179

Грибник

Не боюсь зла, ибо я и есть зло

Не боюсь зла, ибо я и есть зло

42-я Гвардейская мотострелковая дивизия, 417-й орб. Грибник.

📱 Мы в контакте

💬 Наш чат

Подписаться на обновления

Я - Артём Докучаев. Езжу по зоне СВО и провожу съёмки со студийным оборудованием для наших воинов.

Люди настоящие. Тиктокеров не снимаю. ИИ не использую.

Автор поста оценил этот комментарий

баян

раскрыть ветку (1)
3

?

4
Чтобы не было претензий по романтизации войны - не нужно во время войны выкладывать фото, показывающие, что война - это круто и все на войну. Мое мнение, конечно, не мне вас жизни учить, что хотите выкладывайте, но, как по мне, опять же, такие фото вызывают примерно такую же реакцию, как гремящие мотоциклы, или чиновничьи автомобили с синими мигалками, или просящие милостыню, или люди с громкой музыкой в общественном месте - раздражение и чувство неуместности.
раскрыть ветку (1)
2

(У меня нет фото войны.)

У каждого контента есть своя ца. Никто вас не принуждает смотреть

показать ответы
0
А разве им не поставляется это все?
раскрыть ветку (1)
1

Поставляется, но это расходники.

Та же буханка прожить может неделю, может месяц, а может и на следующий день уйти в утиль.

Ребята хотят работать эффективно и часто им проще и быстрее сам купить, когда есть деньги.

показать ответы
1
Дада, а когда я на заборе пишу ХУЙ, то я делаю мурал, украшаю городскую среду. Когда вы снимаете людей и отдаете фото им, то да, вы снимаете людей. Когда вы выкладываете сюда бравых воинов - посмотрите, какие они молодцы! - вы романтизируете войнушку. Называйте вещи своими именами, хотя бы в разговоре с самим (самой) собой, так честнее.
раскрыть ветку (1)
1

Те чтобы не было претензий по романтизации войны, мне нужно снимать позорно? Вот как ребята на телефон другу друга снимают? Так?

Я делаю как знаю и как умею. В работах нет призыва, нет политического высказывания, есть качественная сьемка. Более того, в кадре нет войны.

Честно, субъективная оценка и вольные интерпритации меня не особо волнует. При этом приписывание качеств и интенций, которых нет - ваша личная фантазия.

По вашей логике, когда я снимаю анимешных девочек, я гламуризирую субкультуру, когда снимаю еду - идёт пропаганда чревоугодия?)

показать ответы
2
Романтизируете войнушку, значит. Ну что ж, тоже нужное дело, наверное.
раскрыть ветку (1)
1

Я снимаю людей.

показать ответы
0
Ну там рядом с ссылкой на группу ссылка на их магазин в озоне
или это не их?
Я запутался
раскрыть ветку (1)
0

У них нет магазина

Ссылка взята с канала, ребята не делают поток, а капсульно делают футболки.

Напишите в группе

0
На озоне сказали что у них такого нет.
Вы что, фото нейросети постите?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

@deadheadsstore

показать ответы
0
На озоне сказали что у них такого нет.
Вы что, фото нейросети постите?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

При чем тут корпус вышивания, если надо запрашивать в группе ребят?

показать ответы
0
Опять таки не понятно, поставки есть, но нужны расходники, получается мало поставляют, а продажа мерча помогает в закупке, неужели столько покупают что бы хватало на все, а торговля официально оформленная?
раскрыть ветку (1)
0

Иногда нужны специфичпские вещи, которые не оставляют

Те же старлинки, например

Поставки не безграничны. Для работы хватает, но ребята же хотят результат принести максимальный, вот и вкладываются

0
Получается они на передовой и еще у них свой магазинчик что ли, получается зарабатывают на СВО?
раскрыть ветку (1)
0

(У них даже есть зарплаты)

Насколько можно назвать это «заработком на сво» , когда все деньги ребята тратят на работу?

Покупка дронов, оборудования, машин и тд?

показать ответы

А я не говорю про заявления, я лишь высказываю наблюдения, чтобы вам было ясно, почему зритель считает ваши фотки романтизацией. Вы же хотите лучше понимать своего зрителя и целевую аудиторию?

Если честно - я бы вот серьёзно с интересом почитал ваш пост, как относитесь к СВО, как пришли к такому формату творчества, почему остановились на этом формате и что хотите донести до зрителя. Не вот эти шаблонные от поста к посту "ник-фотка-копипащеный подвал", а что-то, что позволило бы понять ваши фотки как творчество, а не как контент.

раскрыть ветку (1)
0

Первый пункт мне не интересен. Фотографии делаются для бойцов и их близких прежде всего. Что думает гиажданаское население... Честно, совсем не волнует, пока парней не поливают грязью.

https://vk.com/video-223634473_456239379?access_key=16134010...

https://yandex.ru/video/touch/preview/7475950716310568632

Предпросмотр
VK24:21
0
Где такую футболку купить?
раскрыть ветку (1)
0

Это сами ребята делают. Пройдите по ссылке на их отряд, там найдёте или сможете заказать.

Средства собранные ребята пускают в работу на благо подраздедения

показать ответы

Снимают людей ваши "клиенты"
А вы, учитывая отсутствие документального контекста, лиц и позывные вместо настоящих имён - фотографируете персонажей и образы. Какой эмоциональный посыл вы хотите передать этими образами - вам виднее. Но так как хоть какой-то минимальной рефлексии в ваших фотографиях не видно - совершенно неудивительно что зритель делает вывод про романтизацию.
Если вы хотите быть Хэмингуэем от мира фотографии - нужна рефлексия и моральные силы высказывать мнение "вот это было плохо, а вот это - наверное хорошо и нужно". А если вы просто аватарки для бойцов делаете - то всё-таки романтизация.

раскрыть ветку (1)

Ни о чем подобном я не заявлял)

Думайте что хотите

показать ответы
20
Подпись ну такое
раскрыть ветку (1)

Да, вольная для интерпритации история