473

Иду в «О`кей» за кабачковой икрой «Ресторация Обломов» . Настоящая еда для современного Штольца!

Добрый день! С вами Александр М. и сегодня я публикую заключительную статью о результатах тестирования кабачковой икры, предлагаемой розничной сетью «О`кей».


После «То, что надо», «Скатерть Самобранка», «Пиканта», «Угощение Славянки», «О`кей», Еко и «Казачьи Разносолы» в жестяной и стеклянной банках, «Дядя Ваня» я тестирую кабачковую икру "Ресторация Обломов".

За  банку я заплатил 102 руб. что в пересчете на 100 гр. составило 24,4 руб. Это на 11 руб. дороже, чем за 100 грамм лидера тестирования - икры Еко. Огромный (на 83%) разрыв в цене предполагает содержимое совсем другого класса!

Иду в «О`кей» за кабачковой икрой «Ресторация Обломов» . Настоящая еда для современного Штольца! Продукты питания, Тестирование Foodinspector, Кабачковая икра, Ресторация Обломов, Длиннопост

Тестирование проводится по методике QCT с использованием критериев качества из ГОСТ Р 51926 «Консервы. Икра овощная….» .


Взвешиваю банку с содержимым и без. Разница составила 420 гр. - ровно столько, сколько указано на этикетке. Переходим к качеству.


- Внешний вид и консистенция:

Иду в «О`кей» за кабачковой икрой «Ресторация Обломов» . Настоящая еда для современного Штольца! Продукты питания, Тестирование Foodinspector, Кабачковая икра, Ресторация Обломов, Длиннопост

Структура икры: крупнозернистая масса, в которой хорошо видны порезанные кубиками кабачки и морковь. консистенция значительно более зернистая, чем все ранее протестированные образцы.


- Вкус: очень хорош: богатый, яркий, насыщенный. Кусочки кабачков и моркови мягкие, но упругие, не переваренные. Заливка на основе масла хорошо подчеркивает вкус основного продукта. Качество сравнимо с продуктами, приготовленными в домашних условиях. Вполне оправдывает ожидания от дорогого продукта.

Осталось проверить содержание сухих веществ в икре. Подробнее об этом я писал ранее, а сейчас приступим

Иду в «О`кей» за кабачковой икрой «Ресторация Обломов» . Настоящая еда для современного Штольца! Продукты питания, Тестирование Foodinspector, Кабачковая икра, Ресторация Обломов, Длиннопост

формирую навеску 100 гр., отправляю в сушильный шкаф, выставляю температуру, включаю конвектор, нажимаю «Старт» и жду 40 часов.

Прошло 40 часов, выключаю духовой шкаф, даю остыть до комнатной температуры в течение 1,5 часов. Вынимаю, вижу темную, спекшуюся массу,

Иду в «О`кей» за кабачковой икрой «Ресторация Обломов» . Настоящая еда для современного Штольца! Продукты питания, Тестирование Foodinspector, Кабачковая икра, Ресторация Обломов, Длиннопост

немного похожую на горный рельеф. Под микроскопом выглядит так:

Иду в «О`кей» за кабачковой икрой «Ресторация Обломов» . Настоящая еда для современного Штольца! Продукты питания, Тестирование Foodinspector, Кабачковая икра, Ресторация Обломов, Длиннопост

Весы показывают 19 грамм (19%) – это все, что осталось от образца, весом 100 грамм.

Иду в «О`кей» за кабачковой икрой «Ресторация Обломов» . Настоящая еда для современного Штольца! Продукты питания, Тестирование Foodinspector, Кабачковая икра, Ресторация Обломов, Длиннопост

Требования ГОСТ по содержанию сухих веществ не менее 19%, фактически 19%. С содержанием сухих веществ все О`кей.


Выводы: по результатам тестирования икры кабачковой "Ресторация Обломов" , приобретенной в магазине «О`кей» :


- «Очень дорогой продукт». 102 руб. за 420 гр. (24,3 руб. за 100 гр.) - сразу ограничивает круг покупателей.


- «Честный продукт» Вес продукта и количество сухих веществ в норме, но не более.


- «Очень вкусный продукт = вкус домашнего приготовления» Вкус значительно превосходит все ранее протестированные образцы. Этот продукт значительно превосходит по качеству более дешевых товаров конкурентов!


- «Очень удобный продукт» - низкая стеклянная банка с завинчивающейся крышкой очень удобна в использовании.


Продукт произведен из свежего сырья.


Вкус, послевкусие, запах, упаковка и цена кабачковой икры «Ресторация Обломов», однозначно позиционирует продукт для состоятельного, городского покупателя.


Обломов, как известно, был ленив и скучен, поэтому эта икра лучше подойдет другу Обломова – Штольцу, человеку активному и целеустремленному!


Это был последний обзор кабачковой икры из гипермаркета "О`кей".


Что дальше?  "Килька плавает в томате! Ей в томате ...."


Следующая публикация по итогам голосования будет посвящена результатам тестирования кильки  в томате, предлагаемой  розничной сетью Ашан.

Иду в «О`кей» за кабачковой икрой «Ресторация Обломов» . Настоящая еда для современного Штольца! Продукты питания, Тестирование Foodinspector, Кабачковая икра, Ресторация Обломов, Длиннопост

За килькой планирую успеть в этом году протестировать Новогодний набор: консервированнные огурцы, помидоры, ананасы, персики и оливки!


Искренне Ваш,

Александр М,


Еще больше новостей и деталей на сайте автора FoodInspector.ru

Все обзоры от FoodInspector:

Иду в "Пятерочку" за зеленым горошком

Иду в "Магнит" за консервированной кукурузой

Найдены возможные дубликаты

+23

@moderator, а как предлагают медальки, не подскажите? А то мне кажется что этот парень как минимум заслужил медаль кабачка... Ибо даже если только посмотреть на объем работы затраченный на данные действия, там жесть уже сколько часов. Не говоря о риске травануться супердашмановской кабачкоовой икрой...

раскрыть ветку 19
+6

Спасибо, это хобби

раскрыть ветку 14
+10

Я за своё хобби, к примеру, получил медальку, просто суть в том, что Ваше хобби очень помогает людям, в данном случае с выбором продуктов. Я считаю, что Вам стоит дать медальку за подобные старания.

@moderator, прошу создать опрос по медальке для @FoodInspector.

раскрыть ветку 3
+1

Ну так блин вот по моему оно заслуживает медальки )

И меня интересует какова процедура номинации человека на медальку.


Просто мать его, я считаю это хобби странным и бесполезным, но меня оно завораживает. А если просто учесть тот объем работы который вы провернули, мне бы было не жалко выделить на Вас медальку... Вот и всё.

Ну и что-то мне подсказывает, что для администрации это не особо стоит денег)

раскрыть ветку 1
0

я позанудствую

не первый раз вижу посты с проведением такого метода определения сухих веществ в продукте и честно говоря немного коробит, т.к. отработал на проведении анализов больше 5 лет в лаборатории


в соответствии с ГОСТом, навеска должна быть

1)однородная, т.е гомогенезированна,

2)навеска берется 5,00-10,00г (зависит от продукта), а так же распределяется равномерно по краям либо фарфоровой чашки, либо в бюксе с использованием песка и

3)сушится в шкафу при температуре 103+-2 градуса с последующим охлаждением в эксикаторе

раскрыть ветку 7
0

Здравствуйте!

На данный момент критерии выдачи ачивок находятся на стадии разработки. Есть спорные моменты, которые мы обсуждаем внутри коллектива.

Когда будут проработаны все критерии отбора для предоставления наград, мы с Вами еще раз обсудим этот вопрос :)

раскрыть ветку 3
+8

Перед вами наглядное пособие: "Как дипломатично послать человека нахуй, на неопределенный срок".

0

А вам за сумму всех заплюсованных комментариев потом премию дают?!

раскрыть ветку 1
+10
Какая нафиг килька? Мы тут всем Пикабу тестирование тушёнки ждём...
раскрыть ветку 15
+7

А я вот жду кильку, и главное что хочу узнать, это в какой из них нет голов, и в следствии нет каменных глаз.

раскрыть ветку 4
+3
Скоро будут посты про кильку😊
+2

Не только в глазах дело.

Не маловажная часть этих консерв это соус.

Один из самых приличных соусов (из тех что на фото и попробованы) это в пяти морях. Но там с головами.

С этими консервами меня ситуация сильно удивляет: ингредиенты все копеечные. А нормальной кильки хрен купишь. То соус как вода, то килька размером с аквариумного гупика.

раскрыть ветку 1
0

И с глазами "вкусные консервы" офигительны. Сейчас стабильно парочка лежит на черный день. Жду другого по вкусу.

+3

Ближе к лету будет, обязательно будет

раскрыть ветку 8
+2
Ааааа это долго ((( блин без инспектора народ посоветуете нормальную тушёнку, с мясом
0
Не знаю, как там по тестам, по исследованиям, но по вкусу, по виду, по содержанию именно мяса, лучшее, что я находил - это тушенка производства Йошкар-Олинского мясокомбината. Говядина тушеная высший сорт и свинина тушеная высший сорт. Недостаток у неё только цена, поэтому стараюсь покупать её по акции.
0

Кстати а вот тестирование тушняка было бы очень и очень круто..)

раскрыть ветку 5
+2
Не не, за кильку много народа писали! Мне очень интересно, часто беру голдфиш и хотелось бы увидеть оценку. Хотя партии у них разные, то хорошая крупная, то мелочь.
+5

Икра реально хорошая. Я люблю иногда поесть баклажановой икорки. И когда вижу на полке два продукта, один из которых в два раза дороже и этой марки, я думаю не о выборе икры, а о том брать или нет. Фабричных конкурентов однозначно нет. Хотя домашняя икра может быть вкуснее - эта слишком жирная имхо. Но в сравнении - первое место однозначно

+3
У данного производителя все консервы вкусные. Цена отрабатывается на 100%
раскрыть ветку 4
0

Мне очень нравится их закуска из молодых баклажанов. Ещё стоит закуска из баклажанов с печеным перчиком, но пока не попробовала )

0

Аппетитка - отличная, а вот фасоль (гиганская фасоль с чем-то там), имхо, пересоленная.

раскрыть ветку 1
0
Тест фасоли обязательно будет
0
Результаты моих тестов говорят, что и у этого производителя не все идеально ( как нет ничего идеального в этом мире)😊
+2

не впечатлила. водянистая, пресная, был слишком сильный привкус нерафинированного масла. с домашней не сравнится.

раскрыть ветку 6
+2
Любопытно. Пожалуйста скажите где купили. Будет интересно, если выяснится неравномерность качества РО от партии к партии.
раскрыть ветку 5
0
Тоже брала, тоже в Питере, но не в Дикси, а в Семье. И так же пресная, очень жирная, и не вкусная, прям жесть.
0

в дикси, спб

раскрыть ветку 3
+1

Тунца кускового в собственном соку протестируете?

раскрыть ветку 4
+5

Тунец будет, там есть о чем сказать

раскрыть ветку 3
0

очень жду!

0

Очень жду, часто покупаю.

раскрыть ветку 1
0
Фасоль в томатном соусе бы проверить! Особенно Хайнц - не пойму никак чего это она такая вкусная)
0

@FoodInspector, пожалуйста, оставляй ссылку на свой сайт в футере или шапке поста. Но не стоит делать мешанину из ссылок, которые тебя постоянно кидают на разные домены.

Я понимаю, что хочется раскачать свой ресурс, но не нужно бесить этим пользователей.

Модератора не зову, просто плз поправь ссылки.

раскрыть ветку 2
0
Благодарю, так и сделаю
-1

Увещевания не помогли.

@moderator, реклама. Ситуация практически полностью аналогичная с https://yadi.sk/i/ZO8LYJsnjGuRtw
Пост: https://pikabu.ru/story/idu_v_okey_za_kabachkovoy_ikroy_kaza... (удален)
Коммент: #comment_126672345

0

Вот про кильку-ахрененно интересно будет, очень уж её как закуску уважаю, но покупаю редко, из-за нежелания нарваться на уг... как и печень трески.

раскрыть ветку 1
0
Сегодня не успеваю, завтра планирую начать публиковать посты про кильку
0

Ряжский погребок зря упустили. Они определенно лучшие.

0

Покупаю кабачковую икру производства Ленты. Мне нравится. Сюда же их горошек и кукуруза.

0

Не планируется ли тестирование тунца в банках?

раскрыть ветку 1
+1
Будет тест тунца😊
0
Уважаемый автор, а что ещё вы любите так трепетно как кабачковую икру?
раскрыть ветку 3
0
Тестирование продуктов питания - это хобби. Историю проекта завтра выложу на сайте в разделе Об авторе. А люблю я, как и большинство нормальных мужчин, жену, наших с ней детей, родных и близких. А еще у меня две собаки - риджбеки😊
раскрыть ветку 2
0
Ааа, я решил что ты просто фанат икры. Я вот тащусь от фасоли в томатном соусе. И не стыжусь этого
раскрыть ветку 1
0

> Осталось проверить содержание сухих веществ в икре.


Вопрос: а вы как-то масло отделяете? А то получается вес сухих веществ и масла.

раскрыть ветку 1
0
В обычной икре, как правило, масло связано икрой и мало отделяется при сушке. Поэтому содержание сухих в икре измеряется без отделения масла
0
Пойду завтра эко возьму. Мужики акция в 5.
Иллюстрация к комментарию
0
Все хорошо с этой икрой, кроме сахара, очень много.
раскрыть ветку 1
+1
Возможно. Обзаведусь глюкометром, буду мерить сахар
0

селедочку бы еще :(

раскрыть ветку 1
+1
Поставлю в план тестирования😊
0

Не хватает только спектрометрии на цезий.

раскрыть ветку 5
0
Да, верно! Коплю деньги на широкополосный хроматограф
раскрыть ветку 4
0

Может кто задарит или в аренду даст. Ау народ? Помогем человеку?

раскрыть ветку 3
0

Автор, спасибо! Купил недавно ту самую Еко, очень доволен вкусом, обломов отходил стороной с мыслью "господи это всего лишь кабачки, че там придумывать, производство не может быть дорогим, поэтому беру среднюю по цене", но думаю что возьму баночку на пробу, 100р не трата.

раскрыть ветку 9
0
Благодарю за добрые слова! Пожалуйста поделитесь в печатлениями от РО. Мне очень важо насколько совпадают результаты тестов и Ваши впечатления от продукта! Проект набирает обороты, публикации станут чаще и полнее. Не переключайтесь😊
раскрыть ветку 8
+1
Ресторация действительно очень вкусная как 🍆 так и кабачковая. Вот цена. Иногда в 5 бывает по акции за 78 тогда беру несколько. А так дядя Ваня рулит. Хотя эко если честно не пробовал.
По поводу рыбы в 🍅, то можно и бычков туда присоединить.
раскрыть ветку 1
0

Вчера открыл банку РО, даю отзыв. Это действительно самая вкусная кабачковая икра из всех, что я пробовал, а пробовал я всё, что продаётся в магазинах типа окей, лента. Вкус яркий, насыщенный, аккуратно мелко нарезанные кубики овощей мне нравятся больше, чем жижа от других производителей, высший класс, мне очень понравилось, и банка удобная. Товар стоит своих денег. Единственный момент, мне кажется не совсем правильно называть это икрой, это типа закуска или "кабачки кусочками", икра же другую консистенцию предполагает, верно? Я не технолог, могу быть не прав.

раскрыть ветку 1
-1

оставлю комент чтоб не забыть тебе написать.

В холодильнике стоит с неделю уже банка этой икры, брал в перекрестке по акции.

раскрыть ветку 3
0

А печень трески не планируется?
Или из новогоднего - шпроты там, икра.

раскрыть ветку 3
+1

Нет оборудования. Пока нет

0

какой смысл тестить шпроты - если все что сейчас продают - полнейшее гавно, даже самые дорогие и те made in Khimki. А латвийских в рознице не купить просто так

раскрыть ветку 1
+2

А вот неправда. Очень вкусные шпроты покупала в стеклянных банках. Рижское Золото назывались. Пару лет назад, санкции уже были тогда. И вкусные, и без голов. Шикарные шпроты.

-7
Филиал "Контрольной закупки"?
Реклама Окея?
раскрыть ветку 1
+3

Посмотрите пожалуйста все обзоры  - ссылки в конце статьи

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: