39

Грузинское блюдо хорциани или просто мясо с картошкой))

На выходных осваивал новое, для себя блюдо, хорциани. Рецептов этого блюда много, но суть одна, причем в некоторых местах от классического рецепта я отступил, переработав его под себя.

Итак согласно рецепта мне надо было разогреть подсолнечное масло и растопить в нем масло сливочное, во время подготовки выяснилось, что подсолнечное масло закончилось)))), поэтому было использовано курдючное сало.

Итак на фотке все ингредиенты, которые я использовал: Мясо свинина 1кг, замаринованное в томате с аджикой за 2 часа до начала, 1 кг картофеля, порезанный средними кусочками, 200гр. сливочного масла, 1 кг очищенных баклажанов, порезанных тонкими кусочками, лук перебитый в блендере (это еще одно отступление от рецепта, не люблю лук!!!, а без лука народ отказываться кушать, то что я приготовлю, поэтому был найден компромисс, лук перебивается на блендере и пережаривается с овощами).  Свежие помидоры 1.5 кг, перебитые в блендере. Болгарский перец 1кг, порезанный меленькими кусочками и морковь среднего размера 2 шт, порезанная маленькими кусочками.Специи для мяса, зира, паприка, перец черный молотый, соль.

Переходим к приготовлению

Растапливаем курдючное сало

Далее растапливаем сливочное масло в курдючном жиру и добавляем мясо для обжарки, после того, как мясо обжарилось, вынимаем его и добавляем в казан картошку, обжариваем ее и вынимаем к мясу.

После этого обжариваем болгарский перец, морковь и лук

Далее, вынимаем перец с морковью и добавляем баклажаны. Обжариваем баклажаны.

Далее добавляем перемолотые помидоры, солим, перчим, добавляем зиру, паприку и обжариваем

Когда помидоры с баклажанами обжарились, делаем маленький огонь и высыпаем все, что обжаривали ранее.

Накрываем крышкой и тушим до готовности картошки.

На стол подаем горячим с отдельно нарубленной зеленью.

Вот такой хорциани у меня получился. Были приглашены для дегустации беспристрастные родственники, всем очень понравилось, а под рюмку самогона, залетало, как за милую душу.

Мужская кулинария

70 постов483 подписчика

Правила сообщества

В обществе запрещена политика, оскорбления и реклама.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы