И такое бывает

И такое бывает Соседи, Ремонт, Объявление
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
132
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по щитам за объявлением- это лифт в только что сданном доме, до полутора лет имеют право делать ремонт с 7-23 без перерыва и выходных! Но нужно быть лояльнее к соседям и с пониманием

раскрыть ветку (89)
13
DELETED

1. В МО полгода после сдачи дома так можно ремонтировать. В разных регионах по разному.

2. В будние дни строительные работы только до 19-00.

3. У нас щиты висят уже 2 года после сдачи дома, и многие квартиры до сих пор ремонтируются.

32

совершенно верно!) у нас соседи договорились, что по общим правилам будем жить)) а то кто-то за два месяца сделал и живет с детьми, а у кого-то в разгаре, но 1,5 года со сдачи ещё не прошли

раскрыть ветку (71)
69

соседи договорились - это пара ебанашек решили, что они повесят объявление и все должны будут так себя вести?

в многоквартирном доме почти нереально сделать общее собрание собственников примерно первые 2 года, пока большинство людей как раз не сделает ремонт и не заедет.

ещё комментарии
113

Ко мне как-то пришла соседка снизу и потребовала не играть днём на гитаре(обычная акустическая без усилителей) ибо у неё груднячок. На мой вопрос - каким образом её дети могут влиять на мою жизнь мне ответили что я ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН. Была послана в дальнее путешествие. Если у тебя дети, то будь добр сделать себе шумоизоляцию, а не требовать её от окружающих. ИМХО

раскрыть ветку (67)
38

у меня такие же соседи сверху, любители послушать музыку. на просьбы сделать звукоизоляцию пола, потому что у меня вибрирует потолок от их музыки, послали меня лесом. Виброколонка и пару динамиков, прикрученных к потолку, решили проблему. Посылатели хуевы.

раскрыть ветку (13)
7
DELETED

ну , знаете, если человек шумит в законное время - то вай нет. Мешает и считаете что все мыслимые нормы превышает - вызывайте полицию, пускай замеры делает, штрафует. А то привыкли в каменном веке жить - он мне нагадил а я ему нагажу больше))

раскрыть ветку (9)
9

в нормальной квартире с нормальными стенами гитара не должна быть слышна настолько, чтобы мешать соседям. если мешает снизу, то это проблема звукоизоляции пола. Потолок от этих звуков не заизолировать, в таком случае надо комнату в кокон превращать, что куда существеннее дороже, чем сделать нормальную стяжку пола

раскрыть ветку (8)
11
DELETED

Ну, давайте поразмышляем, не у всех нормальные квартиры. не у всех есть деньги на ремонт. Например я, очень люблю играть на фортепиано и флейте. Я играю, в основном до 8-9 вечера (хотя имею право до 10) и иногда днем. Когда время позволяет. Денег у меня особо нет, что бы делать стяжку и прочее. Ну вот какая квартира есть - такая и есть.  И прибегает ко мне соседка - и требует что бы я не играла, дети у нее сначала днем спят, а потом в 7 уже ложатся. Мне может и жалко ее детей, но я не готова жертвовать своим хобби ради них. Стяжку делать ради них - кредит брать? Я на себя то кредиты не беру, а уж на чужих детей... И что в такой ситуации делать? Мне вот крики ее детей тоже мешают, заставлять ее звукоизоляцию делать на всю квартиру? Что можно предложить? А договориться может и не получится, по поводу времени. Да и опять же, односторонняя какая то сделка, ее дети орут всегда - а мне подстраиваться. И да, я понимаю что этождети, но мне то что - легче? В такой ситуации только смириться с существующим положением дел остается. Ну, или гадить друг другу - как предлагается в ветке. Только гадить то можно в две стороны, в итоге превратив жизнь друг друга в полнейший ад, и все из за того что кто то захотел себе привилегий тишины свыше закона.

ещё комментарии
ещё комментарии
1
DELETED
Я вот чего не понимаю. Виброконка делает потолок излучателем, то есть в свою квартиру звук также пойдёт. В чем профит?
раскрыть ветку (2)
7

если уж твой потолок вибрирует, то пусть вибрирует с пользой. Разве арч энеми и шиколай - это плохой выбор?

2

Можно оставить на выходные (круглосуточно есессно) и свалить на деревню к дедушке!)))

107

Это ты должен делать шумоизоляци! Музыкант хуев 

ещё комментарии
53
DELETED

Имхо, если ты лабаешь на электрогитаре - это ты должен сделать в квартире звукоизоляцию)

Рассуждаю чисто логически - ты не один в доме живёшь, должен думать о том, слышит ли кто звуки из твоей квартиры. Грудничок же в данном случае не орет, а просто молча спит

раскрыть ветку (24)
12

В чём принципиальное отличие в смысле шума игры на гитаре (акустической, кстати) от прослушивания музыки с колонок? От просмотра телевизора?

Многие смотрят телек с такой громкостью, которую с акустической гитары хрен получишь.

раскрыть ветку (5)
7
DELETED

И они должны быть за это наказаны, я же не поощряю их

раскрыть ветку (4)
2

Ну то есть, на тему "громко работает телевизор" в 14:00 Вы пойдёте с соседями ругаться? Или будете полицию вызывать?

Ну так, просто любопытно.

раскрыть ветку (3)
Есть допустимый предел шума. Так что, вполне можно вызывать полицию.
раскрыть ветку (2)

Теоретически... а практически на такой вызов просто никто не приедет.

Ну либо приедет, вот только дневной диапазон тишины уже закончится.

раскрыть ветку (1)
1
Раз не поедут, второй не поедут, на третий поедут. Плюс, заявление участковому.
12
Он же написал, что акустическая.
23

У меня другой вопрос. Обычная гитара это же не громко?

раскрыть ветку (8)
10

Не громко, но отчетливо слышно во всех соседних квартирах. А в новостройках с их чудесной звукоизоляцией и в соседних с соседними квартирах.

2

это смотря как по струнам бить и песни орать

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
3

Ламповая голова, дай поиграть, нахуй иди

4
DELETED

Я в этом плане терпимый человек, просто наболевшее)
Вчера в 11 вечера какая-то девушка дико выла в ванной, пела песню Витаса. Которая "ааааааа"
Было не очень приятно)

раскрыть ветку (4)
8
DELETED

Она наверное краны с холодной и горячей водой перепутала

14

Надо было зайти к ней и обеспечить более приятное вытьё.

раскрыть ветку (2)
10
DELETED

Я женат, мне нельзя в Бельдяжки((

4

С кипятильником зайти к ней ванную и включить его?

13

Если в разрешенное законом время то хоть с симфоническим оркестром концерт давац это всяко лучше звука перфоратора

раскрыть ветку (5)
11
DELETED

А лучше ни то, ни то)

10

В разрешенное законом время тоже есть ограничения по громкости

раскрыть ветку (2)
6

С шумомером не стоял, но мне кажется, что акустическая гитара эти ограничения не превысит.

раскрыть ветку (1)
1

Да и электро тоже если громкость не выкручивать

это у вас соседи не учились играть на скрипке или пианино (и это в старом фонде, где соседей вообще почти не слышно). В современном доме - строго электроинструменты с наушниками, иначе членовредительство неизбежно. на акустике пожалуй можно поиграть, если спокойно

4

А почему он должен об этом думать, если играет в разрешенное законом время?

4

Это маразмы родителей, детям,тем более грудничкам пофиг, моему на перфоратор было фиолетово,хотя шум был такой, как будто в соседней комнате стену дробили.

На всякий случай уточню:

Жил тогда один, все взаимодействия с компом (тв нет в принципе) были через наушники, на гитаре исключительно перебор и лёгкий блюз безо всяких стираний пальцев в кровь и рвущихся струн :) Отсюда и было моё непонимание - что ей собственно надо, да ещё и в такой приказной форме.

5

Не знаю, чего тебя минусуют. На плюсик.

ещё комментарии
8
DELETED

Ограничения на тишину может регулировать сам регион. У нас в регионе (провинция) никаких ограничений на 1.5 года после сдачи дома нет.

11

По моему, если покупаешь квартиру в новостройке/человейнике, то нужно отдавать себе отчет, что первые пару лет там будут вестись постоянные ремонты.

5

У меня дому в декабре уже два года будет со сдачи. Щиты не сняли. Полдома еще ремонты делает. С чего ты взял, что дом из поста только что сдан?

раскрыть ветку (1)
4

Даже текст объявления на это намекает.

13
DELETED
По правилам, если дом введён в эксплуатацию менее чем 1,5 года назад, то проводить шумные работы можно только с 9:00 до 19:00, исключая время с 13:00 до 15:00, во все дни кроме врскресенья(в воскресенье нельзя вообще)
раскрыть ветку (5)
8
Нет таких правил, или у вас регион особый. Эт какие то пиздостроители чё то придумывают. Сколько законов по регионам встречал, все регламентируют весь шум и все, без исключений давно не давно сдан.
раскрыть ветку (3)
5
DELETED

В Московской области.

Полгода хуяришь круглосуточно.

Далее ремонтные работы с 9 до 19, перерыв с 13 до 15. Просто шуметь можно то ли до 21, то ли 22, именно ремонтные работы сильно ограничены.

В воскресенье отдыхаешь.

Да, регион особенный, раз ты не знаешь.

раскрыть ветку (2)
4
Ну Москва не Россия) в Тюмени такого нет)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

дак да, от регионов многие правила зависят.

1
И у нас в договоре с УК такие же условия. Мы тоже в процессе ремонта и я очень поддерживаю это правило, нам ни разу не мешало делать всё по плану, а тишины вечером хочется.
1

Без перерыва и выходных, с блэкджеком и шлюхами! Вот это я понимаю, лояльнее))

1
Я как то в первый год в новостройке дома в будни остался. Приболел. Лучше б на работе страдал. В квартире я сам себя не слышал отперфораторов со всех сторон
1

Ремонт ты делаешь полгода-год, а с соседями жить пока ипотеку не выплатишь.

DELETED

3 года, а один из двух лифтов до сих пор в щитах...

раскрыть ветку (1)
1
Это как пакетик на пульте, как пленка на микроволновке.
1

Эти щиты в лифте может висеть поболее 1.5 лет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку