1780

И что делать?6

И что делать?

У большинства знакомых, через много лет брака, сексуальных отношений практически нет, редко раз в месяц.

В моей семье примерно так же. Уже были испробованы все методы и способы и разговоры и психолог, но не возвращается секс в таких длительных отношениях. При этом я очень остро ощущаю именно физически нехватку прикосновений, объятий.

Развод для себя считаю неприемлемым, сказать детям, что я рассталась с их папой потому, что мне очень хотелось? Даже если разведусь, сомневаюсь, что кого-то встречу.

Всего 45 лет, а ощущаю себя совершенно непривлекательной, уже не женщина. Ни эмоционально ни физически я не готова к роли бесполой старушки.

Вроде бы внешне все есть, финансы, все живы, здоровы, но чувствую себя несчастной.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Уже были испробованы все методы и способы и разговоры и психолог

Прям всё-всё перепробовали?
Как часто у вас вообще ПА с мужем бывает? Может, на него просто много чего "навесили" в плане обязанностей? Проблемы на работе, усталость, тревожность у человека? Анализы давно сдавал? Хотя бы обычные, общий анализ крови - гемоглобин в норме? При недостатке некоторых элементов в организме человек часто чувствует апатию и не считает секс каким-то необходимым процессом, желая сохранить силы.
Опять же, психология - пробовали сменить обстановку? Съездить куда-то вдвоём, где никогда не были, попробовать нечто новое, посмотреть вместе "взрослые фильмы", если раньше такого не делали?
У многих мужчин 40+ (да и у женщин тоже) происходит нечто вроде переходного возраста, бывает, что меняются предпочтения и образ жизни. Бывает такое, что новое приемлемое для себя они ещё не нашли, а старое уже "не вставляет". Определитесь для себя, что вам важнее - сохранить отношения с этим человеком, но по-новому, или же вы хотите, чтобы всё было по-старому. Но это, возможно, будет тяготить уже вашего супруга.

раскрыть ветку (48)
24

Я на него ничего не навесила в плане обязанностей, дети уже взрослые им не нужен ежедневный присмотр, хозяйство полностью на мне, так получилось, что я зарабатываю больше, так что все счета я оплачиваю, может в этом причина? Но не факт, что если я уйду на другую работу это ершит проблему.

В больницу он не хочет, анализы сдавать не хочет.

Когда в отпуске или путешествиях секса тоже нет.

Я поэтому и написала пост, может я не все попробовала?

раскрыть ветку (30)
17

Мб любовница? Имхо, при всех положительных, это самая частая причина потери интереса к жене. Вас бросать не выгодно, вот и терпит, а кого-то где-то трахает.

раскрыть ветку (4)
10

Ежели мужык заводит любовницу, то либидо у него должно быть нормальное, то есть и жене должно перепадать. Порой даже наоборот ещё больше начинает драть.

раскрыть ветку (1)
0
Поддержу.
7

Очень обидно, но возможно

раскрыть ветку (1)
1

Правда жизни в том, что человеку приедается все. Обычно в таких случаях пробуют жить отдельно. Если истинная любовь между вами есть, то вы снова сойдетесь и все у вас будет. А если нет, то все станет ясно.

8

Про обязанности - это я не про вас, я про его работу. Оплата счетов... Ну, не знаю. Попробуйте разок всю свою зп на себя потратить, сказать, мол, "дорогой, в этот раз без твоих средств не обойтись - нужно оплатить то и то", пусть воспрянет духом)
Хвалите ли вы его? Или неосознанно показываете, что во всём можете справиться и сами? Банку дайте открыть человеку, что ли...)

раскрыть ветку (14)
30

Работа у всех сложная что делать то.

Просила прикрутить дверцу на кухне, которая с петли слетела, ждала две недели, потом сама прикрутила, дел на 10 минут. Скандалить я не умею, все могу сама. Но уже если я буду изображать из себя беспомощную даму, а он меня прекрасно знает, какая я, это будет фальшиво.

Хватить, стараюсь за всё.

раскрыть ветку (13)
1

А ваш муж не говорил, что он не чувствует себя мужественным, опорой семьи и т.д.? Учитывая ваш возраст (думаю, вы примерно ровесники), полагаю, он из того поколения, когда для мужчин это было важно. Ещё учитываем характер мужа.

По факту, вы на себя всё и взяли - и хозяйство, и заработок. Это даёт отпечаток как на состоянии мужа, так и на вашем. Занимаетесь ли вы собой? Уделяете ли вы сами себе внимание? Любители вы себя? Вот эти вопросы начните разбирать.

раскрыть ветку (2)
2

Пока ты принцесска - ты женщина, с тобой можно чувствовать себя героем и вообще.

Когда ты можешь все «сома» - ты переходишь в разряд своих пацанов, а свой пацан не вызывает желания ему присунуть.

Это так работает, получается?

раскрыть ветку (1)
2
Нет, я не об этом веду речь.
Я говорила о том, что муж может так себя чувствовать. Это его право, ибо он тоже личность, как бы. И право жены быть такой, какой она считает нужным.
Просто, может, дело как раз в том, что совместимости нет и не было изначально?
ещё комментарии
3
Спортом не занимается?
раскрыть ветку (5)
4

Нет

раскрыть ветку (4)
5

Может быть в него кризис 40ка лет? Или физическая форма не тянет, так как спортом не занимается, а если физически не тянет и только лежит и для минета подставляет, то и зачем ему начинать обнимашки если вы потом будете приставать. Кстати советую для подьема самооценки записаться в спортзал с тренером, похорошеете и страх остаться одной пройдет. Мои подруги в России и за 50 и за 60 мужчин находят и ведут активную половую жизнь. Живу в Германии и тут 45 лет вообще не о чем, только первый раз замуж выходят или первый раз в свингер клуб идут.

раскрыть ветку (3)
3

в спортзал я хожу, но самооценка на нуле

раскрыть ветку (2)
5

Найди секс форум, закинь пару эрофото, получишь кучу комплиментов. Но есть и минус - ещё больше захочется секса.

Я дам банальный совет - скажи мужу прямым текстом, чего тебе не хватает, что хочешь и пусть шевелится. Если не хочет сам - открываешь мир свободных отношений итп. Тут нет полумер или страдай как дура, без обид ведь у тебя всего лишь одна жизнь, а секс это базовая радость.

1

Начните вести дневник успеха. Странно, что психолог ваш вам это не порекомендовала

6

Зарабатывайте "столько же", разницу на биржу в etf. Хотя на пенсии будет на что жить.

раскрыть ветку (3)
4

Надо было умнее быть с самого начала, но я в семью деньги. Получается, на его мы в отпуск не поедем, меня он одну не отпустит, а сидеть дома? Ничего себе не позволять лишнего? Я себе мойщик окон купила классная штука. Врать что сколько стоит?

раскрыть ветку (2)
2
Надо попробовать вести разный бюджет или договориться о сумме совместного. И в отдых одному это нормально. Можете кидать деньги на свой счёт, приемлимую сумму в месяц, чтобы позволить себе сверху, если вас не устраивает честный разговор. Есть обязательства, это понятно. Но при совместном бюджете отчитываться за каждую покупку...странно
ещё комментарий
2

А почему вы гемоглобин упомянули, насколько его уровень важен? У меня нижняя граница, состояние "нестояния" очень часто накрывает....

раскрыть ветку (16)
6
Очень важен. Как гемоглобин, так и ферритин. При минимальном уровне организм отключает желание воспроизведения потомства, как необязательный для жизни процесс (в принципе, не только этот, вообще переводит себя в режим "экономии энергии".), сохраняя оставшиеся крохи для поддержания жизнеспособности самого себя.
раскрыть ветку (15)
1

Интересно. На гемоглобин общий анализ крови сдать?

Читала, что есть еще биохимический, там какой-то другой показатель меряется...

раскрыть ветку (14)
8
Другой показатель - это ферритин (сывороточное железо, вроде, по-другому). Да, бывает такое, что гем в норме, а ферритина мало, и узнать это можно только по биохимическому анализу. Ощущения же примерно схожи.
У меня хроническая анемия с детства, если чувствую апатию и нежелание секса - знач, пора поднимать гемоглобин (ещё, правда, иногда головокружение слабое и т.п. признаки). Даже без анализов понимаю уже.
раскрыть ветку (13)
1

Спасибо, что подсказали, есть занятие на выходные теперь)

раскрыть ветку (2)
0
На здоровье)
раскрыть ветку (1)
3

Сдала анализы - гемоглобин 11.4 г/дл, это нижняя граница нормы. Ферритин - 5 мкг/л, при норме 13-150 у женщин!

Буду пить препараты железа)

1

Спасибо, вы мне глаза открыли! Всё думала, что у меня в голове поменялось, что отношения лучше стали? А я просто курс железа пропила))

раскрыть ветку (1)
4
Что самое смешное, об этой функции гемоглобина я узнала пару лет назад, и тоже на Пикабу))) попробую сейчас найти тот пост, хотя с этой системой поиска, конечно, это маловероятно)
О, нашла:
О важности ферритина
0

Ферритин более информативен как анализ, чем железо в сыворотке крови.

И чем поднимаете гемоглобин? Тоже анемия частенько. Витамины не особо помогают.

раскрыть ветку (6)
0

У меня сейчас низкие показатели. Сдала анализы - гемоглобин 11.4 г/дл, это нижняя граница нормы. Ферритин - 5 мкг/л, при норме 13-150 у женщин!

Буду пить препараты железа. Конкретно Фенюльс, отзывы хорошие, состав по делу. Посмотрим. Очень грущу, что чай и кофе придется зарезать, а без молочки совсем трудно придется (((

раскрыть ветку (1)
1
Вы можете не отказываться совсем от этих продуктов. Только употреблять их нужно через 2-3 часа после приёма препарата и за 1.5-2 часа до.
0
Тотемой. Ну и диета в период обострения - чай, кофе, вся молочка не дают железу усваиваться.
раскрыть ветку (3)

Чёрт, злоупотребляю кофе(((

раскрыть ветку (2)
0
Вот и у меня замкнутый круг был (до того, как узнала причину своего состояния): чувствую усталость, апатию, сонливость - выпиваю кофе. Толку от него никакого не было, всё равно спать вырубалась часов в 8-9 вечера, только вот и тому железу, что с продуктами поступало, кофе тоже не давал усвоиться. Как тот лось: "Странно, я пью и пью, а мне всё хуже и хуже")
раскрыть ветку (1)

Знакомо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку