мэтт, я давно хотела спросить, как ты меня тогда нашел? Честно говоря, я думала, что за мной уже никто не придет.
— Я услышал, как ты звала меня.
— Хм, в первые дни я прямо орала до хрипоты, а к тому времени как ты появился, я уже и говорить толком не могла.
— Я не знаю, как это работает. Главное, что получилось.
Мэтт набрал в грудь воздуха, было ясно, что сейчас последует длинная история.
— У меня есть сын, Бен, ему два года. Даже почти три уже, — я увидела, как его лицо озарилось улыбкой, но так же быстро эта улыбка погасла, — я очень боялся, что он родится магом. Моя сила принадлежит Виктору, да что уж там, моя жизнь принадлежит ему, а для сына я такого бы не хотел. Мои худшие чаяния оправдались, я почувствовал магию сразу, как взял его на руки. Я ведь могу высасывать магию подобно Тени, точнее сначала магию, потом и жизненную силу. Я плохо это контролирую, но рискнул убить сына ради его будущего. Было страшно, но еще страшнее для меня было бы увидеть, как его забирают, а я ничего не могу с этим сделать. — Мэттью посмотрел на меня. — С тех пор магии в нем больше нет, а у меня иногда бывают видения. Я не умею этим управлять, никогда даже не пытался.
— На лекциях нам говорили, что невозможно забрать и использовать силу другого мага.
— Так и есть. Но со мной все всегда немного по-другому. Сколько раз я это делал, никогда чужие способности не появлялись, кроме этого случая.
— Может тут что-то другое?
— Может. — он посмотрел на свои руки. — Знаешь, хватит с меня уже имеющихся способов убийства, новыми овладевать как-то не хочется.
— Звучит как тост. Жаль, что водка кончилась. — я улыбнулась.
— Пойдем обратно?
— Да, давай. — я, немного пошатываясь, встала на ноги, еще раз оглядела ночное небо и накинула куртку.
— Значит у тебя есть сын. А жена? Или девушка? — мы шли рядом, и я решила продолжить разговор.
— Да, четыре года назад женился. Виктор, конечно, хотел для меня партии получше, чем просто девушка, с которой я на улице познакомился, — он ухмыльнулся. — но я влюбился в Мэри сразу как ее увидел. За все полтора столетия не встречал девушки красивее.
Мэтт просто сиял, кто бы мог подумать, что у такого темного ниндзя-убийцы есть дом и любящая семья. Не могу даже представить, как он в полном обмундировании возникает на пороге дома с палисадником, открывает дверь и кричит: "Дорогая, я дома!", вешая свой меч на вешалку.
А вообще, тут я немного смутилась. Особых видов на своего учителя я не имела, но...
— Ты не говорил, что женат.
— А ты не спрашивала. На самом деле я стараюсь о своей семье не распространяться. Я приглядываю за ними одним глазом, но все-таки, чем меньше народу о них знает, тем больше они в безопасности.
— Она знает, кто ты?
— Да. Опережая вопрос, ее это не смущает. Неудивительно, ведь если не считать наших долгих разлук, негативная сторона вопроса ее совсем не касается, а вот кое-какие плюсы вполне.
Как бы там ни было, я была чертовски рада за Мэттью, и, кажется, начала лучше понимать, почему Аари тогда пытался меня спрятать.
*Суд и казнь прошли, Виктор как-то уладил свой конфликт с Маркусом и забрал Мэттью обратно. После этого визита работа над заклинанием пошла очень быстро, и скоро все было готово. Я отдала бумагу с текстом. Сначала Великий Инквизитор обрадовался и очень хвалил меня. И себя. Но вскоре он понял, что не может использовать заклинание, ведь я могла туда вплести что-то, что навредит ему. Дать попробовать другому он тоже не мог, а вдруг сработает. Отправить на исследование, чтобы заранее узнать эффект, опять же не вариант, он никому достаточно не доверял. Тогда он наконец решил, что со мной делать.
*Аари получил назначение свидетелем на казнь на следующий полдень, но стандартных документов из суда почему-то не приложили, да и имя обвиняемого отсутствовало. Тогда он отправился к Виктору, чтобы узнать подробности, ведь его имя тоже фигурировало в назначении.
Мэтт задумчиво сидел в кресле в приемной и не обратил внимание на вошедшего целителя.
— Ты к Виктору? — спросил Аари показывая на дверь. — Мэттью? Ты туда?
— Нет. Я уже ухожу. — одумался Мэтт.
— Не знаешь чья казнь завтра? — целитель уже взялся за массивную ручку.
— Веры.
*
— Здравствуй, Виктор. — Аари поклонился, войдя в зал.
— Здравствуй, Аари.
— Я зашел узнать насчет завтрашней казни. Ты правда решил казнить Веру? Она же вроде пишет для тебя заклинание.
— Уже написала.
— Значит напишет еще. Зачем ее убивать? — не растерялся целитель.
— Нужно было сделать это в самом начале, эта девушка — угроза.
— Эта девушка — подарок. Ее жизнь тебе не принадлежит, ты не можешь ее так просто отнять.
Великий Инквизитор подошел ближе.
— Каждый из нас поддался собственной слабости, но я прозрел, пора и тебе сделать то же самое. Цена твоей ошибки — одна жизнь, цена моей — тысяча жизней, но если ошибется она, то случится конец света. Хватит, Аари, ты больше не простой целитель, ты инквизитор, пора исполнить свою клятву и защитить мир от того, что может произойти. Даже если ты уверен, что она сама никогда не встанет на темный путь, это не означает, что ее сила не обернется нам во вред. Вспомни ее похищение, нам повезло тогда, что похитители не сумели воспользоваться тем, что получили. А я не привык рассчитывать на везение.
— Может хотя бы отложишь казнь? — не сдавался целитель.
— Зачем? — улыбнулся Виктор, — Не успеешь подготовить побег до завтра?
— Кто палач? — спросил Аари после непродолжительной паузы.
— Мэттью.
— Что? Она же его ученица, он имеет право отказаться.
— Он попытался, но я не позволил.
— Это жестоко.
— У меня нет выбора, любого другого ты попытаешься подкупить. — Виктор развел руками. — Этот разговор никуда нас не приведет, ее казнят завтра в полдень. Если у тебя нет других вопросов, то можешь быть свободен.
Аари поклонился и вышел, разговорами тут точно ничего было не добиться. Он направился к Мэттью, надеясь застать его у себя, хотя совсем не знал, что ему сказать.
*— Даже если я откажусь, это просто сделает кто-то другой. — Мэтт говорил, не глядя на гостя. — Сбежать вы не сможете, я вас найду, и результат будет тот же. Да даже если я брошусь ее защищать, Виктор просто убьет меня... не знаю, как помочь, Аари. Я взведу курок и сделаю это быстро, вот и все, что я могу.
— Она же как Прометей для мира магии, ее жизнь куда ценнее твоей или моей, она важнее всей этой чертовой Инквизиции. Неужели я один это вижу! — целитель обхватил голову руками. — Ах! К черту все. — он выпрямился и спешно ушел. — До завтра.
*В назначенный час дверь моей камеры открылась, охранник одел мне наручники и повел наверх. Была прекрасная погода, солнце ослепило меня после двух дней в подземелье. Аари был как всегда без формы, в своей любимой огромной черной толстовке с капюшоном. Может у него их было несколько похожих, не знаю, но одевался так он довольно часто, за что Виктор его отчитывал, заявляя, что Великий Советник не должен быть похож на бомжа. Он курил сильно дымящую самокрутку, прижавшись спиной к стене. Когда меня провели мимо, наши взгляды встретились. Он покачал головой, и я поняла, что рассчитывать я могу только на себя.
Двор главного здания Инквизиции, был очень красивым, как сцена итальянского фильма, разве что фонтана в середине не было. Вместо него там была бетонная площадка, на которой уже много голов поснимали, а теперь пришел мой черед стоять там и ждать своей участи. Казнь должна быть довольно гуманной — пуля в голову и кремация, но мне от этого было не легче. Народу было немного: Виктор, Аари с помощницей, еще пара советников и Мэттью.
Великий Инквизитор дал команду, и Мэтт пошел ко мне.
— Именем Святой Инквизиции вы обвиняетесь в колдовстве и приговариваетесь к казни. Приговор будет приведен в исполнение немедленно. — он со стеклянными глазами достал пистолет, снял с предохранителя и направил на меня.
— Стой! Нет, пожалуйста, забери мою силу, как ты забрал силу своего сына! — взмолилась я.
Глаза Мэттью расширились, на мгновение он замешкался и затем выстрелил, но пуля уже ушла выше. Виктор дернул его к себе так сильно, что Мэтт пролетел метров десять и упал на спину прямо к ногам Великого Инквизитора.
— Неблагодарный щенок! Как ты посмел! — шипел Виктор, наступив Мэтту на горло.
Советники перешептывались, Аари смотрел на меня.
— Ты пойдешь туда, заберешь ее силу и передашь мне. — командовал Великий Инквизитор.
— Я не могу... передавать силу... — хрипел Мэтт.
— Я не слышу, что ты там тявкаешь! — проорал Виктор и пнул Мэтта в бок так, что тот перевернулся на живот. — С тобой и твоим ублюдком я разберусь позже, а пока иди и закончи, что должен.
— Она погибнет в мучениях... — едва слышно произнес Мэттью.
Аари подошел ближе:
— Посмотри на нее Виктор, она не похожа на того, кто сам просит смерти, тем более мучительной. Тут что-то не так...
— Заткнись! — Виктор с разворота ударил Аари по голове. — Я — Великий Инквизитор! Ты закроешь свой рот и склонишь голову. А ты, — обратился он к Мэтту. — вставай и выполняй приказ!
Мэттью спотыкаясь подошел ко мне и схватил за горло. В тот же миг я почувствовала, как он клещами из меня душу тащит, это был кошмар. Но дочитать мне оставалось всего пару строк своего заклинания, на это мне сил хватило.
Мир вокруг стал черно-белым и абсолютно бесшумным. Мэтт оказался в столбе черного света, он стал черной дырой, которая высасывает магию из всего живого, отправляя ее прямиком в Тень.
*
Первым очнулся Виктор, он сразу понял, что произошло.
— Клянусь, я устрою вам вечную жизнь в аду, — говорил он, вставая. Он успел пройти несколько шагов, а затем упал замертво, получив пулю точно в затылок от Аари, стоявшего позади. От выстрела очнулись остальные, и поднявшись стали суетиться:
— Измена! Измена! — каждый советник был убит, не успев дернуться.
Аари остался со своей помощницей, она попыталась говорить, но и ее ждала аналогичная участь. Жалко девушку, она была верна целителю, но оставлять свидетелей было нельзя.
От всей этой шумихи я тоже пришла в себя, магические оковы отпустили запястья, и я подползла к Мэтту.
— Нет! Нет, нет, нет, нет... — я пыталась нащупать пульс. — Ты должен быть жив, я же специально написала...
— Отойди. — раздался голос за спиной.
Аари стоял там с окровавленным ножом в руке, видимо уже успел что-то срезать у Виктора для своей коллекции в сумке.
Я встала и повернулась к нему.
— Он ничего не знал, это все я сделала. — лепетала я.
— Ты хочешь, чтобы он жил? Тогда отойди. — холодным тоном пояснил целитель.
Я отошла, он присел рядом с Мэттью, осмотрел его и ножом стал срезать повязку с руки.
— Что ты сделала? — спросил меня целитель, не отвлекаясь от своего занятия.
Я молчала.
— Только здесь или везде?
— Везде. — тихо отвечала я. — Он выживет? Я писала заклинание так, чтобы он выжил...
— Это печать. Виктор погиб, Мэттью должен последовать за ним. Клятва, данная на крови, видимо пока не перестала действовать. — Аари обнажил узор печати на руке Мэттью, намазал его ладонь кровью со своих пальцев, наклонился, что-то прошептал, а затем поднялся. — Должно сработать.
— Это все?
— А ты что ожидала, фейерверков?
Он еще умудрялся шутить. У Аари зазвонил телефон, он достал его, но пока не отвечал на звонок.
— Сейчас начнется неразбериха. Сделай мне одолжение, побудь с ним какое-то время, лазарету наверняка и без этого проблем хватит. Скоро он должен прийти в себя. — целительнаконец поднял трубку, и пошел ко входу в здание, по пути давая указания прибежавшим охранникам.
Клянусь, если бы я не знала, что это от и до было моим планом, я бы решила, что все устроил Аари, до того спокойными и продуманными казались его действия.*
Я сидела в комнате Мэттью рядом с кроватью, ждала и старалась не обращать внимания на шум в коридоре. Как же мне было стыдно за то, что я использовала его... наверное не нормально испытывать чувство вины перед тем, кто был готов меня убить, хоть и по приказу, но в тот момент я готова была сквозь землю провалиться.
Дверь открылась, и в комнату вошел Аари.
— Еще без сознания?
— Как видишь. — ответила я, кивнув в сторону Мэтта.
— Через час будет самолет до Москвы. Полетишь?
— Мой дом в тысяче километров оттуда.
— Тебя встретит человек и отвезет на машине. Прости, но там самолет сейчас организовать не смогу.
— Что за человек? — поинтересовалась я.
— Он тебя сам встретит. Летишь?
Я снова посмотрела на лежащего без сознания учителя.
— Я позвонил его жене, скоро должна приехать.
— Я полечу. — встречаться с женой Мэттью мне совсем не хотелось.
— Отлично. Машина через десять минут у входа. — Аари собрался уходить.
— Аари! Подожди.
Он обернулся.
— Что дальше? — спросила я.
Целитель пожал плечами.
— Ты отправляешься домой. Вот и все, что будет дальше. Будешь вести себя тихо, и никто к тебе не придет. Насчет того, что произошло, свидетелей не осталось. — он протянул мне руку. — Надеюсь больше не увидимся.
— Прощай, Аари. — я пожала его руку. — Вы тут справитесь?
Он улыбнулся и вышел.
Никаких вещей я не собирала, просто вышла в назначенное время и села в машину. Дальше все было именно так, как было обещано: самолет до Москвы и долгая молчаливая поездка на машине в мой родной город. Так я вернулась домой.
*
Поначалу было странно вернуться к своей старой жизни. За время своего отсутствия почти ничего не изменилось, и вместе с тем теперь мне казалось, что весь мир стал с ног на голову. На память мне осталась только визитка и несколько татуировок. Не знаю, как они смогут справиться со всеми изменениями, но войну я точно прекратила, как и было предсказано.Продолжение следует...
Авторские истории
34.6K постов27.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.