Идея стартапа - сервис по построению 3D моделей

Привет!
Пишу первый свой пост сюда. Весь ресурс показался мне очень интересным, и я бы хотел попросить Вашей помощи для проверки своей идеи для стартапа.

Поехали!

Идея

Есть идея сделать сервис в виде сайта и приложений, который позволяет воссоздать 3D модель объекта из серии фотографий с разных ракурсов.

Как это работает?

Для получения цифровой объемной модели чего-либо нужно будет отфотать это с нескольких ракурсов (или снять видео, где обходите объект вокруг - пока в планах) и отослать все материалы в сервис на обработку.

Предполагается, что приложение будет отображать советы по наилучшему освещению, удалённости, ракурсу и тд.

Спустя какое-то время клиенту будет выслана превьюшка, которую он может покрутить и оценить устраивает ли его результат, внести какие-то коррективы и подтвердить работу либо отослать на доработку.

В случае подтверждения, клиент оплачивает стоимость времени обработки изображений и построения модели + ещё что-то сверху и получает файлик в любом удобном ему виде.

Сервис будет держать клиента в курсе статуса обработки его заказа через приложение или почту.

UPD Предполагается также договориться со студями 3D печати на перенаправление заказов в обмен на скидки.

Зачем это нужно?

Я себе представляю это так, что человек может заказать полученную модель в печать. Либо замутить скин для любимого персонажа в игруху из себя самого. В конце концов, распечатать статуэтку себя любимого домой на полочку.
Честно, надеюсь, что спрос сам себя найдет :-)

Реализация

Пока что работаем над сервисом вдвоем со знакомым. Решили оторваться и использовать всё по максимуму из новых фреймворков и технологий в разработке ПО. Чукча тут и разработчик руками, и 3D моделлер мышкой, и маркетолог ртом.

Ваше мнение?

Нет, не прогнозы типа "взлетит-не взлетит", а гораздо проще: мне бы очень помогли Ваши подробные ответы на следующие вопросы:

1) воспользовались бы сами таким сервисом? С какой дальнейшей целью?

2) для чего вам бы могла понадобиться такая модель?

3) сколько бы Вы готовы были заплатить за работу?

4) сколько бы Вы готовы были ожидать окончания обработки? Как часто требовалась бы обратная связь по статусу заказа?

Экспертное мнение

Товарищи, кто уже имел радость работать с 3D печатью и 3D моделированием, расскажите, пожалуйста:

1) какого типа модели требуются принтеру для печати по пластику? Может быть, будут какие-то советы в выборе пластика? Чтобы меньше нагружать головы ребят из студий 3D печати, а сразу присылать им рекомендации.

2) какая детальность моделей желательна?

3) возможно Вашему опытному глазу видны какие-нибудь препятствия технического рода? Проще говоря, с чем нам придется столкнуться?

Вместо заключения

Проект в первую очередь интересно делать, прибыли от него особо не ждем. Работаем на энтузиазме дома по вечерам и выходным.

На очереди ещё одна близкая по духу идея, так что буду очень рад любому Вашему мнению!

PS Вроде здесь принято делать "комментарий для минусов", я пока не разобрался зачем это надобно, но оставлю на всякий случай.

PPS По поводу грамматических огрехов в тексте тоже прошу сообщать, ибо мне еще надо будет много составлять описаний продукта и тд + я просто люблю развиваться. Специальный комментарий будет :-)

Большое Всем спасибо за уделённое мне время!

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...