Во время учёбы в институте один мой одногрупник, с которым мы часто тупили в одной компании, но не более того, плохо сломал ногу. Ну вот так, что два месяца висеть в растяжке. Он был иногородний, откуда-то из Сибири, родственников рядом совсем никого, и в больницу его положили в пригороде, по месту травмы. А у меня въетнамские флешбэки от долгого лежания в областных больницах. Мы с ещё парой человек поехали к нему "от группы" и я привезла то, без чего очень плохо в больнице. Тапочки, несколько пар трусов для лежачих и свободную пижаму с застежками на боку, которую легко надевать через гипс, гору салфеток, крем, детскую присыпку, расческу, зубную пасту, несколько кружек, закрывающийся термоконтейнер, противопролежневую подстилку, все такое. Я очень много в свое время лежала в больницах, у меня несколько подготовленных сумок на разные ситуации. И потом я примерно раз в неделю гоняла к нему в больницу, чтобы привезти книг и вкусностей, забрать вещи в стирку и отдать ему всякое, что передавали его друзья из общаги.
Мне было по пути к маминому дому, почему бы и нет. Вы когда-нибудь лежали в советской больнице без помощи? В одной только одежде, которая была на вас, и которая за неделю становится грязной, что мерзко прикасаться к себе? С свободой перемещения по кровати и полным отсутствием связи. Никто тогда особо не удосуживался тебя переодеться, помыть или причесать, а если и делали, то наскоро, не думая о том, что задевают больное. Про смену простыней и говорить не о чем. В общей сложности я пролежала в больницах несколько лет к тому моменту, поэтому не сочувствовать не могла.
В общем, после того как его выписали он купил где-то здоровенный букет роз, пришёл ко мне и сказал:
- Послушай, ты чудесная девушка, и я очень тебе благодарен, но я не могу ответить тебе взаимностью. Ты очень нравишься Ване, а он мой лучший друг, я не могу так с ним поступить. Извини.
Я стою в непонятках, Ваня, который ни разу не говорил мне ничего кроме "привет" и "такую-то задачу как сделала?" стоит красный и с глазами пнутого песика. И чел с букетом цветов.
Некоторые люди путают хорошее отношение к себе с влюблённостью. Вашего одногруппника ещё можно понять, а я с коллегой хорошо общалась (в принципе я сама начала, то анекдот расскажу, то как дела спрошу, то удачи перед совещанием пожелаю), а он как-то нажрался и ночью начал мне смс пьяные строчить, типо приезжай, все дела, и другие неприятные вещи. Послала нахер. Хорошо, что к этому времени он от нас уволился.
Да уж, не позавидуешь. Тот человек был холост, и в принципе посылом нахер все и закончилось. Но потом я уже опасалась так легко и непринуждённо общаться с коллегами мужского пола. Хотя так я общалась практически со всеми, с кем столы были рядом расположены, но так себя повёл только он.
Да ничем. Ваня тогда сбежал, но через неделю набрался смелости и позвал меня на свидание, мы встречались, но я его бросила после знакомства с родителями. Там супер религиозная семья, мне такого не надо. Я закончила институт, устроилась на работу и вышла замуж за человека который вообще не участвовал в этой истории, моего соседа по лестничной площадке в детстве, но это случайно так вышло. Кстати, брутального и волосатого.
Сарказм
А почему омежка = хэппи энд? Альфачи что, не достойны простого семейного счастья? Не заслужили, что ли?
по их убеждениям только они семейного счастья и достойны. только проблемы иногда возникают, когда им хочется дополнительного счастья на стороне, возможно даже в чьей-то семье.
А я вот представил себе альфика. Огромного, мускулистого, волосатого, красавца со всех сторон. Но при этом нежного и ранимого внутри... Которого во всех книжках и фильмах кошмарят злобные, мелкие, субтильные омежки.
Альфапидр какой то по описанию......у такого дома своя омежка с гладко выбритой розовой попкой , как щёчки молочного поросёнка.....
Как раз омежки потом и бегают налево втихушку, а такие как муж автора в основном семейные. Не знала бы если бы сама с этим не столкнулась
Блин, для меня волосатая спина была неожиданностью, причем человек вполне славянской внешности
У мужчин вообще очень всё кисло с восприятием хорошего отношения к себе. Сделают ему комплимент - он тут же думает "ага, она ебаться хочет!"
или даже не комплимент, а когда просто доброжелательно общаешься как с другом. рано или поздно приходит момент, когда стараются перетянуть отношения в сексуальную плоскость)))
На скрине мой давний друг, он называет моменты когда вырываются разговоры про секс "режим ублюдка"
Лол, вырываются
Типа как недержание, ага
Вообще, это обычно служит для прощупывания почвы, и если он для Вас просто друг, ты Вы для него, похоже, нечто большее, просто он себе пути отхода оставляет, чтобы если что перевести всё в плоскость шутки
отчасти конечно правда, но много ли девушек вот так вот станут тратить время и деньги на то чтобы сделать приятно человеку который им безразличен? Не говорю что не бывает, но если трезво взглянуть, то думаю единицы, если в вашем окружении вообще такие присутствуют. Поэтому конкретно в этой ситуации, мне кажется, парень прикинул это вполне оправдано, и тут вот эти сравнения типа "комплимент - значит ебаться хочет" не к месту.
Потому что мужчины редко делают комплименты просто так. Посмотрите на стереотипное мужское общение с друг другом. Часто даже наоборот называют друг друга матом и обзываются хотя на деле лучшие друзья.
А тем более парни редко делают комплименты людям другого пола. Вот и переносят на себе. Ага она сделала комплимент мне. Я бы сделал его девушке которая нравится. Значит я ей нравлюсь.
Литьё на тачке - это комплимент тачке. А ты попробуй личный комплимент парню сказать. Либо будет подъёб на тему пидарасов, либо всё-таки потрахаетесь.
'Зачем я это хотел отметить, непомню уже'
Мужской пол поступает мудрее, он на некрасивых девушек не тратит свое свободное время, помогает только тем, кому присунуть хочет.
Ага, зато у женщин всё хорошо с донесением информации.
"Ой, ты такой добрый, красивый, приятный в общении... Любая девушка была бы счастлива быть с тобой..." Она хочет быть моей девушкой? Не, просто комплимент, ты друг и не более.
"Да пошел ты на хрен, видеть тебя не хочу!" Хотела, чтобы ушёл? Не, наоборот, хотела, чтобы остался и трахнул её. Просто хотела, чтобы он проявил настойчивость.
Вот так и живём. С одной стороны загадошные прынцессы, которые прямо сказать ничего не могут - невротичная мама так научила, с другой угрюмые и недолюбленные мужики, шарахающиеся от хорошего отношения и во всём ищущие наебалово.
Часто бывает наоборот. Сделают комплимент, думаешь фигасе я красивый и умный. Потом присмотришься: бля, она просто ебаться хочет.
Несколько раз в детстве лежала в советских детских больницах. Белье было и его меняли регулярно. Выдавали пижамы и халаты, которые тоже меняли. Кормили нормально и съедобно, уж разносолов никто и не должен был выкатывать. И медикаменты все были.
Пару лет впервые с 94ого года попала в больницу . Белье серое и драное, питание одинаковое для всех отделений - "диетическое". Лекарства преимущественно свои. Пришлось топать самой в аптеку даже за водой для инъекций , которая копейки стоит. Через 10 дней выкидывают и неважно в каком состоянии.
А Петрозаводск и Пятигорск это разве не здравницы советские были? Воды, санатории все вот это. Может поэтому условия норм оказались
Петрозаводск это Карелия. Какая здравница? Пятигорск - здравница . Взрослая. При чем тут детская больница, воды, санатории?
Во взрослой больнице было так же. Вы надумали себе что- то. Если у вас так не было, то претензии к руководству вашей больницы.
В детских сейчас так же -- медикаменты свои по максимуму, белье тоже, врачу в карман надо сунуть,чтоб внимание обратил. Вы- то в новой России лежали в больнице?
Перестаньте выдавать личный опыт за истину) тем более в спокойном обсуждении сходу кидаясь в агрессию. Найдутся тысячи человек кто с вами не согласится)
А давайте-ка почитаем вместе
#comment_236944509В каком городе и в каком году лежали в детской?
а теперь вы наберётесь сил вести себя как положено взрослому человеку, и вежливо мне расскажите, где тут навязывание мнения.
Просто вы ему не нравились как девушка, скорее всего. Бывает такое, вот хороший человек, положительный, добрый, а искры нет к нему. Потому что только так я могу объяснить то, что он от вас отказался, ведь с Ваней у вас ничего не было
не обязательно. если до этого ему ваня проедал плеш как он любит эту девушку и все такое, а у парней иногда есть фишка- я не могу встречаться с девушкой которую любит мой лучший друг.
Бывает и наоборот. Дружил с пацаном из параллельной группы. Потом случайно познакомились с девчёнками из педа. Я за компанию ездил с другом к ним в общагу. Мне было абсолютно похрен на них. Никто не нравился. А ему запала одна. И он в её присутствии мялся, краснел, бледнел и т.д. А мне было фиолетово и я хохмил и прикалывался. В итоге эта девушка призналась ЕМУ, что я ей сильно нравлюсь, а он нет. Он мне высказал, что я козел и урод увёл у него девушку. И перестал со мной общаться. Я сильно удивился таким событиям, вообще ни за что наехал. Потерял друга и перестал ездить к тем девушкам.
И это вполне логично. Если девушка не прям нравится, не хочется рисковать дружбой ради девушки, с которой ещё не факт, что всё сложится.
А если прям нравится, плюс она ещё и доказала не то что свою симпатию, а как в данном случае, и серьезность намерений. Тогда можно рискнуть дружбой?
Не вижу тут доказанной симпатии и серьёзности намерений, если честно. То, что девушка позаботилась о знакомом, совершив очень хорошее дело, совершенно не значит, что он её привлекает как парень. Как и она от этого совершенно не обязана привлекать его как девушка.
А так считаю, что да, и не вижу в этом проблем. Если, конечно, у него к ней тоже серьёзные намерения в виде дальнейшего создания семьи, а не секса на пару раз.
Скриншоты комментов
61.3K поста41.2K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.