Старейшина - не коньяк. Коньяк, это коньячные дистилляты, а если там присутствует еще сахарный колер и вода, это пиздец, а не коньяк. Цена нормального среднего конька 3-5 лет, не менее 900-1200 рублей, 7 милейшего Праздничного Ани, за 0,7 примерно 2500 и выше в зависимости от места. Хотя, по правде говоря, коньяк - это Франция, все перечисленное, кроме старейшины - бренди.
Не исключено. Но почти все европейские алкоголи - привязаны к региону производства. Если это джин - то это Англия, если это дженевер - то это Нидерланды, если это коньяк, арманьяк, кальвадос, шампанское - то это Франция. С вискарями еще сложнее: скотч - Шотландия, айриш - Ирландия, айла - на мелких островах, бурбон - из кукурузы (вроде только в Штатах делают) и т.д. В основном по международному торговому законодательству наименования алкоголей - торговая марка и за ее нарушение могут и разъебать.
Короче я к чему: "армянский коньяк" звучит приблизительно как "российская феррари" или "исландский народный борщ". Поэтому по-честному нужно "СНГ-коньяки-арманьяки-кальвадосы" называть бренди, "СНГ-шампанское" называть игристым вином и т.д.
из серии: вам шашечки или ехать.
какая разница как называется, главное потребительские свойства
Ну мне нравится алкоголь. Не набухиваться в сопли регулярно, а именно пропустить 100 грамм вискаря раз в месяцок или сделать парочку коктейлей с той же периодичностью. + мне нравится дегустрировать и коллекционировать премиум алкашку. В итоге: когда большой стаж пробы разных видов алкоголей - начинаешь чувствовать разницу во вкусах вискарей за 500 рублей и за 5000 рублей. Вот эту хуйню из рецензий на алкоголь: "бархатистое пряное послевкусие" тоже замечаешь. Волей-неволей начинаешь изучать историю напитка, как и где он производится и прочие детали. И потом нет желания покупать бутылку за 500 рублей. Лучше не побухать 4 вечера за 500 и купить бутылку Сен-Жермена. Лучше не побухать 5 литров джекдениэлса, а взять литр Гленфидиха 15. Как-то так приоритеты расставляются.
Нет, к сожалению. Но теперь буду искать, чтобы попробовать. Из вискарей я пока на фидихе остановился.
Наверное искать:) А Хеннесси, ну не знаю, давно его не пью, потому что как-то, года 4 назад в а/п "Шарль де Голль" была куплена литрушка этого "дивного " напитка, по прилету выпили с женой примерно по 100 грамм, итог утром - сильное отравление, приятель потом выпил пару рюмок - блевал, а пахнет чудо как ,так что ну его....... Есть в Мск места , где продается настоящий армянский .....хм ну ладно БРЕНДИ, если что, могу дать наколку.
Прикол в том, что коньяк выдерживают в дубовых бочках и он впитывает дубильный вещества. Но в бочке площадь касания жидкости и бочки - равна площади внутренней поверхности бочки. А теперь представьте большой резервуар, в который напихана куча дубовых брусков, а то и вообще опилок. Площадь гораздо больше - собственно и дубильные вещества впитываются быстрее. Как бы коньяк быстрее "созреет" - но это все ссанина и нарушение технологии. А нарушение технологий обычно ведет к пиздецу - который Вы и описали.
@moderator, можно в моем предыдущем комменте поправить "дубильный" на "дубильные"? Глаз режет "дубильный вещества" - чувствую себя аутистом.
Да, мне говорили про это армяне, особенно подчеркивая, что у них там в Ереване, на заводе, так не делается. И да, отличие армянского купленного тут и привезенного оттуда - просто очевидно, небо и земля.
Вот выгнали коньячный дистиллят, закатали его в бочки. А дистиллят, он крепостью не 40 градусов, а гораздо выше. Чтобы коньяк в итоге получился 40 градусов, а не 70, то его надо разбавить. Чем? Правильно - водой.
Про сахар - любой, кто делал самогон, знает, что в итоговый продукт, даже самого высокого качества надо добавить глюкозу или сахар, чтобы немного смягчить вкус. Так продукт будет более мягкий.
Не, вы можете, конечно найти мифический настоящий коньяк без воды и сахара, но пить 70-ти градусный коньячный спирт удовольствия будет мало )
Поэтому, все эти рассуждения, что есть в составе есть вода и сахарный колер, то это уже не настоящий коньяк - абсолютная глупость.
Не надо пороть чушь, ей больно. Сахарный колер добавляют в дешевые молодие коньяки типа VS. В средних и дорогих выдержанных коньяках такого быть не должно, если производитель уважает себя и свой продукт.
So what does this means in terms of the Cognac I drink?
Well, it all depends on your point of view. Caramel colouring is mainly added to younger, paler Cognacs to give them a darker colour. Of course, the longer a Cognac ages, the darker it naturally becomes, so there’s not usually any reason to add colour to an older eaux-de-vie. However, when a young Cognac is mixed with many others to create a blend, the addition of colouring can counteract the paling effect this might have.
https://blog.cognac-expert.com/caramel-cognac-e150a-add-colo...
Выше речь о коньяках! А то есть еще дерьмо, в которое дубовый экстракт добавляют.
В любом случае, наличие в составе воды и сахара не означает, что коньяк не настоящий.
Колер придает более насыщенный цвет и все.
Читай внимательнее. Речь не про воду и сахар, а исключительно про сахарный колер. Хотя и сахара добавленного в винах и коньяках быть не должно.
Колер придает более насыщенный цвет и все.Давай еще дубового экстракта добавим для более насыщенного аромата. И спирт на зерновой заменим, какая хрен разница, все равно любители старейшины не отличат по вкусу.
Можно сахар добавить просто так, а можно сделать его жженым. Тогда он еще и придаст оттенок. Все.
Не надо добавлять никакой сахар в коньяк. Сахар "для мягкости" добавляют исключительно в дерьмовые спирты. Колер добавляется исключительно чтобы покрасить напиток. В результате получантся коньячный напиток, а не коньяк. Я тебе выше ссылку дал, сходи почитай, чтобы больше таких глупостей не писать.
А теперь про дерьмовые спирты. У меня знакомый профессионально гонит самогон, в том числе и виски и еще очень многое. У него стоит тарельчатая колонна с автоматикой стоимостью 150 тыс. руб. по ценам хрен знает какой давности. Получается продукт высочайшего качества. Гораздо лучше напитков, которые продаются в магазине даже за 10 тыс. руб. Потому, что в промышленных масштабах никто такой чистоты добиваться не будет, это по промышленной технологии нереально.
Пьешь его самогон, а он абсолютно без запаха, пьется мягко, выпиваешь - во рту фруктовое послевкусие. Даже закусывать не хочется.
Он делает виски - гонит дистиллят из солода, выдерживает его в дубовой бочке 2-3 года. Магазинные виски даже рядом не стояли, потому что изначальный дистиллят гораздо чище промышленного.
Так вот, сахар он в напитки добавляет, хотя его спирты дерьмовыми назвать трудно. Сахар дает мягкость.
Если не шаришь в процессе, то нечего умничать.
Все с тобой ясно, знаток. Такой феерической хуйни я давно не читал. Избавь меня от своих комментариев, нам с тобой не о чем говорить.
Сотню плюсов вам! И якорь в глотку тем, кто бухтит на наличие Е-150 в составе коньяка, а в составе вина – диоксида серы.
Начиная с 1 апреля (хотя может быть и раньше, однако отчет ведут именно от этой даты), коньячный спирт выдерживают в дубовых бочках (от 270 до 450 литров) при постоянной температуре 15°, где он может зреть от 2 до 50 лет. Естественная сырость, где хранятся бочки, является одним из определяющих факторов в процессе выдерживания. За это время коньячный спирт теряет часть своей крепости, а дуб придаёт напитку янтарный цвет и приятные оттенки вкуса. Вещества, вытягиваемые коньяком из дуба, называются сухими экстрактами. Переход природных качеств дуба развивает букет коньяка, производит особый вкус, известный как ранчо.
Кто ВАм простите такую глупость сказал? Со временем градус спиртов в бочке падает и на выходе вполне себе 40 градусов напиток.
Ерунду не пишите.
Сахарный колер почти всегда есть в составе, потому как коньяк за 3-5 лет выдержки становится только соломенно-желтым, а не чайного цвета. Собственно, если купить 3-х летний французский коньяк, который именно коньяк, а не бренди, то там в составе тоже есть колер. Просто его не пишут в составе, т.к. по европейским нормам можно не писать о веществах, которые добавлены в продукт в очень малом количестве
Арарат 0,5 640 руб тоже прекрасен, весьма хорош Ной 790 за 0,5, но привезенный из Армении, а не та шняга, что в магазинах, это другой Ной, был весьма неплох Ани , но потом скурвился. Страна камней - это п...ц, это не коньяк в принципе. Ну а остальное - высокая планка.