Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Игра в Мир. Глава 2. Часть 2. Нынешняя игра. Обесточивание экономики

Сначала небольшое отступление.

Все мы понимаем, что информационная война проигрывается нашей страной. Прошлый мой пост откровенно это показал.  Игра в Мир. Комментарий к текущим событиям. 5 колонна. Навальный, Дудь и как шевелятся усы Пескова И у меня сложилось впечатление, что сегодня есть какое-то стыдливое табу на все Русское уже в нашем сознании. Табу на патриотизм.


Преодолевая это табу, сегодняшний наш экономический блог я принципально хочу начать со слов А.С. Пушкина. Это цитата из произведения Евгений Онегин:


"...Высокой страсти не имея

Для звуков жизни не щадить,

Не мог он ямба от хорея,

Как мы ни бились, отличить.

Бранил Гомера, Феокрита;

Зато читал Адама Смита

И был глубокой эконом,

То есть умел судить о том,

Как государство богатеет,

И чем живет, и почему

Не нужно золота ему,

Когда простой продукт имеет.

Отец понять его не мог

И земли отдавал в залог...".


Фундаментальная экономическая истина: гениально, чётко, просто. Не нужно золота ему, когда простой продукт имеет. Гордитесь своими корнями, культурой, прошлым. Любите свою Родину.


Итак, в сегодняшнем выпуске Игры в Мир мы постараемся разобраться с тем, что происходит в нынешней Игре. На что направлен новый раунд и какие у нас есть варианты.


В 2012 году на Давоском форуме наш Президент констатировал ряд фактов, развитие которых должно помочь преодолеть Мировой кризис 2008 года.

К таким мероприятиям было отнесено:

- создание новых валютных зон;

- избежание рыночных изоляций;

- соблюдение принципов международного права;

- объединение стран в части развития рынка энергетических носителей, в целях слаженного регулирования и привлечения новых инвестиций;

- совместное развитие зеленой энергетики.

Эти мероприятия должны помочь в посткризисном периоде.

Выйдут из кризиса те страны, которые будут способны привлечь глобальные инвестиции, заявил Российский лидер.

Как мы видим сегодня, половина этих мероприятий выполнена с точностью до наоборот. Из кризиса страны так и не вышли. За 12 лет не был достигнут уровень развития докризисного периода 2008 года.

Ссылка на форум: https://youtu.be/WrnY8DJ2mIo

И только сегодня Европейская и Американская экономика переживает структурные изменения, словно выполняя последние пункты из названных мероприятий В.В. Путина.


Как известно экономика циклична. Колебания экономической активности, состоят в повторяющихся экономических этапах: спадах, переходных периодах, росте.

Согласно марксисткой теории переходной цикл капиталистической экономики называется кризисом. Представители капиталистического мира этот период понимают шире и считают цикл не кризисным, а именно переходным периодом. По нашему же мнению суть в не выборе термина, а в процессах, которые происходят в данном цикле.


Сегодня мы находимся именно в переходном периоде. Да, он может сопровождаться потрясениями, может сопровождаться застоем, рецессией и кризисом во плоти, а может протекать безболезненно.


Сегодняшний переходный период находится в начальном этапе. Темпы спада разгоняют производственный кризис и происходит падение эффективности капитала. Отсюда, естественно, для скорого выхода из этого процесса нужно решать одновременно две задачи. Повысить эффективность капиталов , повысить эффективность производства, как отрасли.


Но куда экономический процесс в принципе движется, куда мы переходим?

По нашему мнению, переход осуществляет Европа и США. Мы, пока, стоим на месте и на этом месте так и можем остаться. Сейчас поясню.


Переход этот заключается в отказе от карбоновых ресурсов, от углеродов и переход на зеленую чистую энергию.

Своего рода это новый этап индустриализации. Такой переход жизненно необходим и для привлечения капиталов и для преодоления кризисных последствий 2008 года. Именно такой план по преодолению кризисных последствий предлагал и Путин В.В. И такой переход поможет создать новый продукт, зеленую энергию, что поднимет производственную отрасль и привлечёт капиталы.

Таким образом обозначенные выше для одномоментного разрешения вопросы будут решены.


Какие есть для этого подтверждения, предпосылки, кроме заявлений нашего Президента, что уже немало.


Во-первых, сейчас у Европейской власти у руля все выходцы из партии зеленых. Ярые лоббисты зеленой энергии. Уже сейчас они заключают контракты на переход к водородному топливу, строят перевалочные порты и пункты транспорта и перегонки.  Строят электромобили, электрозарядки, а также развивают ветряную энергетику и солнечные батареи.

Во-вторых, все ведущие автоконцерны объявили о том, что доля производства электромобилей к 2030 году составит до 90% от всего объема произведенных транспортных средств. А к 2035 году планируется полностью отказаться от производства дизельных и бензиновых ТС.

В-третьих, основной спонсор предвыборной компании Байдена, владелец акций экологически чистых энергетических компаний. Чистое лобби. И оно обязательно окупится.

Четвертое, уже сегодня идет агитация, направленная на дискредитацию углеродных ресурсов и отказ от них. В конце –концов потребителям покажут, как это дорого и грязно использовать такую энергию. Грязно как с точки зрения экологии , так и с точки зрения русофобии. Переход к чистому топливу – вот выход.

Пятое, за последний год Европейская энергетическая система произвела 37% энергии исключительно чистым зеленым способом.

Можно отрицать очевидное, но почти на половину этот процесс уже прошёл свой путь.

Шестое, и в Европе и в США уже создана инфраструктура, поддерживающая зеленую энергию. На это тратится миллиарды долларов уже сегодня. Да, она пока не в тех мощностях и объемах, но это дело времени. Это и есть задача для привлечения капитала и работа для приведённого капитала.

Конечно, делается все это отнюдь не из-за альтруизма. За всем этим стоят деньги, развитие и влияние.

Сокращение бензиноводизельного автопрома мы видим уже сегодня под предлогом отсутствия полупроводников. Кстати, телефонов, компьютеров из за отсутствия полупроводников не стало меньше...


Толчок для развития электромобилей дал инвестор Илон Маск, когда сделал разработки и чертежи Теслы общедоступными и бесплатными.

Ни один капиталист не был гуманистом и альтруистом ни разу за всю историю мирового общества.

Это объективные процессы и инвестиции в будущий капитал.


Что же наша экономика, спросите Вы ? Да ничего. Скорее всего будет по-старому. Мы поставщик. Экономика у нас экспортная. Нам важен слабый рубль, так как полученная валюта за поставку будет внутри страны конвертироваться по очень хорошему курсу. Нет смысла что-то менять.

Мы просто развернемся на Индию и Восток и продолжим поставлять туда углероды, как делали много лет.


Развитие событий в таком ключе приведет к созданию новой валютной зоны, скорее всего так и будет и об этом также говорил Президент Путин. Также события приведут к появлению цифровой валюты.

Но если мы не хотим структурно менять свою экономику с экспортной на производственную, то все это не важно. Качественно для нас ничего не поменяется.


Уже в ближайшем будущем мы будем наблюдать отказы от углеродов. Высокие цены на эти ресурсы и, как следствие, повсеместный отказ от них, через замену зеленой энергетикой.


К 2035 году эти процессы будут окончены.

Так мы видим ситуацию.

Сегодня во что бы то не стало надо дескридитировать углероды.

Надо произвести обесточивание экономики и новое подключение уже с другими источниками питания .

Это будет новый продукт, а значит новый инструмент для установления влияния.


Давайте продолжим следить за этими процессами вместе .