4

И понеслась. Часть 6. Гнев

Начало истории.

Предыдущая часть.

***

- Что значит «ушел»? Куда ушел? – Хероюки Миямото почувствовал, как его глаза наливаются кровью.

- Все по уставу, герр комиссар... перекрыли выходы… расставили патрули… однако… - коммандер Джон Мэтрикс, руководитель силового подразделения четвертого отдела, двухметровый амбал с квадратной челюстью дрожащей рукой поправил воротник. Он любил свою работу. Любил врываться в притоны, крутить руки инсургентам, возглавлять облаву и выставлять оцепление. В кабинете же начальника отдела он чувствовал себя крайне неуютно. Особенно такого начальника как Миямото. Особенно в такой ситуации, как сейчас.

- Я же приказал использовать газ! – кровь Миямото, заполнив глаза, начала заливать лицо. Мочки его ушей пульсировали огнем. Это был очень плохой знак.

- Эксперты говорят, там вентиляция не соответствует СНИПу, герр комиссар… Короб стоит 40Х40… В него и ушел…

- К-кто ушел? Газ? – Миямото на секунду потерял нить диалога и немного «завис». Правая рука его независимо от воли хозяина начала шарить по столу. На глаза попалась обычная солдатская виброкатана, висевшая на стене, на почетном месте над камином.

- Никак нет, герр комиссар! Так точно, герр комиссар! Оба ушли! – Мэтрикс очень пожалел, что сидя за столом нельзя щелкнуть каблуками и вытянуться во фрунт.

- ВООООН!!!!! – Миямото заорал так, что в окнах задребезжали стекла. Подчиненного сдуло из кабинета словно ветром.

Миямото схватил со стола медное пресс-папье в виде грифона и метнул его в след коммандеру Мэтриксу, целясь, естественно, в голову. Дверь хлопнула, кончики крыльев грифона вошли в мореный дуб ее полотна почти на полтора сантиметра.

Еще минут семь из кабинета шефа четвертого отдела доносился грохот, звон стекла и жужжание виброкатаны. Дежурный охранник, ефрейтор Чонкин, робко заглянул из коридора в приемную, там личный адъютант комиссара, подпоручик Кудасов, сидел за стойкой ресепшена и сосредоточенно молотил пальцами по клавиатуре. Слишком сосредоточенно…

***

- Болт вам с обратной резьбой во все отверстия! Кто ж так найтует?!?! Широкую на широкую делайте. Глянь, что вы, мать вашу, что ль, не понимаете? Широкую на широкую делайте. Переверни, Вить, направо! Направо! – капитан планетолета «Стремительный-27», старый космический волк Кристобаль Коломб руководил погрузкой, периодически сверяясь с коносаментами и рейсовым чартером, которые были выведены на планшет, встроенный в левую руку капитана.

Двигатель Алькубьере, надежно скрытый от внешних воздействий в недрах судна, уже прошел предстартовую диагностику и плавно выходил на расчетные обороты. До прыжка оставалась всего пара часов.

Несмотря на гордое название «планетолет», «Стремительный-27» был древним корытом, отлетавшим свой ресурс уже тогда, когда большинство членов команды еще не родились. Казалось, что он не разваливается на части только усилием воли капитана.

Поэтому использовался «Стремительный-27» только на внутрисистемных перевозках и только для незначимых грузов – вывозил на Землю мусор с исследовательских баз на орбите Юпитера, там его сдавали на мусороперерабатывающий завод, где роботы-сортировщики отбирали сырье, пригодное для переработки. Остальное, непригодное, с помощью того же «Стремительного» вывозили поближе к Солнцу и выбрасывали в пространство, рассчитав траекторию таким образом, чтобы груз через два-три года свалился на звезду и сгорел там в термоядерном пламени.

Пять из семи членов команды, включая капитана, были киборгами. Флот предпочитал брать на работу киборгов в основном потому, что нейроимпланты позволяли им подключаться к вычислительному оборудованию напрямую, что значительно облегчало управление судном во время маневров на рейде.

Старший юнга Мбене Мабуту драил камбуз, в полном соответствии с приказом капитана «чтоб блестело как у кота сапоги». Его душили слезы обиды…

***

ПРОДОЛЖЕНИЕ

P.S.: Дорогие читатели! Чтобы в полной мере получить удовольствие от этого, с позволения сказать, "шедевра", полезно помнить две вещи:

1. Это пародия. Если вам кажется, что текст коряв, имена героев, топонимы и сюжетные ходы всратые, либо сплагиачены, то вам не кажется. Все это является либо отсылкой, либо натужной попыткой автора пошутить. Даже Глафира Сосипатровна Суслопарова это отсылка к любимому писателю моего детства.
2. Текст выходит короткими эпизодами, как спотлайты, поэтому чтобы понимать кто эти люди и какого хрена вообще происходит, полезно читать историю с самого начала.

Сообщество фантастов

8.9K постов11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.


Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.


Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172