Грибник
💬 Наш чат
Я - Артём Докучаев. Езжу по зоне СВО и провожу съёмки со студийным оборудованием для наших воинов.
Люди настоящие. Тиктокеров не снимаю. ИИ не использую.
💬 Наш чат
Я - Артём Докучаев. Езжу по зоне СВО и провожу съёмки со студийным оборудованием для наших воинов.
Люди настоящие. Тиктокеров не снимаю. ИИ не использую.
Те чтобы не было претензий по романтизации войны, мне нужно снимать позорно? Вот как ребята на телефон другу друга снимают? Так?
Я делаю как знаю и как умею. В работах нет призыва, нет политического высказывания, есть качественная сьемка. Более того, в кадре нет войны.
Честно, субъективная оценка и вольные интерпритации меня не особо волнует. При этом приписывание качеств и интенций, которых нет - ваша личная фантазия.
По вашей логике, когда я снимаю анимешных девочек, я гламуризирую субкультуру, когда снимаю еду - идёт пропаганда чревоугодия?)
Снимают людей ваши "клиенты"
А вы, учитывая отсутствие документального контекста, лиц и позывные вместо настоящих имён - фотографируете персонажей и образы. Какой эмоциональный посыл вы хотите передать этими образами - вам виднее. Но так как хоть какой-то минимальной рефлексии в ваших фотографиях не видно - совершенно неудивительно что зритель делает вывод про романтизацию.
Если вы хотите быть Хэмингуэем от мира фотографии - нужна рефлексия и моральные силы высказывать мнение "вот это было плохо, а вот это - наверное хорошо и нужно". А если вы просто аватарки для бойцов делаете - то всё-таки романтизация.
А я не говорю про заявления, я лишь высказываю наблюдения, чтобы вам было ясно, почему зритель считает ваши фотки романтизацией. Вы же хотите лучше понимать своего зрителя и целевую аудиторию?
Если честно - я бы вот серьёзно с интересом почитал ваш пост, как относитесь к СВО, как пришли к такому формату творчества, почему остановились на этом формате и что хотите донести до зрителя. Не вот эти шаблонные от поста к посту "ник-фотка-копипащеный подвал", а что-то, что позволило бы понять ваши фотки как творчество, а не как контент.
Первый пункт мне не интересен. Фотографии делаются для бойцов и их близких прежде всего. Что думает гиажданаское население... Честно, совсем не волнует, пока парней не поливают грязью.
https://vk.com/video-223634473_456239379?access_key=16134010...
https://yandex.ru/video/touch/preview/7475950716310568632
А что? Плохо чтоль? Во все времена люди воевали.
Вот есть романтика походов, есть романтика моряков, есть романтика жд, почему не быть романтике войны?