42

Имбирное печенье в микроволновке

Я сегодня с имбирным печеньем. Мне почему-то припекло, что на НГ нужно имбирное печенье.

Оно мне нравится на уровне идеи, но не очень нравится то, что продают в магазинах. А если не нравится то, что можно купить - выход всегда один, иди сама готовь.

Да, я знаю, что в духовке проще/вкуснее/красивее. Духовки нет и по техническим причинам не будет, есть микроволновка. Поэтому печенье будет микровзволнованным.

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 20 г

Соль - 1 щепотка

Имбирь - 5 г, корица - 5г

Молоко - 35 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 3 г

Масло заранее достать из холодильника, чтобы поставить на видное место, потому что лакшери. Извините.

Масло растопить в микроволновке (~20 сек). Добавить к маслу сахар, соль, корицу, имбирь и перемешать до растворения сахара. Влить молоко и перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем, вмешать в подготовленную смесь и организовать тесто. Оно очень легко вымешивается и никуда не липнет, крайне любезно с его стороны.

Полученное тесто раскатать примерно до 0,5 см. Можно распределить руками, если нет скалки, оно не сопротивляется. Вырезать фигурки и выложить на пергамент.

Т.к. это ещё не на НГ и у меня ещё нет вырубок, я раскатала прямо на пергаменте и просто нарезала ножом.

Закидываем пергамент в СВЧ на 4 минуты при 800Вт. После этого вынимаем и даём печенью полностью остыть.

Получается хрустящее, не приторно-сладкое и не термоядерно-имбирное печенье. Соответственно, если хотите - увеличиваете сахар и специи по вкусу.

Выглядит не очень (у меня ещё и из-за ц/з муки)! Но можно покрыть глазурькой, чтобы было посимпатичнее. Мне понравилось, буду делать ещё.

Имбирное печенье в микроволновке

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Автор поста оценил этот комментарий

так то все есть в наличии, имбиря нет ( одолжишь по братски 10 гр.?

раскрыть ветку (1)
3

Заходи, отсыплю)

показать ответы
Как знаете, не факт что в свч этой реакции не происходит)
раскрыть ветку (1)
2

Так я и ем по 2шт в день, но не очень понимаю, зачем мне печь для печенья раз в три месяца, если для всего остального она не нужна.

0

ещё 2 попытки)))

раскрыть ветку (1)
2

Укроп? 🧐 Курите укроп! Не кроет, зато легально, доступно и вычурно!

показать ответы
0
Сливочное масло - 40 г. Что-то на богатом.
раскрыть ветку (1)
2

Это вкус достатка.

0

А если не в микре, а в духовке, то сколько по градусам и времени?

раскрыть ветку (1)
1

В основном такое печенье пекут при 170-180 около 10 минут. Ставить в разогретую, соответственно.

0

у нас на Донбассе его полно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Красивое!

0

@moderator, добрый день. А что это за штуковины с кэшем по альфе?))

#comment_352867207

#comment_352721829

#comment_352689550

Я пропустила какой-то интересный тренд на пикабу?

показать ответы
1
Купите маленькую духовку электрическую, они размером с микроволновку, и не надо будет заморачиваться с микроволновой, туда даже курица умещается
Типа такой
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

в степях его хоть этим бей, много в общем))

раскрыть ветку (1)
0

А я не видела никогда, наверное(

показать ответы
1

ещё скажите фенхель ))))

раскрыть ветку (1)
0

Ну ладно, пусть будет шалфей))

показать ответы
0
Still life же! Помню хорошо этот рецепт)
раскрыть ветку (1)
0

А?.. 🤔

показать ответы
0

годный рецепт

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)