14

Информационный пост. Как мы относимся к Дании.

Если вы тут первый раз и вообще не понимаете что происходит, то прошу вас ознакомится с Руководством нашей игры:

https://docs.google.com/document/d/1Vzq-z9Jvjdurpqe_i96iFxQ5...

Итоги голосований вы можете посмотреть тут:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd_Qkc96C-M2B0vty76...

Кратко об итогах:

1. Уникальные объекты.

Ничего нигде не строим.

2. Градостроительная политика.

Развитие города в Рибе, Виборге и Вене. В остальные городах - Глобальное.

3. Покупка Всадников в Орхусе.
Покупаем.

4. Отношение к Дании.
Нейтральное. Не патриотично, как-то.

5. Исследование.
Печатный пресс.

Теперь к изменениям Думы:
1. Вместо привычного набора 10 рейтинга для реализации предложений стало 8 рейтинга.
2. Спецоперации могут проводиться тольк в игровом процессе. На случай, если генерал захочет свергнуть какой-нить орган власти.

3. Встреча с новыми странами вызывает референдум по отношениям, как закончится игра, до этого момента отношения - нейтральные. И да, теперь все ИИ и ГГ - страны, а Дания - государство.

4. Губернатор может инициировать всенародный референдум по добавлению отдельного объекта строительства в своем городе.

5. Будут ветки для обращения к Коллегии и Генштабу, на которые они должны будут реагировать.

6. На должность можно избираться учатник, только если нету у него другой должности, и он выразил согласие.

7. Добавлены полномочия КС, по которым они могут останавливать либо переносить игровой процесс на другой день, если всенародный референдум, итоги которого непосредственно влияют на игровой процесс, был составлен неправильно.

8. Члены Правительства должны в течение 2 суток прокомментировать итоги референдумов по игровому процессу, какие именно смотрите в Конституции.

Выборы:
IStalinI стал Судьей.
frazhuz стал Депутатом Думы.
Neeeeerf стал Членом Коллегии.

Демократия в Civilization 5

326 постов853 подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещено: -Оскорблять -Рекламировать -Попрошайничать -Спамить или флудить Старайтесь уважать других участников сообщества, даже если их мнение отличается от вашего, чтобы всем было приятно играть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ветка для выборов Депутатов Думы.

раскрыть ветку (146)
4

Ещё один срок, пожалуйста. (После которого я, пожалуй, на должность некоторое время не вернусь)

4
Предлагаю свою кандидатуру. Очень важно принимать решения и вносить изменения в нашем государстве на законной основе. Я, как лидер новой партии, имею определенные взгляды и мысли на этот счёт и считаю важным и правильным баллотироваться в депутаты от своей партии. Ура, товарищи!
раскрыть ветку (144)
3

Почему сразу на пост думца? Вы не знаете наших законов, нашей игровой ситуации, не знаете даже людей. Да не спорю, под ваши призывы собрались люди, но понимают ли они, что конкретно вы хотите? Вы ведь сами наверняка не понимаете этого.

Почему не пост судьи или правительства. Изучите законы, поймите как это работает, потом критикуйте. Но нет, чукча не читатель...

Печально это. Вы ведь даже не понимаете, как работает дума, и чем она занимается.

раскрыть ветку (30)
0
и что с того, что не знает
разберется.
тут все не профессионалы )
раскрыть ветку (28)
0

У нас уже была ситуация, когда в думу шли все подряд. Это привело к рассогласованности думы, и дезорганизации ее работы.

В итоге дума работала по несколько недель без результата. Я не хочу повторения этого процесса. Это контрпродуктивно.

Сейчас дума слаженный механизм, быстро реагирующий на ситуацию в игре и вносящий правки в существующее законодательство, формируя все более и более оптимальные и продуманные проекты. Которые, при том, что сейчас наблюдается сезонный отток людей (то есть активна только половина сообщества) у нас все равно не так часты, как могли бы быть лаги в работе каждого органа.

Новый человек, без понимания, как это работает, зачем и что - лишь потратит кучу сил думы, и дестабилизирует ситуацию в стране.

Меня поражает, что я со своими достаточно либеральными взглядами, объясняю это представителю вроде как консервативной партии.

раскрыть ветку (17)
0
и что же это значит, не надо ни кого пускать в думу?
разве один новичок остановит работу думы,

а старые и опытные члены этого органа власти ничего с этим не смогут сделать?

но ведь многие писали, активных людей мало!!!

и мы должны любезно приветствовать новичков.

и тот факт, что не сезон, нас не оправдывает,
отговорки, почему мало людей, можно придумывать вечно,

а тут в не сезон появляется активный человек и хочет поучаствовать,
а мы его встречаем грубо.

Быть может дело не в том, что сейчас лето, а в чем то другом?

раскрыть ветку (16)
2

Почему бы ему не поучаствовать в правительстве, которое сегодня не смогло заседать из за отсутствия кворума? Почему именно в думу?

разве один новичок остановит работу думы, а старые и опытные члены этого органа власти ничего с этим не смогут сделать?

Да. Этого достаточно, для того, чтобы лишними спорами и срачами остановить работу органа. Вам может быть и не приходилось пока принимать решения коллегиально, но суд и дума встречает это повсеместно, когда один человек блокирует работу всего органа, замедляя ее пустыми спорами.

но ведь многие писали, активных людей мало!!!
и мы должны любезно приветствовать новичков.
а мы его встречаем грубо.

Мы не встречали его грубо. Извините, но это не мы начали обзывать других участников, агриться на них, демонизировать и создавать целую партию в оппозицию юдикратам, обвиняя людей в чем-то, в чем они не виноваты в принципе и, руководствуясь по сути юношеским максимализмом, утверждать, что вы все делаете неправильно, я вот счас приду и все вам тут починю.

Так что, кто кого грубо встречал, не находите?

Я руководствуюсь простым принципом - нельзя брать на пост человека, который на этот пост не подходит. Не потому что он неопытен - а потому что его активность на этом посту может причинить больше вреда, чем пользы, а инвестиции в образование не окупятся.

Быть может дело не в том, что сейчас лето, а в чем то другом?

Например, в чем? В том, что никто не хочет идти в правительство? Что никто не хочет играть? Никто не хочет пилить посты? Никто не хочет заниматься генерацией фана?

Зато все любят обвинять во всех грехах суд и думу? Может в этом?

Мне проще принять факт сезонности, уж извините... Вижу как люди после лета просыпаются и появляются.

раскрыть ветку (9)
0

Почему бы ему не поучаствовать в правительстве, которое сегодня не смогло заседать из за отсутствия кворума? Почему именно в думу?

ох разве в правительстве научат законам, мы и сами их не знаем) а человек хочет с ними работать.

то что вы назвали лишними спорами и срачами, возможно зовется обсуждением с несогласными?

К тому же дума и не должна работать быстро, костяк, скелет государства уже создан, в скорой работе нет необходимости) один вред. Новые люди, новые взгляды, новые мысли, больше обсуждений, точней формулировки...

Так что, кто кого грубо встречал, не находите?

Грубо, не грубо, если сможем заинтересовать проектом человека который с ходу пошлет куда по дальше, у нас не будет отбоя от желающих)
А пока желающих, нет едва ли допустимо выбирать. Ведь у только зашедшего человека, пусть он и будет гений законотворчества, может сложится впечатление, что новичков здесь не жалуют.

Мне тоже не совсем понятно, откуда у меня желание оставить пост генерала? И от чего, нет людей желающих сменить меня? Ведь переставлять отряды и бороться с варварами так интересно и захватывающе!

Задумайся, если все вокруг винят кого то одного, быть может этот один, что то сделал не так?

раскрыть ветку (8)
0
то что вы назвали лишними спорами и срачами, возможно зовется обсуждением с несогласными?

Как много оптимизма на пустом месте. Нет они зовутся спорами и срачами на пустом месте. Потому что в отличии от обсуждений, они приносят только потерю времени и никакого результата в конце.

К тому же дума и не должна работать быстро, костяк, скелет государства уже создан, в скорой работе нет необходимости) один вред. Новые люди, новые взгляды, новые мысли, больше обсуждений, точней формулировки...

Предыдущий месяц показал совершенно обратное - думе нужно успевать за меняющимися условиями, иначе работать приходится всем остальным.

И да, меня смещает, что вы считаете, что когда орган не эффективен, это хорошо. Эта позиция очень странная. И больше показывает ваше желание достичь каких то мелочных целей, даже если это навредить государству.

Грубо, не грубо, если сможем заинтересовать проектом человека который с ходу пошлет куда по дальше, у нас не будет отбоя от желающих)

Отлично. То есть позиция - нам нужны все, даже полные неадекваты, потому что если к нам тянутся неадекваты, то и нормальные потянутся. Чет меня пугает, а есть ли тут вообще логика?

И как раз когда Старый Порядок переезжал через реку — БААМ!!! Взрыв! Кругом кровавое месиво, кишки разбросаны, и тут откуда-то выползает мой друг Генерал, без логики. Ему больно! Но он подползает и говорит мне:
— Лууутший! Я логики не чувствую…
А я ему:
— ШасДкБорис, у Тебя её нет!

Как то так.

А пока желающих, нет едва ли допустимо выбирать.

На безрыбье, давайте всех на должности закидывать и не будем включать голову. Прелестно...

Мне тоже не совсем понятно, откуда у меня желание оставить пост генерала? И от чего, нет людей желающих сменить меня? Ведь переставлять отряды и бороться с варварами так интересно и захватывающе!

Ох. Внезапно оказалось, что играть в цивку это не так интересно как кажется. И что это было бы интереснее, если бы в игре было больше геймплея и фана... А ваш кандидат знает о том, что играть за правительство СКУКА? Или он этого не понимает?

Потому что пока вся политическая программа Старого Порядка выглядит для меня, как попытка упразднить или навязать суду и думе участие в игре, которая по вашему же мнению - скучный и неинтересный процесс. То есть не разнообразить этот процесс какими то активностями, создать какой нить роллплэй, экономику, сделать идею привлекательной, как это стоит в идеях нашей партии... Нет. Просто навязать им логику вида - раз мы мучаемся, то и все должны. Но поживем увидим конечно.

И да - я не против человека на должности. Я против его на должности думца. Пока, как ДУМец он не показал себя с хорошей стороны, и больше показал себя как популист. Мое гражданское право - не допустить популиста в думу.

Задумайся, если все вокруг винят кого то одного, быть может этот один, что то сделал не так?

Теории заговора, без четких и веских доказательств, никогда не работали и не оправдывали своих целей. Зато успокаивали нервы не очень умных и одаренных людей, которые объединившись вокруг теории заговора считают, что делают что то хорошее.

То есть в принципе, объединение против кого то никогда еще не приносило пользы больше, чем просто умиротворение о того, что та херня, которую вы творите правильная, потому что вы боретесь против кого то...

Более 2000 лет назад четвертовали христиан, обвиняя их во всех бедах, потом сжигали красивых женщин, обвиняя их в колдовстве, потом сжигали и убивали не христиан в крестовых походах во имя Христа, ради великой цели Гитлер уничтожал малые народы - евреев, цыган, славян, считая, что они вредят. Сейчас часть мусульманского мира считает, что во всем виноваты неверующие, а в России строго существует миф о том, что запад прям спит и видит, как навредить именно России. При этом все эти случаи объединяет одно - во всех них люди утаивали и укрывали реальные проблемы, за простой враждой.

Большим массам людей, особенно не думающим, основывающим свои убеждения не на каких то законах, проблемах и правилах, а на ксенофобии и страхе, на непонимании и глупости, слишком часто свойственно ошибаться.

Поэтому для того, чтобы понять глупец перед тобой или реально правый человек достаточно спросить его - за что он выступает, и если он говорит массу популистской фигни, не понимая реальных процессов, кучу лозунгов, ради красивого словца, и противоречит сам себе, а в конце добавляет - что во всех наших бедах виноваты люди по определенному признаку. Этот человек - глупец. И все ведомые им - такие же глупцы.

Ни на что, не намекаю (на самом деле намекаю).

раскрыть ветку (7)
0
Литвик вы сами сделали, почти все, для того чтобы против вас хотелось выступить)

А теперь я выскажу своё видение ситуации. Мы играем в создание государства, а раз это игра, то есть разработчики - дума, отдел по работе с игроками - суд и бета тестеры - правительство.
У бета тестеров был представитель в среде разработчиков Саша, и все бы хорошо, однако Сашу как то раз не избрали.
И стали разработчиков без оглядки сами доделывать игру, а в игре оказались баги, из за которых тестеры вышли за текстуры и пробегали там, после чего разработчики стали делать костыли, чтобы в этом месте нельзя было выйдти за текстуры, и когда тестеры спросили а почему мы теперь не можем делать прыжки, был ответ, чтобы вы не вышли за текстуры в том месте.
И таких "почему теперь" оказалось достаточно много.
И подумали тестеры может вновь сделаем себе представителя у разработчиков, дабы через него мы могли бы объяснить и ответить где ещё ямы в текстурах. Но они получают ответ: "Ваш представитель молод, глуп и необразован, заберите его он нас будет отвлекать от покраски забора, а к ямам просто не подходите вам это запрещено"

И да, помимо прочего, не столь давно вы возмущались трактовкой правил ГМом, скажите почему вы это делали?
раскрыть ветку (6)
2
Литвик вы сами сделали, почти все, для того чтобы против вас хотелось выступить)

И еще тонна обвинений подкрепленных ровно... ничем. Отличный диалог.

Вы виноваты во всем. Но я не буду четко говорить, что вы сделали не так, и как это связано с вашими действиями.

Мы играем в создание государства, а раз это игра, то есть разработчики - дума, отдел по работе с игроками - суд и бета тестеры - правительство.

Неверная аналогия. Хотя бы потому что у вас очень смутное представление о процессе разработки чего либо.

Разработчик и контролирующий игру орган - ГМ. Он ответственен за фан, за поддержание его в сообществе и за генерацию. Это один или несколько человек. У нас их нет. Вообще.

Называть думу ГМом нельзя. Они не занимаются генерацией фана и не созданы для этого. В принципе. Они такие же игроки как и суд и правительство. И требовать от них быть НЕ игроками - это извините не корректно. Люди в эти органы идут не ради развлечения вас лично. И если вы эту ситуацию поменяете, люди просто оттуда уйдут и больше не появятся.

Называть СУД отделом по работе с игроками, это извините меня странно. Мы такие же игроки как и вы. Хватит считать, что у нас какие то особые привелегии. Вы также можете стать судьей, думцем или кем либо еще.

ПРАВИТЕЛЬСТВО не единственный участник сообщества. НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ КОНТЕНТА. Хватит считать себя таковым. Всё наше сообщество - это игроки. Мы такие же бета-тестеры как и вы... У нас нет ГМа...

Винить кого то, что ГМ, которого вы так называете, не занимается генерацией фана, зато любит поныть о своей тяжелой судьбе и как его все недооценивают - странно.

Ведь именно ГМ придумал, что целью сообщества является эксперимент по установлению "идеального органа власти". А не создание особого роллплэй геймплея, о котором вы тут говорите. И винить думу, что она следует установке ГМа, который будучи думцем ничего в лучшую сторону не изменил в этом плане - это проявление полного не понимания ситуации в сообществе. О чем я уже много раз говорил.

И да. Ваш великий представитель не попал в думу не из за НАС. Я голосовал за него. Как и многие юдикраты. Но почему то он все равно не перевесил по голосам. Наверное, дело все таки не в нашей политике? Или мы запретили вам голосовать за своих представителей?

И да, помимо прочего, не столь давно вы возмущались трактовкой правил ГМом, скажите почему вы это делали?

Вы про тот случай, когда вы вдвоем, забив на демократию и сообщество решили багоюзерством занятся? Ну так вот я объясню.

Это рушит весь фан. Если каждый будет безнаказанно нарушать правила, а ГМ будет ему потакать - на хера эти правила нужны? Не говоря уже о том, что ваши действия противоречили не только закону, но и воле народа.

Или что, в играх багоюзерство это хорошо и не должно караться?

0

Вынужден признать и извиниться.

Я был не прав в том, что не выслушал вас до конца. Ваши слова дали мне четко понять, на какую проблему вы указываете своим сообщением на самом деле.

Вы правы в одном. Нам нужен ГМ. Дума и суд должны вести роль данжн мастера, дума создавая геймплей, а суд проверяя соответствие фану. Правительство должно стать проф игроками, а народ зрителями. Как в футболе - федерация организует правила, судьи следят за честной и интересной игрой, а футболисты делают шоу.

Нужно продумать, как сделать шоу для футболистов интересным, и все должно заработать. Спасибо, что подкинули эту мысль. Постараюсь проработать концепт asap.

Вот вам реально - надо идти в думу...

раскрыть ветку (4)
1

Повторю еще раз, может и правда вам шлем голову натер. В Думу можно всем, в чем проблема? Но чтоб идти туда надо иметь определенный багаж знания, вот и все.

раскрыть ветку (5)
0
а где его получить?
где здесь выдача багажа?
)

а шлемы и правда натирают, да и рога мешаются
раскрыть ветку (4)
0

Можно перечитать пару раз Конституцию, поспрашивать что значит то, чего не понимаешь. Спросить у сопартийцев, что они хотят, например. Все вместе это даст багаж.

раскрыть ветку (3)
0
идея замечательная,

я уверен зеркальный лорд уже читал конституцию,

может он не выучил её наизусть, но если работать с законами это будет не за горами.

а кто как не уже знакомые с законами люди смогут ему объяснить не понятное?
раскрыть ветку (2)
0

для этого не обязательно быть в самой Думе, чтоб спрашивать

раскрыть ветку (1)
0

так может разобраться сначала немного, а потом зайти чаю попить с трюфелями?

раскрыть ветку (9)

старая традиция, читать газету и пить чай с трюфелями )

вам плохо от того что в думе будет больше людей?

раскрыть ветку (8)
1

если человек плохо будет разбираться, то немного не то. придется объяснять все сначала

раскрыть ветку (7)
0
да действительно придется все объяснять.

Хммм...

А в коллегии и штабе, ничего объяснять не надо,
да действительно пожалуй ничего не надо.

и именно по этому мы ждем всех с распростертыми объятьями, а думцы пытаются туркнуть активиста?
раскрыть ветку (6)
0

Я сказал, что надо чуть лучше подготовиться, чем есть сейчас.

раскрыть ветку (5)
0
моё скромное мнение:

"практика лучший учитель"
раскрыть ветку (4)
0

Странно это от генерала слышать. т.е. пусть десятки тысяч поляжут, зато мы получим нового генерала?

раскрыть ветку (1)
0

Но ведь он не практикой заниматься хочет, а сразу лезет в учителя. Это другое.

Я хочу отметить - все думцы-юдикраты -> были хоть раз судьями и активно участвовали в развитии сообщества. Это ПРАКТИКА. Дума это уже реализация знаний.

Вот за вас в думу я бы проголосовал, нам нужны люди из правительства, давно пора. Даже без вопросов. Но не новичка, который всю свою позицию строит на неприязни к определенной группе лиц.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, наверно хочет, чтобы 2 голоса было в Думе, а не один.

0
Очень важно принимать решения и вносить изменения в нашем государстве на законной основе.

Либо вы говорите, что раньше  они были незаконны, а с вами станут законны, либо ваши решения будут еще более законны, чем раньше, тольк потому что ваши.

имею определенные взгляды и мысли на этот счёт
Например, а то люди ждут "Б" обычно, если кто-то сказал "А"

раскрыть ветку (112)
0
Да, при избрании меня в думу моя позиция и мои решения будут более законны чем раньше.
Для начала я хочу но бы избраться в думу. А там уже последуют решения и предложения. Для того, что бы они были подкреплены буквой закона - я и выдвинул свою кандидатуру.
раскрыть ветку (111)
0

Одно ваше появление в Думе сделает решения самой этой Думы более законными? так что ли

раскрыть ветку (110)
0
Лев, ну написал же. Это сделает мою позицию более законной.
раскрыть ветку (109)
0

Понятно. А какие тогда раньше решения у вас были?

раскрыть ветку (108)
0
На основе собственного мнения. Если я буду депутатом от своей партии - я буду выражать не только своё мнение, но и мнение товарищей по партии.
раскрыть ветку (94)
0

Но у нас нигде не написано про выдвижение от партии, так что это всё ещё будет только ваше мнение. Заявлять о мнении партии можно было и будучи просто её главой.

раскрыть ветку (92)
Вот! Вы мне подкинули отличную идею для законопроекта. Лидер партии выражает мнение партии, если он является депутатом. Как вам?
раскрыть ветку (91)
1

масло масленое

раскрыть ветку (16)
0

Зачем это? Лишь ограничивает главу партии

раскрыть ветку (15)
0

Чем мнение партии будет отличаться от мнения отдельного человека? Больше голосов? Тогда нужно будет ещё менять систему выборов.

раскрыть ветку (57)
0

Сама позиция не может быть более законной, если человек в Думе.
Я против войны. Если я в Думе, делает ли позицию "против войны" одно мое присутствие более законно? Думаю нет.

0

создать партию

раскрыть ветку (12)
0

От того, что человек пошел в Думу, решение о создании партии не станет более законным или менее. Так что не думаю, что подходит

раскрыть ветку (11)
0

не гори, и не придирайся, а то до старости не доживёшь, или доживешь но с больной головой

раскрыть ветку (10)
0

Гореть? Вы о чем?

раскрыть ветку (9)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку