Судя по щитам за объявлением- это лифт в только что сданном доме, до полутора лет имеют право делать ремонт с 7-23 без перерыва и выходных! Но нужно быть лояльнее к соседям и с пониманием
совершенно верно!) у нас соседи договорились, что по общим правилам будем жить)) а то кто-то за два месяца сделал и живет с детьми, а у кого-то в разгаре, но 1,5 года со сдачи ещё не прошли
соседи договорились - это пара ебанашек решили, что они повесят объявление и все должны будут так себя вести?
в многоквартирном доме почти нереально сделать общее собрание собственников примерно первые 2 года, пока большинство людей как раз не сделает ремонт и не заедет.
почему сразу пара ебанашек? Сначала через УК кто-то предложил, потом чат создали и там обсудили. Есть, конечно, отдельные, как вы говорите, ебанашки, но это больше к рабочим относится, кто временные рамки не соблюдает :)
Ко мне как-то пришла соседка снизу и потребовала не играть днём на гитаре(обычная акустическая без усилителей) ибо у неё груднячок. На мой вопрос - каким образом её дети могут влиять на мою жизнь мне ответили что я ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН. Была послана в дальнее путешествие. Если у тебя дети, то будь добр сделать себе шумоизоляцию, а не требовать её от окружающих. ИМХО
у меня такие же соседи сверху, любители послушать музыку. на просьбы сделать звукоизоляцию пола, потому что у меня вибрирует потолок от их музыки, послали меня лесом. Виброколонка и пару динамиков, прикрученных к потолку, решили проблему. Посылатели хуевы.
ну , знаете, если человек шумит в законное время - то вай нет. Мешает и считаете что все мыслимые нормы превышает - вызывайте полицию, пускай замеры делает, штрафует. А то привыкли в каменном веке жить - он мне нагадил а я ему нагажу больше))
в нормальной квартире с нормальными стенами гитара не должна быть слышна настолько, чтобы мешать соседям. если мешает снизу, то это проблема звукоизоляции пола. Потолок от этих звуков не заизолировать, в таком случае надо комнату в кокон превращать, что куда существеннее дороже, чем сделать нормальную стяжку пола
Ну, давайте поразмышляем, не у всех нормальные квартиры. не у всех есть деньги на ремонт. Например я, очень люблю играть на фортепиано и флейте. Я играю, в основном до 8-9 вечера (хотя имею право до 10) и иногда днем. Когда время позволяет. Денег у меня особо нет, что бы делать стяжку и прочее. Ну вот какая квартира есть - такая и есть. И прибегает ко мне соседка - и требует что бы я не играла, дети у нее сначала днем спят, а потом в 7 уже ложатся. Мне может и жалко ее детей, но я не готова жертвовать своим хобби ради них. Стяжку делать ради них - кредит брать? Я на себя то кредиты не беру, а уж на чужих детей... И что в такой ситуации делать? Мне вот крики ее детей тоже мешают, заставлять ее звукоизоляцию делать на всю квартиру? Что можно предложить? А договориться может и не получится, по поводу времени. Да и опять же, односторонняя какая то сделка, ее дети орут всегда - а мне подстраиваться. И да, я понимаю что этождети, но мне то что - легче? В такой ситуации только смириться с существующим положением дел остается. Ну, или гадить друг другу - как предлагается в ветке. Только гадить то можно в две стороны, в итоге превратив жизнь друг друга в полнейший ад, и все из за того что кто то захотел себе привилегий тишины свыше закона.
а кого еще? Орущих детей тоже выселять? А тех кто ремонт делает? А тех кто трахаеться громко? А музыку слушающих? А тех кто перестановки делает - шкафами гремит? А просто скандалистов и тех кто любит громко смореть телевизор и разговаривать? Люди, знаешь ли, громкие существа, и если называешь мудаками одних людей - не задумайся не принадлежишь ли ты другой группе мудаков, которых надо выселять из дома)
Только тех, кто играет плохо или стремную музыку) в остальном - я не против бесплатных концертов!
И да, у меня грудничок.
Посторонние шумы не мешают спать ребенку, они мешают маме отдохнуть.
как быдло размышляет тот, кто посылает всех на три буквы. По ваши словам, сосед может установить автомолоток, который будет ритмично бить мне в стену в дневное время. Это же его право. Быдло ли он? Естественно. Но это же его право, не?
О, яжматери минусуют.
Пошли нахуй, владельцы крикливых личинок. до 10 утра не пукни дома, с 13 до 15 опять личинки спят, с 19 - опять ничего нельзя.
У друзей ребенку вообще похуям что там происходит у соседей, спит когда положено.
У коллеги ребенок днем не спит с двух лет.
Шум выходит за пределы твоей квартиры и залезает в пределы чужих. Понятно, что иногда этого не избежать и надо мириться. Но нормальный человек стремится не доставлять другим лишнего беспокойства, если этого можно избежать.
Баба с грудничком не права что треьует, а не договаривается. Но и логика "вам мешает, вы и делайте с этим что-нибудь" - ущербная.
Имхо, если ты лабаешь на электрогитаре - это ты должен сделать в квартире звукоизоляцию)
Рассуждаю чисто логически - ты не один в доме живёшь, должен думать о том, слышит ли кто звуки из твоей квартиры. Грудничок же в данном случае не орет, а просто молча спит
В чём принципиальное отличие в смысле шума игры на гитаре (акустической, кстати) от прослушивания музыки с колонок? От просмотра телевизора?
Многие смотрят телек с такой громкостью, которую с акустической гитары хрен получишь.
Ну то есть, на тему "громко работает телевизор" в 14:00 Вы пойдёте с соседями ругаться? Или будете полицию вызывать?
Ну так, просто любопытно.
Теоретически... а практически на такой вызов просто никто не приедет.
Ну либо приедет, вот только дневной диапазон тишины уже закончится.
Не громко, но отчетливо слышно во всех соседних квартирах. А в новостройках с их чудесной звукоизоляцией и в соседних с соседними квартирах.
Я в этом плане терпимый человек, просто наболевшее)
Вчера в 11 вечера какая-то девушка дико выла в ванной, пела песню Витаса. Которая "ааааааа"
Было не очень приятно)
Если в разрешенное законом время то хоть с симфоническим оркестром концерт давац это всяко лучше звука перфоратора
это у вас соседи не учились играть на скрипке или пианино (и это в старом фонде, где соседей вообще почти не слышно). В современном доме - строго электроинструменты с наушниками, иначе членовредительство неизбежно. на акустике пожалуй можно поиграть, если спокойно
Это маразмы родителей, детям,тем более грудничкам пофиг, моему на перфоратор было фиолетово,хотя шум был такой, как будто в соседней комнате стену дробили.
На всякий случай уточню:
Жил тогда один, все взаимодействия с компом (тв нет в принципе) были через наушники, на гитаре исключительно перебор и лёгкий блюз безо всяких стираний пальцев в кровь и рвущихся струн :) Отсюда и было моё непонимание - что ей собственно надо, да ещё и в такой приказной форме.
Посылая людей в путешествия, всегда будь готов, что попадется человек с неустойчивой психикой. Было уже много новостей, когда таких вот любителей музыки убивали разными способами, включай пробивание головы сковородкой с последующим отрезанием ушей. Если живешь в многоквартирном доме, нужно считаться с соседями.
Так пусть соседи с ним тоже считаются. Считаться в одну сторону не работает. Если ты покупаешь квартиру в многоквартирном доме, то должен осознавать что соседи могут быть шумные, скандальные, музыканты, любители ремонта, просто наглухо ебанутые и как то мириться с таким положением вещей.
все бывают шумными соседями, значит все люди мудаки, к примеру?. если живешь в многоквавртирном доме, хочешь - не хочешь, придется мириться или скандалить. Сбоку ребенок родится, начнет орать днями и ночами как резаный. Сверху спортсмен по утрам будет гантелями по полу бляцать. Слева собаку завели а она днем от скуки воет. А снизу парень постоянно после школы рок на кромкой слушает. А теперь представьте что все эти люди, начали друг на друга агриться. Маме не нравится когда парень музыку включает - у нее ребенок спит. Спортсмену не нравится когда ночью ребенок орет - ему утром на тренировку, а собачникам не нравится как спортсмен брякает гантелями - у них собачка ссыться от страха. Как договориться? Всех выселить? Каждый день милицию вызывать? Или может каждый со своей стороны постарается себе изоляцию сделать и смириться с тем что живет с людьми, которые живут и существуют со звуками)
Это точно. Ребенок часто орёт намного громче и уж точно гораздо более раздражающе (что, кстати, факт. Для человека плач любого ребенка - сильнейший раздражитель).
Детский плач, повторюсь - самый сильный раздражитель. Эволюция, мать её так, заложила в нас реакцию на детский плач дабы мы оберегали потомство.
У меня и с низу и с боку маленькие дети у соседей и их почти не слышно. Я даже сейчас не уверена дома ли они. В любом случае, ребенок физически не сможет орать и топать часами. А вот музыкант бренчать вполне сможет. У меня было фортепиано в детстве - знаю о чем говорю. Мои соседи вешались. Сейчас все проще - включил наушники и все. Поэтому я не понимаю, зачем доставлять неудобства соседям. У меня хорошие алекватные соседи (с детьми) и я не хочу портить с ними отношения. Да и дети плачут только первые пару лет.
По моему, если покупаешь квартиру в новостройке/человейнике, то нужно отдавать себе отчет, что первые пару лет там будут вестись постоянные ремонты.
У меня дому в декабре уже два года будет со сдачи. Щиты не сняли. Полдома еще ремонты делает. С чего ты взял, что дом из поста только что сдан?
В Московской области.
Полгода хуяришь круглосуточно.
Далее ремонтные работы с 9 до 19, перерыв с 13 до 15. Просто шуметь можно то ли до 21, то ли 22, именно ремонтные работы сильно ограничены.
В воскресенье отдыхаешь.
Да, регион особенный, раз ты не знаешь.