8222

И такое бывает

Иду вчера утром на работу в 7:30 и вижу возле почти соседнего дома маленькую плачущую девочку. Девочке на вид около 2х лет. Стоит одна и тихонько плачет. Ничего выяснить у нее не удалось. На улице никого нет в такую рань. Простоял возле нее 15 минут, потом отвел в полицейский участок. Там записали мою фамилию, адрес и я отбыл трудиться. После обеда звонок, беру трубку, а там мат-перемат. Оказывается я украл ребенка которого мама выпустила погулять перед садиком пока сама одевалась. Она написала заявление на меня в полицию и вечером придет отец навешать мне трендюлей. Хорошо, что отец у ребенка нормальный, после перекура на моем балконе и моего рассказа как все было. Сказал "прибью дуру" и отбыл. Вот так и живем.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1127
Автор поста оценил этот комментарий

А ты рисковый. В таких ситуациях надо просто вызывать полицейских, а не вести в участок.

Вдруг бы мамаша вышла в тот момент когда вы выходили с её ребенком со двора? Вспотеешь объяснять что в полиции вел, а не в логово педофила.

Посадить, не посадили бы, конечно, но нервов можно израсходовать вагон.

раскрыть ветку (89)
416

третьего дня ночью на улице пацана лет трех на самокате перехватил

уже 23 с небольшим, он один на красный свет через дорогу гонит

подхватил, посадил на скамеечку и вызвал наряд, пока наряд ехал разговорил и узнал как зовут

а где живет и куда едет - не смог сформулировать

приехал наряд и тётенька милицейская

пока разговаривали, она мне сказала, что очень правильно сделал, что перехватил и вызвал наряд на этом же самом месте а не повел в отделение, ибо бывали такие же как у тебя случаи

всем все понятно, но формально это все равно похищение и дело возбуждаться будет автоматом

а родаки косорылые будут стоять на своем до последнего, типа мы кричали ему, а он его унес, потому что иначе им неиллюзорный пиздос светит за то что ребенка упустили

раскрыть ветку (34)
174

вот нашел: В примечании к ст. 126 УК РФ закреплен специальный вид освобождения от уголовной ответственности. Лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Добровольным признается освобождение, которое не было связано с невозможностью удерживать похищенного либо выполнением или обещанием выполнить условия, явившиеся целью похищения.

раскрыть ветку (6)
48
@gaiwer14, прими к сведению, пригодится )
3
Это конечно здорово, но лучше не рисковать, а вызывать ментов.

Погоди, погоди...

Т.е. можно похитить человека, запереть в подвале, а через сутки выпустить, и за это ничего не будет?

раскрыть ветку (3)
11

Запереть в подвале - ограничение свободы человека, что дает "иной состав преступления"...

раскрыть ветку (2)
4
Выход тот же. Примечания к статьям УК- странная штука. Вроде бы ты удерживал заложников, а потом передумал и "добровольно или по требованию" освободил их- и ты не подлежишь наказанию. Государство заботится о сохранности граждан и готово отпустить тебя, если ты не причинишь вреда. Ну и ещё шанс тебе на перевоспитание.
раскрыть ветку (1)
0

Статья 127. Незаконное лишение свободы

38

Я конечно не юрист,но вроде в УК РФ есть пункт,что при добровольной сдаче похищенного человека,в отношении похитителя не применяется наказание.

раскрыть ветку (26)
76

в смысле, можно похитить человека, просто поддержать его где-то день-два, а потом просто сказать: "Ну все, спасибо. Можешь идти"? А после не получить никакого наказания?

раскрыть ветку (24)
27

"В примечании к ст. 126 УК РФ закреплен специальный вид освобождения от уголовной ответственности. Лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Добровольным признается освобождение, которое не было связано с невозможностью удерживать похищенного либо выполнением или обещанием выполнить условия, явившиеся целью похищения."

раскрыть ветку (22)
12

Ну дык, так и получается, что если целью похищения было похищение, просто по приколу, то освобождение освобождает от ответственности?

раскрыть ветку (20)
66

Иным составом преступления может считаться насильственное ограничение свободы лица, например

7

Да, если не было ограничения свободы передвижения похищенного. Т.е. не удерживал его пристегнув к батарее отопления пару месяцев.

раскрыть ветку (10)
26

т.е. если я кого-то похищу, но не буду ограничивать его свободу передвижения, то мне ничего не будет? ну вот похитила я симпатичного парня, привезла в классную квартиру, предоставила ему кучу ништячков, и пусть делает что хочет. дверь квартиры открыта, он может уйти в любой момент, но не уходит, потому что ему нравится у меня. когда его найдут, мне ничего не будет?

раскрыть ветку (9)
80

похить меня, пожалуйста

раскрыть ветку (6)
13

2 часа прошло уже, ты в порядке? Она тебя не ограничивает в свободе перемещения? Ты только намекни если что!

раскрыть ветку (5)
18

Пришел к ней, все замечательно!

Очень весело )

Мило общаемся,

Офигенные ништяки мне предоставила, как обещала.

Гуляли,
Играли в новые для меня игры,

Только наручники и паяльник в этих играх мне не понравились.

Если хочешь к нам - присоединяйся )

раскрыть ветку (4)
4
Похить меня, а
2
Девушка, вы ещё никого не похитили? Предлагаю свою кандидатуру. )))
2

Под похищением человека понимаются противоправные умышленные действия, сопряжённые с тайным или открытым завладением (захватом) живого человека, перемещением с места его постоянного или временного проживания с последующим удержанием против его воли в другом месте (Постановлении Президиума Верховного Суда РФ от 17 мая 2000).
Товарищи, ниже предлагающие хлороформ и алкоголь, должны понимать, что этим они переводят человека в бессознательное состояние и ограничивают его волю (способность делать выбор и совершать действия).

0

Да,но это трудно.Надо не нанести повреждений при похищении.А это почти невозможно. 

раскрыть ветку (6)
2

алкоголем напоил на пьянке и унёс)

Легко... Хлороформ. Ну или че там на тряпочку капают, когда усыпляют

раскрыть ветку (4)
6

Хлороформ только в фильмах за пару секунд усыпляет. На деле можно еще пизды успеть получить.

раскрыть ветку (1)

Пока засыпаешь, точно )))))

2

Хлороформ очень вреден для здоровья, это ж яд.

Так что можно попасть и на покушение

раскрыть ветку (1)
0

еще и через 30-ую......впаяют так что желание отобьет

0

а задержание человека само по себе не имеет уголовной ответственности?

0

в общем да. иначе мочат заложников часто, терять-то уже нечего...

Да, но можно возбудить по УК РФ 119, Угроза жизни убийством, причинением тяжкого вреда итд.

482

Вот об этом как-то не подумал. А сейчас как представил так и вспотел. Я ведь девочку на руки поднял и понес.

раскрыть ветку (28)
269

блин, если бы я увидел своего ребенка на руках у незнакомого мужика, я бы прихуел хД А вообще ты молодец уже хотя бы по-тому, что не равнодушный.

раскрыть ветку (15)
309

У самого две девочки, 5 и 2 годика. И могу сказать, что после увиденного(незнакомый мужик уносит на руках моего ребенка), точно бы прихуел. А тогда как то не подумал взглянуть на свои действия со стороны.

раскрыть ветку (14)
96

В любом случае ты оказался в нетипичной ситуации, т.е. ее можно назвать экстремальной, а значит в ней не свойственно особо обдумывать свои действия, а решения принимаются на интуитивном и рефлекторном уровне. Так что это еще не самый плохой выход из ситуации ))

раскрыть ветку (8)
38

Если внимательно прочитать, то там автор написал, что 15 минут простоял возле девочки. Я, просто, представил себе эту артхаусную картину, как стоит мужик, будто бы ждет автобус, не терпеливо посматривая на часы, а рядом стоит маленькая девочка в сарафанчике и с огромным фиолетовым бантом на голове и рыдает! А в руках какая нибудь игрушка. Хех. А так, что автор делал 15 минут возле девочки???

раскрыть ветку (7)
57

Пытался выяснить чей ребенок, где живет и как тут оказалась. На вопросы не отвечала, только плакала, а после того как поднял на руки и понес ее, плакать перестала.  На часы не смотрел, плюс минус даже час для моей работы не критично. Вангую вопрос про мою работу, ответ: Системным администратором. Контроля прибытия на место работы нет.

раскрыть ветку (4)
32

Я, случайно, представил как ты истерически эту девочку тряс пытаясь узнать чей она ребенок, где живет и как тут оказалась :D Я в каком то фильме это видел :D Сейчас сижу и хохочу от своей больной фантазии XD

раскрыть ветку (3)
107

ТЫ ЧЕЙ РЕБЕНОК?!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
50
ТЕБЯ НЕ МОГЛИ ОТДАТЬ ЧЕЛОВЕКУ ИЗ ТОЛПЫ! НЕТ ТУТ ТОЛПЫ!
10

как кей допрашивал Фрэнка в людях в чёрном))
нужного фото не нашёл((( как он его трясёт

0

Ждал, может, родители объявятся.

раскрыть ветку (1)
1

Ну автор просто выше написал, что не подумал о последствиях и т.д. и т.п., а другие пикабушники его поддержали, мол "В любом случае ты оказался в нетипичной ситуации, т.е. ее можно назвать экстремальной, а значит в ней не свойственно особо обдумывать свои действия, а решения принимаются на интуитивном и рефлекторном уровне". Так вот поэтому у меня просто возник вопрос, можно было обдумать за 15 минут, позвать там какую нибудь прохожую тетку. Ну это мое личное мнение. Честно говоря я не представляю, что бы я сам сделал в такой ситуации :)

76
Вот какой стресс для ребёнка - стоять одной на улице. Без мамы и папы. И вообще без никого. Вы - молодец. Надеюсь, папа мамашке конкретных людей навещает. Двухлеток одних на улице оставлять - это не яжмать. А яжсукабезотвественная.
раскрыть ветку (3)
26

Интересно, каких-таких людей навещает папа?

раскрыть ветку (1)
Я вижу тебя в зеркале хD
яжсукабезотвественная...

...мать

А этих где подобрал?
333
раскрыть ветку (1)
4
Тот еще бабник был!
23
29

Вера в людей просыпаеся, я писала пост про девочку,  которую довозила мама на такси к колитке садика и уезжала, даже не проверив дошла ли она до двери, так меня заминусили и еще и ярлыков навешали. А тут вы, спасибо, пусть будет матери уроком, да и других таких полно, уверенна в этом. Держи огромную охапку плюсов

раскрыть ветку (8)
124

Напомнило:

Я был у мамы единственным сыном. Она поздно вышла замуж и врачи запретили ей рожать. Врачей мама не послушалась, на свой страх и риск дотянула до 6 месяцев и только потом в первый раз появилась в женской консультации.

Я был желанным ребенком: дедушка с бабушкой, папа и даже сводная сестра не чаяли во мне души, а уж мама просто пылинки сдувала со своего единственного сына!

Мама начинала работать очень рано и перед работой должна была отвозить меня в детский сад "Дубки", расположенный недалеко от Тимирязевской Академии. Чтобы успеть на работу, мама ездила на первых автобусах и трамваях, которыми, как правило, управляли одни и те же водители. Мы выходили с мамой из трамвая, она доводила меня до калитки детского сада, передавала воспитательнице, бежала к остановке и ... ждала следующего трамвая.

После нескольких опозданий ее предупредили об увольнении, а так как жили мы, как и все, очень скромно и на одну папину зарплату прожить не могли, то мама, скрепя сердце, придумала решение: выпускать меня одного, трехлетнего малыша, на остановке в надежде, что я сам дойду от трамвая до калитки детского садика.

У нас все получилось с первого раза, хотя эти секунды были для нее самыми длинными и ужасным в жизни. Она металась по полупустому трамваю, чтобы увидеть вошел ли я в калитку, или еще ползу, замотанный в шубку с шарфиком, валенки и шапку.

Через какое-то время мама вдруг заметила, что трамвай начал отходить от остановки очень медленно и набирать скорость только тогда, когда я скрывался за калиткой садика. Так продолжалось все три года, пока я ходил в детский сад. Мама не могла, да и не пыталась найти объяснение такой странной закономерности. Главное, что ее сердце было спокойно за меня.

Все прояснилось только через несколько лет, когда я начал ходить в школу. Мы с мамой поехали к ней на работу и вдруг вагоновожатая окликнула меня: - Привет, малыш! Ты стал такой взрослый! Помнишь, как мы с твоей мамой провожали тебя до садика...?

Прошло много лет, но каждый раз, проезжая мимо остановки "Дубки", я вспоминаю этот маленький эпизод своей жизни и на сердце становится чуточку теплее от доброты этой женщины, которая ежедневно, абсолютно бескорыстно, совершала одно маленькое доброе дело, просто чуточку задерживая целый трамвай, ради спокойствия совершенно незнакомого ей человека!

раскрыть ветку (7)
16

Как же здорово, что есть такие добрые и внимательные люди!

2
так трогательно...
0
Ну так на добре и мир держится. Весьма хорошая история.

История трогательная, отдаю должное!

Но, пожалуйста, указывайте город если указываете остановку, не все в первопрестольной живут.

раскрыть ветку (2)
6

Простите, я думал что слово в начале текста "Напомнило:"  означает, что это копипаста. Конкретно я читал здесь: http://www.anekdot.ru/an/an1412/otR141202,50.html  

раскрыть ветку (1)
1
Вот так. Заходишь на анекдот.ру почитать анекдоты, а читаешь что угодно
ещё комментарий
71

Будет достаточно сделать звонок в ментовку. Мол, такой-то такой-то нашёл ребёнка, веду к вам в ближайший отдел.

В дальнейшем этого будет достаточно, для доказательств отсутствия злого умысла в действиях.

раскрыть ветку (21)
73
DELETED
главное, чтобы обрезком трубы, тебя, по дороге в милицию, видевшая вас мать, не уконтропупила.

Простите, какое то сумбурное предложение вышло, надеюсь смысл понятен.

P.S. Сыпанул, на всякий случай, запятых :)

раскрыть ветку (8)
47

Пересыпали немного)

раскрыть ветку (7)
1
DELETED
простите, а подскажите где лишние? Просто хоть и пишу практически всегда орфографически верно, синтаксис всю картину портит :(
раскрыть ветку (6)
13

Будь проще ;)

"Главное, чтобы по дороге в милицию тебя мать обрезком трубы не уконтропупила."

1

Тебя не нужно выделять) это же не вводное слово))

ещё комментарии
22

Ну так в полиции тоже люди работают. А людям свойственно ошибаться. Например, позвонил ты во время пересменки, дежурный забыл сказать о твоем звонке и ушел домой. Доказывай потом. Да, можно посмотреть распечатку звонков(она тоже может не помочь, вдруг ты просто набрал номер и молчал), опросить того дежурного(он может забыть в запаре или забухать и т.д).

Смысл в том что потратишь кучу времени и сил доказывая что ты не верблюд. Намного легче позвонить и дождаться полицейских.

И как сказал kdbot, тебе могут просто по башке дать и всё. 

Или мать тебя сфотает, выложит на тот же пикабу с заглавием "внимание! Педофил! Полиция куплена! Отпустили на свободу!" и твои ФИО, ссылка в вк/одноклассниках. Вот веселая жизнь начнется. Знакомым заколупаешься объяснять, и не все поверят еще. Надо оно тебе?

раскрыть ветку (11)
8
Например, позвонил ты во время пересменки, дежурный забыл сказать о твоем звонке и ушел домой. Доказывай потом. Да, можно посмотреть распечатку звонков(она тоже может не помочь, вдруг ты просто набрал номер и молчал), опросить того дежурного(он может забыть в запаре или забухать и т.д).

Все звонки в дежурную часть записываются (аудиофиксация).

9

"...мать тебя сфотает, выложит на тот же пикабу с заглавием "внимание! Педофил! Полиция куплена! Отпустили на свободу!" и твои ФИО, ссылка в вк/одноклассниках..." - А вот это уже клевета. 128.1 УК РФ вроде

раскрыть ветку (8)
10

1. А ты докажи что это она выложила твою всю эту инфу. 

2. Разницы особой не будет уже. Урон репутации уже будет нанесен.

раскрыть ветку (2)
4
по первому пункту: если заведено дело то это два судебных запроса (собственно админу ресурса где вывалена клевета и провайдеру чей ip). И такие посты администрация ресурсов старается удалять ибо это нарушение неприкосновенности частной жизни, а за это может и ресурсу прилететь.
раскрыть ветку (1)
0
всё верно, было уже такое, с гантелями))
0
На самом деле клевету очень трудно доказать на практике, т.к. нужно доказать умысел на клевету. Если мать на самом деле считала тебя педофилом то это не клевета уже.
раскрыть ветку (1)
0

отец доказывал в суде клевету и отсудил моральный ущерб (пару тысяч всего), но цель была не в деньгах, главное - отстаивать свои права

ещё комментарии
3
 Например, позвонил ты во время пересменки, дежурный забыл сказать о твоем звонке и ушел домой. Доказывай потом. Да, можно посмотреть распечатку звонков(она тоже может не помочь, вдруг ты просто набрал номер и молчал), опросить того дежурного(он может забыть в запаре или забухать и т.д).

Все звонки в дежурную часть записываются (аудиофиксация).

2

возьму на заметку, умный человек. Реально автор мог бы жёстко попасть. 

логово педофила
Звучит как название локации с рейд-боссом, в какой-нибудь ммо

нормуль

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку