Гуманитарные обновки отличного качества, для СВО самое оно
Ну что ребятки, пришло время похвастаться обновками. Сразу скажу на опережение, это не реклама, а личный опыт использования.
Чуть больше месяца назад, один пикабушник связался со мной и предложил свой небольшой вклад в нашу общую победу.
Попросил адрес куда выслать и отправил, как он сказал, "небольшую посылочку", взамен ничего не просил, просто сказал: "Пожалуйста, ребята, пользуйтесь, только одержите побыстрее победу".
Посылка была получена, но не было времени рассказать что там.
То дела военные, то отпуск. Сейчас есть немного времени и покажу.
Ну сначала по цене, всем же интересно во сколько обошлась такая гуманитарка товарищу? Озвучивать не буду, но скажу, что получилось дорого. Более 20000 рублей.
Потому что все качественное, от отечественной фирмы "Тактические решения". Цены сами посмотрите в интернете, если интересно.
Первое - это сумка сапёра. Называется "Спутник". Ну как сапёра? Её можно и на гражданке, и на СВО использовать хоть для чего, очень удобная, в отпуск с ней ездил.
Вместительная, много наших саперных штук туда можно положить. Да что говорить, туда даже две ОЗМки влазят без проблем. В отпуске там возил свои небольшие вещи и мыльно - рыльное.
Два больших отделения, одно маленькое, много внутренних и наружных кармашков. Очень удобный ремень, мягкий. Хоть на плечо, хоть через шею. И да! Она не промокает, так что я ней и документы таскаю.
Далее ремень "Долг м3" для моего пулемета. Ну он не только для РПК подходит, но и для двенашки и акашки.
Прислали два. Один отдал сослуживцу, он нацепил его на АК -12. Доволен как слон, говорит, с уставным не сравнится.
Кстати этот паренёк, недавно, на боевой задаче, вытащил 4-х раненых, ввывез их, и представлен к ордену мужества. Но это уже в другом посте расскажу.
Мне сначала было непривычно, и непонятно как пользоваться, но впоследствии, освоил и оценил всю его прелесть и удобство. Обалденный ремень, уставной с ним не идёт ни в какое сравнение. Мягкий, удобный.
Много всяких удобных настроек. Сделал его под себя, теперь не нарадуюсь. Раньше по большей части свой РПК таскал в руках, сейчас очень удобно его носить на себе.
И, да, ремень не тонет в воде. А ещё мой РПК можно носить на спине так, как таскают свою ружья биатлонисты.
Брючный, поясной ремень "Флекс".
Удобная магнитная застёжка, но первое время не мог к ней привыкнуть и расстегнуть. Потом освоился.
Ремень удобен тем, что он подстраивается под тело и когда надо растягивается, а когда не надо стягивается назад.
Ещё была небольшая поясная сумочка той же фирмы, так, под мелочи, тоже не промокает, удобненькая, но я подарил ее другу, а он сейчас в госпитале с ранением, а фотки не сохранились. Очень был рад такому подарку. Тоже не промокающая.
В завершение, хочу сказать огромное спасибо настоящему мужику по имени Николай, который собрал и отправил мне такую офигенную посылку.
Мы русские с нами бог, победа будет за нами.