24

И выросла Чита большая-пребольшая

Серия Моя семья

Зашёл тут как-то с @krapiva201 разговор о происхождении наших ников. Он поведал свою историю, а я пообещала свою рассказать. Вот рассказываю. @ru5lan@demon8667@HolderN@Pikabuuser это и для вас тоже.

У меня в детстве было семейное прозвище - Чита (ударение на И).  При этом у сестры никакого прозвища не было, разве что бабушки звали её не Ира или Ирочка, а Ариша. Она была в детстве болезненным тихим ребёнком и я, громкогласная и очень непоседливая, была резким контрастом. Бесконечные кривляния перед телевизором в самых диких облачениях из маминых комбинаций, бабушкиных платков и тюлевой накидки с её же подушек и породили в семье моё прозвище - Чита.

Моя природная жизнерадостность стала поводом для одной поговорочки, оставшейся на долгие годы внутрисемейным речевым маркером. Когда нам надо было куда-нибудь идти - в гости, в парк, в поликлинику, в магазин - я непременно спрашивала: "А там будет весело?" Взрослым приходилось всегда отвечать утвердительно. Потом этот мой вопрос трансформировался во всякие реплики: да, и там было очень весело, или же наоборот - и было там не очень весело, или же - и всем нам тогда станет очень весело... Короче, много вариаций с разными смыслами и интонациями.

Поэтому когда встал вопрос по выбору никнейма для Пикабу, я не заморачивалась и вытащила своё пикабушное имя из этих счастливых воспоминаний - staloweselo.

А Читой меня поддразнивали лет до семи, пока я из вертлявой хохотушки и плясуньи не превратилась во вполне себе приличную отличницу. Вся моя буйная энергия стала тратиться на тренировках в секции фигурного катания.

В процессе написания сего мемуарного опуса обзвонила близких друзей насчёт их домашних прозвищ и с удовлетворением отметила, что в других семьях родственники были весьма изобретательны в обзывании любимого дитятки.

Приведу здесь дословно пришедшие ответы.

Татьяна:  Папа называл меня КикимОра заморская, а ещё Худорба , я была третьим ребёнком;

Лилия Васильевна:  Бабушка звала  - Бздюха;

Любашка:  Брат Серёжка дразнил Кудрей - была очень кудрявая и фамилия была у нас Кудрины;

Андрей:  Меня Гансом всегда звали, в институте Деней, поскольку Денисов;

Галя:  Было дело - Княгиней звали за вредный въедливый характер и избирательность в еде;

Александр:  Нас было два брата, оба Сашки (родители сошлись каждый со своим сыном). Я был Большой, брат - Маленький. Своих имён в семье мы практически не слышали;

Костя:  Гога;

Оксана:  Аксанишна с рождения;

Лена:  Не помню никаких прозвищ. Просто Лена, просто Оля. Мама моя не особо романтичная была;

Анна: Папа звал исключительно Нюсей или Нюрой;

Сергей: Мама часто приговаривала - Золотце ты моё серебряное.

Ну и порадовала подружка Света. Её в семье звали Светулей, зато в институте - Читой!  Неспроста мы, однако, с ней столько лет дружим!..

А тем, кому не претят сведения об иных временах и нравах, оставляю эти ссылки:

Аистята, какую кашу сегодня варим?...

Ну очень ранняя профориентация

И выросла Чита большая-пребольшая

Реальные истории из жизни

5.9K постов21.5K подписчиков

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы