2683

«Их борьба» ©

Все помнят ту самую речь Овечкина, где он сказал «Русские, мы сделали это»? Так вот, в интернетах (пруф) заметили забавную деталь — аккаунт NHL Europe в субтитрах заменил слово «russians» на «watching» ахахахахаха

Типа никто не заметит — напомнило древний мем «If i ignore it, maybe it will go away»

Телеграм-канал Спорт без цензуры — https://t.me/uncensoredsports/7097

Ozzy Sports

2.4K постов666 подписчиков

156
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем там субтитры? Он же по английски говорил

раскрыть ветку (1)
62

Многие смотрят видосы с субтитрами без звука)

показать ответы
5

Так думается не все в Европах знают английский

раскрыть ветку (1)
48

Я тоже так вначале ответил, но потом в голову пришла гениальная мысль, что, если кто-то не знает английский, то и субтитры на английском ему не очень помогут)

показать ответы
162

Они могут ещё Александр на Олександр заменить, а ещё прицепить ему украинский флаг. Ещё можно полностью сменить аудио дорожку и вставить туда девиз кастрюле-бандер.

Они могут сделать всё, что угодно, ведь теперь они то, с чем так яростно боролись - они упоротая версия Союзов, потому что в СССР кроме цензуры и пропаганды была промышленность, армия и, самое главное, яйца.

Жалкие и никчёмный.

Пс. Тс, добавь ссылку на официальный источник, иначе снесут пост

https://www.google.com/amp/s/rg.ru/amp/2025/04/11/nhl-europe...

И тег "политика"

раскрыть ветку (1)
18

Спасибо, пруф добавил, но тег политика тут не нужен. НХЛ — это не политическая организация.

показать ответы

Охуенный патриот! США дали тебе всё, что у тебя сейчас есть, дали саму возможность реализовать себя, дали известность, гонорары и пр. А любишь ты, конечно, Путина. Потрясающее)

раскрыть ветку (1)
6

Как одно мешает другому?

показать ответы
3

Если сейчас зайти и проверить оригинал, то увидите, что уже поправили и добавили Russia в субтитры.

раскрыть ветку (1)
5

Я чет вообще больше не могу этот пост найти, его снесли что ли? Или я ослеп)

Пс. Он теперь сверху, его заново залили с нормальными титрами — вот так бы сразу)))

Да, конечно, вот я и решил. Посмотрел ещё разные видосы с разными субтитрами в том числе и с русскими. И там, прикинь, тоже нашлась ошибка)).
Это называется апофения.
раскрыть ветку (1)
5

Как скажешь. Единственная ошибка только в европейском аккаунте НХЛ в видео длительностью 1,5 минуты именно на четко произнесенном слове "рашнс", которое заменили на абсолютно непохожее слово "вочин" (которое можно в связке с предыдущей фразой можно перевести, как наблюдающие, т.е. зрители). Просто совпадение. Очевидно же.

показать ответы

Да ничего особо забавного. Они продают шоу. То, что повысит рейтинги и продаваемость - делать можно. То, что понизит нельзя. Овечкин уже, по сути, пенсионер, ему можно уже делать все что угодно. А редакторы подмажут. Опять же если мы берем гипотезу про то, что титры делала не нейросеть - а кто тогда мешал поменять еще и голос дипфейком или просто добавить в запись какой-нибудь плотный звук, который сделал бы слово неразборчивым.

раскрыть ветку (1)
3

Нахуя, а, главное — зачем? Лучший снайпер НХЛ всех времен в прямом эфире сказал то, что сказал. Любые исправления в его речи — удар по имиджу лиги. Хотя, что такое опущенная репутация по сравнению с ужасным и страшным словом "русский". Бууу)))

показать ответы

А где ссылка на NHL Europe с оригинальным видео? А все эти ролики залитые на ВК видео и пикабушечку с ютуб шортсами и автоматическими субтитрами это "пруф" для детей и зрителей Соловьева.

раскрыть ветку (1)
3

Ну, вообще, у человека ручки есть, можно и самому справиться)

Вот другой человек, например, взял и смог: #comment_347957554

Ну это конечно доказывает, что это не просто ошибка, а нелепая попытка обмануть всех глухих)
раскрыть ветку (1)
3

Мы в суде что ли, чтобы что-то доказывать? Просто факт. Каждый сам может сопоставить нюансы и для сам решит, случайно это или нет)

показать ответы
11

А на моей памяти он совершенно регулярно ошибается и заменяет слова на похожие по звучанию.

раскрыть ветку (1)
9

Красивая версия, только слова "вочин" и "рашн" (которое Овечкин произнёс супер отчетливо, гораздо понятнее, чем "итс э хистори" и его крик "я" в конце, который непонятливый субтитр-мейкер чётенько перевёл как "Yeah!").

Причём я вырезал этот момент, видос в канале намного длиннее и ошибок там больше нет. Реально кто-то верит в такие совпадения?)

показать ответы

Я просто накидываю варианты, в ходе обсуждения. Что вас в этом смущает? Или по вашему я должен бездоказательно долбить одно и то же, и тогда это нормально и почетно?) Опять же если даже допустить, что это действительно правил человек, то собственно это коммерческая организация. Никто им не мешает и не запрещает давать только тот контент, который они хотят. Ну не нравятся американскому зрителю русские - взяли и заменили. В чем проблема?

раскрыть ветку (1)
4

Ну не нравятся американскому зрителю русские - взяли и заменили. В чем проблема?

Вообще нет никаких проблем, просто факт, который довольно забавен (для меня лично). В этом и есть смысл поста)

показать ответы
ТС, это программа субтитры делает. Она постоянно ошибается. А тебе везде русофобия мерещится? Посмотри от начала и до конца, наверняка ещё пару ошибок заметишь))
раскрыть ветку (1)
4

Посмотрел конечно, там больше нет ошибок)

#comment_347953905

показать ответы

Я думаю, что рейтинг у зрителей и продаваемость трансляций там куда важнее какого-то там имиджа. Я общаюсь с американцами иногда - им на русских плевать с высокой колокольни. Мы для них примерно как для нас северокорейцы - просто какие-то неприятные, но смешные ребята, которые где-то там, далеко, вне сферы их интересов и мыслей. Я думаю, что больше всего американского зрителя может расстроить то, что в момент триумфа он не выделил именно США и американцев, которые дали ему всё.

раскрыть ветку (1)
2

Я общаюсь с американцами иногда - им на русских плевать с высокой колокольни

Вот именно, я тоже общаюсь и с американцами и с русскими, живущими в Америке, и подтверждаю, что им действительно похуй тотально, кто ты — русский, европеец или индус. Никакого негатива у большинства нет. Только сравнения с северокорейцами я не понял.

Тем смешнее выглядит эта убогая подмена в посте. И тем симптоматичнее выглядит то, что сделана она именно в европейском аккаунте НХЛ, а не в основном.

показать ответы
А цензура на нашем телеке вас не напрягает? 😁
раскрыть ветку (1)
2

Напрягает, конечно)

Да, потому, что если бы это сделал человек, то он бы использовал не слово watching, которое вне контекста здесь, а подобрал бы какое-то подходящее по смыслу и близкое по звучанию.

раскрыть ветку (1)
4

если бы это сделал человек, то он бы использовал не слово watching, которое вне контекста здесь, а подобрал бы какое-то подходящее по смыслу и близкое по звучанию

Ну да, ну да.

All of you, fans, all over the world, watching

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Значит нейросетка решила, что устойчивое американское выражение более релевантно, чем непонятные рашианс.

раскрыть ветку (1)
3

— Это нейросетка перевела, слово вообще не подходит по контексту – человек бы подобрал подходящее.

— Вообще-то, это устойчивое выражение.

— Во, я ж говорю, это нейросетка подобрала выражение, которое более релевантно.

Ну, в принципе, дальнейший ход дискуссии понятен — что бы я не сказал, всё будет сводится к тому, что это нейросетка из всей речи случайна заруинила именно слово "русский". Можно и не продолжать этот бессмысленный диалог)

показать ответы

Не, слишком коряво звучит. Даже если бы написали watchers было бы уже гораздо лучше. И это даже больше похоже на russians.

раскрыть ветку (1)
2

Что тут корявого? Какие нахрен watchers, если есть устойчивое выражение «All of you watching».

https://www.youtube.com/shorts/nnDZa8MCZW8

Предпросмотр
YouTube0:30
показать ответы
0

Сколько еще на Овечкина дрочить будете

раскрыть ветку (1)
1

Минуты 3-4

Кто заменил? С какой целью, а главное нахуя!?
раскрыть ветку (1)
1

Хз, вряд ли мы это когда-нибудь узнаем.

С такой же целью, с какой европейские футбольные клубы блюрят и убирают флаги наших игроков в соцсетях и в расстановках, а федерации на сайтах флаги спортсменов.

показать ответы
1
Я с трудом нашел, если честно. Аккаунт не доступен из РФ, пришлось впн включать, еле нашел этот рилс (кстати не самый популярный там). Но в комментариях там это заметили. Ну ок. Не уверен что потраченное на это все время того стоило🤣
раскрыть ветку (1)
1

IG в принципе не доступен для РФ.

Кстати, для России основной акк НХЛ закрыт, а вот тот самый европейский вполне себе открыт)

0
У них аллергия на слово "русский". Возможно, заменили, чтобы отек Квинке не получить) или отек головного мозга
раскрыть ветку (1)
1

Старика Гашика пожалели — у него бы разрыв жопы произошел)

2
А можно уточнить в какой социальной сети? На ютубе на канале NHL Europe последние видео 6 лет назад они постили, на фейсбуке нету я не нашел, хотя не исключаю того что искал плохо. Пока создаётся ощущение будто это какой то любительский аккаунт таким блеснул.
раскрыть ветку (1)
1

Instagram (запрещён в России, принадлежит Meta)

показать ответы
0

Американский спортсмен играет в американскую игру за американские деньги и весь такой русский. Вот играл бы в России за российские деньги - был бы настоящим русским, а так - американский

раскрыть ветку (1)
0

Колумбийский футболист играет в футбол в Динамо за российские деньги — дохуя он русский теперь?

0

Ну давайте буквально - все фанаты по всему миру, русские - мы сделали это. Здесь просто перечисление фанатов - со всего мира, а также и из России. То есть по сути обращение к фанатам, среди которых он отдельно подчеркнул фанатов из России.

раскрыть ветку (1)
0

По ссылке в посте я именно так и перевел.

0

И последнее. Вы, все фанаты со всего мира, с России, мы сделали это парни! Мы сделали это!

раскрыть ветку (1)
0

Не слышал там слов: «фром Раша». Он говорит: «рашн».

показать ответы
0

Послушал тут оригинал - оказывается он не говорил "русские, мы сделали это!". Везде обман - и на NHL Europe, и в посте, на который тут ссылаются. Отличный, кстати, пример, как пропаганда разных сторон по разному все переиначивает.

раскрыть ветку (1)
0

И какой же перевод?

показать ответы

Все помнят ту самую речь Овечкина, где он сказал «Русские, мы сделали это»?
Странно, а в своей теме вы ссылаетесь на "русские", а не на "россиян". Ну, все же помнят.
Чтобы другие нас уважали, надо себя самим научится уважать и прекратить двойные стандарты.

раскрыть ветку (1)
0

Так я и перевел как «русские». А другие как «россияне» перевели. Их право, слово Russians можно и так перевести. Сам Овечкин во всех интервью по-русски говорит «русские». Но эта речь была на английском.

А в основном аккаунте есть субтитры?

раскрыть ветку (1)
0

Нет

показать ответы
Чего говорите, их борьба?
раскрыть ветку (1)
0

Что не так? Можно и так и так перевести — оба варианта корректны.

показать ответы
1

Момент спорный. С одной стороны пост не про политику, с другой - про политическую цензуру. Само наличие его оправдано, но если его снимут голосованием - возражать не будем.

раскрыть ветку (1)

Я думал, его должны поставить голосованием, не? А не наоборот)

показать ответы
0

@moderator, как будто тут тег политика нужен

раскрыть ветку (1)

@moderator, зачем тут тег политика поставили? Голосование этот тег провалил, что в посте политического? Чтобы боты набежали и засрали комменты? Спасибо блэт.

показать ответы