А ты рисковый. В таких ситуациях надо просто вызывать полицейских, а не вести в участок.
Вдруг бы мамаша вышла в тот момент когда вы выходили с её ребенком со двора? Вспотеешь объяснять что в полиции вел, а не в логово педофила.
Посадить, не посадили бы, конечно, но нервов можно израсходовать вагон.
третьего дня ночью на улице пацана лет трех на самокате перехватил
уже 23 с небольшим, он один на красный свет через дорогу гонит
подхватил, посадил на скамеечку и вызвал наряд, пока наряд ехал разговорил и узнал как зовут
а где живет и куда едет - не смог сформулировать
приехал наряд и тётенька милицейская
пока разговаривали, она мне сказала, что очень правильно сделал, что перехватил и вызвал наряд на этом же самом месте а не повел в отделение, ибо бывали такие же как у тебя случаи
всем все понятно, но формально это все равно похищение и дело возбуждаться будет автоматом
а родаки косорылые будут стоять на своем до последнего, типа мы кричали ему, а он его унес, потому что иначе им неиллюзорный пиздос светит за то что ребенка упустили
вот нашел: В примечании к ст. 126 УК РФ закреплен специальный вид освобождения от уголовной ответственности. Лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Добровольным признается освобождение, которое не было связано с невозможностью удерживать похищенного либо выполнением или обещанием выполнить условия, явившиеся целью похищения.
Погоди, погоди...
Т.е. можно похитить человека, запереть в подвале, а через сутки выпустить, и за это ничего не будет?
Я конечно не юрист,но вроде в УК РФ есть пункт,что при добровольной сдаче похищенного человека,в отношении похитителя не применяется наказание.
в смысле, можно похитить человека, просто поддержать его где-то день-два, а потом просто сказать: "Ну все, спасибо. Можешь идти"? А после не получить никакого наказания?
"В примечании к ст. 126 УК РФ закреплен специальный вид освобождения от уголовной ответственности. Лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Добровольным признается освобождение, которое не было связано с невозможностью удерживать похищенного либо выполнением или обещанием выполнить условия, явившиеся целью похищения."
Ну дык, так и получается, что если целью похищения было похищение, просто по приколу, то освобождение освобождает от ответственности?
Иным составом преступления может считаться насильственное ограничение свободы лица, например
Да, если не было ограничения свободы передвижения похищенного. Т.е. не удерживал его пристегнув к батарее отопления пару месяцев.
т.е. если я кого-то похищу, но не буду ограничивать его свободу передвижения, то мне ничего не будет? ну вот похитила я симпатичного парня, привезла в классную квартиру, предоставила ему кучу ништячков, и пусть делает что хочет. дверь квартиры открыта, он может уйти в любой момент, но не уходит, потому что ему нравится у меня. когда его найдут, мне ничего не будет?
2 часа прошло уже, ты в порядке? Она тебя не ограничивает в свободе перемещения? Ты только намекни если что!
Пришел к ней, все замечательно!
Очень весело )
Мило общаемся,
Офигенные ништяки мне предоставила, как обещала.
Гуляли,
Играли в новые для меня игры,
Только наручники и паяльник в этих играх мне не понравились.
Если хочешь к нам - присоединяйся )
Под похищением человека понимаются противоправные умышленные действия, сопряжённые с тайным или открытым завладением (захватом) живого человека, перемещением с места его постоянного или временного проживания с последующим удержанием против его воли в другом месте (Постановлении Президиума Верховного Суда РФ от 17 мая 2000).
Товарищи, ниже предлагающие хлороформ и алкоголь, должны понимать, что этим они переводят человека в бессознательное состояние и ограничивают его волю (способность делать выбор и совершать действия).
Хлороформ только в фильмах за пару секунд усыпляет. На деле можно еще пизды успеть получить.
Да, но можно возбудить по УК РФ 119, Угроза жизни убийством, причинением тяжкого вреда итд.
Вот об этом как-то не подумал. А сейчас как представил так и вспотел. Я ведь девочку на руки поднял и понес.
блин, если бы я увидел своего ребенка на руках у незнакомого мужика, я бы прихуел хД А вообще ты молодец уже хотя бы по-тому, что не равнодушный.
У самого две девочки, 5 и 2 годика. И могу сказать, что после увиденного(незнакомый мужик уносит на руках моего ребенка), точно бы прихуел. А тогда как то не подумал взглянуть на свои действия со стороны.
В любом случае ты оказался в нетипичной ситуации, т.е. ее можно назвать экстремальной, а значит в ней не свойственно особо обдумывать свои действия, а решения принимаются на интуитивном и рефлекторном уровне. Так что это еще не самый плохой выход из ситуации ))
Если внимательно прочитать, то там автор написал, что 15 минут простоял возле девочки. Я, просто, представил себе эту артхаусную картину, как стоит мужик, будто бы ждет автобус, не терпеливо посматривая на часы, а рядом стоит маленькая девочка в сарафанчике и с огромным фиолетовым бантом на голове и рыдает! А в руках какая нибудь игрушка. Хех. А так, что автор делал 15 минут возле девочки???
Пытался выяснить чей ребенок, где живет и как тут оказалась. На вопросы не отвечала, только плакала, а после того как поднял на руки и понес ее, плакать перестала. На часы не смотрел, плюс минус даже час для моей работы не критично. Вангую вопрос про мою работу, ответ: Системным администратором. Контроля прибытия на место работы нет.
Я, случайно, представил как ты истерически эту девочку тряс пытаясь узнать чей она ребенок, где живет и как тут оказалась :D Я в каком то фильме это видел :D Сейчас сижу и хохочу от своей больной фантазии XD
Ну автор просто выше написал, что не подумал о последствиях и т.д. и т.п., а другие пикабушники его поддержали, мол "В любом случае ты оказался в нетипичной ситуации, т.е. ее можно назвать экстремальной, а значит в ней не свойственно особо обдумывать свои действия, а решения принимаются на интуитивном и рефлекторном уровне". Так вот поэтому у меня просто возник вопрос, можно было обдумать за 15 минут, позвать там какую нибудь прохожую тетку. Ну это мое личное мнение. Честно говоря я не представляю, что бы я сам сделал в такой ситуации :)
Вера в людей просыпаеся, я писала пост про девочку, которую довозила мама на такси к колитке садика и уезжала, даже не проверив дошла ли она до двери, так меня заминусили и еще и ярлыков навешали. А тут вы, спасибо, пусть будет матери уроком, да и других таких полно, уверенна в этом. Держи огромную охапку плюсов
Напомнило:
Я был у мамы единственным сыном. Она поздно вышла замуж и врачи запретили ей рожать. Врачей мама не послушалась, на свой страх и риск дотянула до 6 месяцев и только потом в первый раз появилась в женской консультации.
Я был желанным ребенком: дедушка с бабушкой, папа и даже сводная сестра не чаяли во мне души, а уж мама просто пылинки сдувала со своего единственного сына!
Мама начинала работать очень рано и перед работой должна была отвозить меня в детский сад "Дубки", расположенный недалеко от Тимирязевской Академии. Чтобы успеть на работу, мама ездила на первых автобусах и трамваях, которыми, как правило, управляли одни и те же водители. Мы выходили с мамой из трамвая, она доводила меня до калитки детского сада, передавала воспитательнице, бежала к остановке и ... ждала следующего трамвая.
После нескольких опозданий ее предупредили об увольнении, а так как жили мы, как и все, очень скромно и на одну папину зарплату прожить не могли, то мама, скрепя сердце, придумала решение: выпускать меня одного, трехлетнего малыша, на остановке в надежде, что я сам дойду от трамвая до калитки детского садика.
У нас все получилось с первого раза, хотя эти секунды были для нее самыми длинными и ужасным в жизни. Она металась по полупустому трамваю, чтобы увидеть вошел ли я в калитку, или еще ползу, замотанный в шубку с шарфиком, валенки и шапку.
Через какое-то время мама вдруг заметила, что трамвай начал отходить от остановки очень медленно и набирать скорость только тогда, когда я скрывался за калиткой садика. Так продолжалось все три года, пока я ходил в детский сад. Мама не могла, да и не пыталась найти объяснение такой странной закономерности. Главное, что ее сердце было спокойно за меня.
Все прояснилось только через несколько лет, когда я начал ходить в школу. Мы с мамой поехали к ней на работу и вдруг вагоновожатая окликнула меня: - Привет, малыш! Ты стал такой взрослый! Помнишь, как мы с твоей мамой провожали тебя до садика...?
Прошло много лет, но каждый раз, проезжая мимо остановки "Дубки", я вспоминаю этот маленький эпизод своей жизни и на сердце становится чуточку теплее от доброты этой женщины, которая ежедневно, абсолютно бескорыстно, совершала одно маленькое доброе дело, просто чуточку задерживая целый трамвай, ради спокойствия совершенно незнакомого ей человека!
История трогательная, отдаю должное!
Но, пожалуйста, указывайте город если указываете остановку, не все в первопрестольной живут.
Простите, я думал что слово в начале текста "Напомнило:" означает, что это копипаста. Конкретно я читал здесь: http://www.anekdot.ru/an/an1412/otR141202,50.html
Будет достаточно сделать звонок в ментовку. Мол, такой-то такой-то нашёл ребёнка, веду к вам в ближайший отдел.
В дальнейшем этого будет достаточно, для доказательств отсутствия злого умысла в действиях.
Простите, какое то сумбурное предложение вышло, надеюсь смысл понятен.
P.S. Сыпанул, на всякий случай, запятых :)
Будь проще ;)
"Главное, чтобы по дороге в милицию тебя мать обрезком трубы не уконтропупила."
главное, чтобы обрезком трубы тебя, по дороге в милицию, видевшая вас мать не уконтропупила.
Вроде бы так) хотя я бы вообще фразу по другому составила) но главное смысл) Видите, теперь, если убрать то, что отделено запятыми, предложение не будет выглядеть незавершенным
А где тут деепричастный? "Видевшая вас мать" - это причастный оборот. А вообще, вариант HappyEveryday - правильный))). И еще - употребительнее вариант "уконтрапупить".
Ну так в полиции тоже люди работают. А людям свойственно ошибаться. Например, позвонил ты во время пересменки, дежурный забыл сказать о твоем звонке и ушел домой. Доказывай потом. Да, можно посмотреть распечатку звонков(она тоже может не помочь, вдруг ты просто набрал номер и молчал), опросить того дежурного(он может забыть в запаре или забухать и т.д).
Смысл в том что потратишь кучу времени и сил доказывая что ты не верблюд. Намного легче позвонить и дождаться полицейских.
И как сказал kdbot, тебе могут просто по башке дать и всё.
Или мать тебя сфотает, выложит на тот же пикабу с заглавием "внимание! Педофил! Полиция куплена! Отпустили на свободу!" и твои ФИО, ссылка в вк/одноклассниках. Вот веселая жизнь начнется. Знакомым заколупаешься объяснять, и не все поверят еще. Надо оно тебе?
Например, позвонил ты во время пересменки, дежурный забыл сказать о твоем звонке и ушел домой. Доказывай потом. Да, можно посмотреть распечатку звонков(она тоже может не помочь, вдруг ты просто набрал номер и молчал), опросить того дежурного(он может забыть в запаре или забухать и т.д).
Все звонки в дежурную часть записываются (аудиофиксация).
"...мать тебя сфотает, выложит на тот же пикабу с заглавием "внимание! Педофил! Полиция куплена! Отпустили на свободу!" и твои ФИО, ссылка в вк/одноклассниках..." - А вот это уже клевета. 128.1 УК РФ вроде
1. А ты докажи что это она выложила твою всю эту инфу.
2. Разницы особой не будет уже. Урон репутации уже будет нанесен.
отец доказывал в суде клевету и отсудил моральный ущерб (пару тысяч всего), но цель была не в деньгах, главное - отстаивать свои права
Например, позвонил ты во время пересменки, дежурный забыл сказать о твоем звонке и ушел домой. Доказывай потом. Да, можно посмотреть распечатку звонков(она тоже может не помочь, вдруг ты просто набрал номер и молчал), опросить того дежурного(он может забыть в запаре или забухать и т.д).
Все звонки в дежурную часть записываются (аудиофиксация).