6

Гребень из рога единорога (часть 7 глава 3)

часть 6

Сидя на Страх, свысока поглядываю на прочих охотников и даже на самого короля. Меня веселит кислое выражение у Фироса, проявляющееся на холёном лице каждый раз, когда тот снизу поглядывает на своего конкурента. Моя свирепая до чужих кобылица, судя по всему, здорово путает карты заговора. Ну а что, не всё же скоту сено да клевер, есть ещё и скотобойня.

Королевская охота в полном разгаре — егеря с собаками дружной компанией углубляются в лес на поиски зверя; король с придворными накатывает по очередному кубку; стража, скучает, оберегая короля от нежданного нападения Тарозавра; Фирос в стороне нервно поправляет узду; а я свысока взираю на эту суету. В общем, все при деле.

Неожиданно поблизости раздаётся резкий рёв, и из-за деревьев с визгом выскакивает давешняя стая собак. По моему, слегка прореженная. Да и егерей я уже не наблюдаю. Видимо, по замыслу — собаки играют роль приманки, чтобы выманить зверя на охотников. Но охотники не сильно-то рады такому повороту и замирают с поднятыми кубками за здравие. А я припоминаю, что одно за здравие закончилось не слишком здорово.

Тут вслед за собаками, повалив походя пару огромных сосен, из леса вываливается Тарозавр. И не какой-нибудь малышок ростом с дом, а самый настоящий самец в расцвете сил — тут даже Страх в сравнении с ним кажется букашкой. Не успеваю я что-либо подумать, как вся придворная свита, побросав недопитые кубки, вместе со стражей дают дёру! С усмешкой наблюдаю эпичную картину бегства — кони несутся впереди без седоков, за ними улепётывают придворные охотники, впереди которых сам король, а замыкает колонну бегства стража, побросавшая свои бесполезные супротив такого Тарозавра алебарды.

И тут я ощущаю отвратительное, смердящее дыхание. А чтобы посмотреть, кто там такой незаметно подкрался, приходится задирать голову. Это при том, что я-то сижу на Страх!

Рядом со мной Тарозавр поднялся на задние лапы, отчего кажется просто невообразимо огромным! Красные налитые кровью глаза не моргая смотрят на меня, а раскрытая пасть, что приличных размеров пещера, обрамлённая рядами острых зубов. А я здесь один-единственный охотник!

— Хозяин, пора бежать! — истерично советуют сапоги.

А вот Страх держится молодцом — стоит как вкопанная и без команды не шелохнётся. Лишь агрессивно фыркает на нашу сегодняшнюю добычу. Или уже не добычу...

И я принимаю бой! Даю шенкелей, отчего Страх, резво крутанувшись на месте, лягает задними копытами Тарозавра прямо в незащищенное пузо или чуть пониже. Удар настолько силён, что зверюга делает шаг назад и обиженно трясёт огромной мордой. Но быстро оправившись, бросается на меня. Наверное мстить за подлый удар...

Как жаль, что мою героическую битву не видит принцесса. Я думаю, женское сердце тут же растаяло и досталось мне всё без остатка.

Повезло, что Тарозавр слишком велик и глуп, а потому неповоротлив. Вся его примитивная стратегия атаки — разогнаться и нанести врагу ошеломляющий удар своим огромным весом. Но если противник немного умнее и проворнее черепахи, то такая стратегия уже не работает. А придумать новую у Тарозавра мозгов не хватает. И потому он носится туда-сюда по полю как оглашённый. Мы же со Страх пока лишь уворачиваемся и ждём, когда же эта тварь устанет и угомонится. При желании можно даже похлопать по твердущему боку зверюги, когда он в очередной раз со свистом проносится мимо. Но как упокоить эту неутомимую скотину не совсем понятно — шкура у него что каменная броня, которую простой алебардой не взять.

Неожиданно вдалеке появляются свита короля с Афенадом Последним во главе и Фирос. И эта шобла некоторое время наблюдает на безопасном расстоянии за дуэлью с Тарозавром. Оценив насколько удачно я справляюсь с монстром, Фирос, видимо, решает, что не пристало принцу на выданье держаться в стороне от добычи, и он тоже сможет погарцевать перед будущим тестем. Совсем дурак. Стоило Тарозавру только почувствовать приближение с тыла, как он, бросив безрезультатную беготню за мною, с удовольствием кидается на новую жертву. Конь принца, завидев приближение живого тарана, встаёт как вкопанный, парализованный страхом. И остаётся только наблюдать, как Тарозавр с ходу таранит коня с седоком, отчего они разлетаются в разные стороны вверх тормашками. Ну, вот и всё — обед подан! Я ещё было пытаюсь отвлечь зверюгу от дармового угощения, но куда там — и конь, и Фирос в считанные минуты исчезают в огромной пасти. И смачно рыгнув, добыча королевской охоты спокойно покидает ристалище. Столь странная организация досуга короля имеет только один сакральный смысл — закусить сегодня, по всей видимости, Тарозавр должен был мною. И если так, то каждое звено длинной цепи последних событий встаёт на своё законное место, а Фирос под венец с принцессой.

Но как ни крути и ни ищи подтверждения теориям заговора, кандидат на руку и сердце принцессы, а в довесок и на полкоролевство, теперь остаётся только один... И это принц Примума. Чистая победа! Кто как, а я с триумфом возвращаюсь в замок.

От Фироса не осталось даже перчатки, а потому тратить время на похороны непонятно чего никто и ни собирается. Так помянули бедолагу походя кубком вина. Но такой стремительный калейдоскоп из откидывающихся принцев приводит принцессу к нервному срыву. Видимо, правы были сапоги на счёт её тайных пристрастий к хлыщу из Тереники. Но ничего — время лучший лекарь. И я провожу время в замке, ожидая честно заработанную церемонию венчания...

— Хозяин... Хозяин...

— Чего вам? — Недовольно отвлекаюсь от созерцания танца пламени в камине.

— Ну, когда? — спрашивают сапоги.

— Чего? — Не понимаю их ожиданий.

— Когда нас поставят рядом с тапочками принцессы?

Вот же... Асек отравился, Фирос упокоился в желудке Тарозавра, даже я чуть не погиб на охоте, а эти только об одном способны думать.

— Как принцесса отойдёт от душевной муки, — умеряю вожделения сапогов я, — А когда это случится... Надеюсь, что до второго пришествия.

Как-то, проводя время в прогулке по королевскому парку, я слышу подозрительный шорох в кустах. Мысленно собираюсь, ожидая очередную партию наёмных убийц... Однако из кустов появляется всего лишь морда Пифа.

— Ты? — удивляюсь я, — Здесь?

— Ага... Пришлось по старой традиции потеряться.

— А где принцессы?

— В подвале...

— В каком подвале?

— Гвардейцы Ани схватили, только мы пересекли границу.

— Давай, рассказывай, — командую я.

— В общем, так... — начинает Пиф.

Расставшись со мною и слегка погоревав, Дариада с сестрой расположились на постоялом дворе — подождать, когда Мариада оправится после сводящего с ума гребня. И если сёстрам было чем заняться — вспоминать былую жизнь при замке, то осёл откровенно скучал. Его деятельной натуре просто не за кем было шпионить, распускать слухи, наушничать королю. Да банально поругаться с сапогами отныне стало невозможно. Но время шло, Мариада быстро восстанавливалась, и наконец принцессы решили, что пора брать власть в Уникорнии в свои руки. Первоначально хотели поискать своих сторонников, была призрачная надежда, что и мажордом сумел скрыться от ищеек Ани. Но стоило только отряду из принцессы на Ужас и Мариаде на Пифе пересечь границу, как их окружили стражники Ани. Стояло ли за этим предательство или просто повезло ищейкам — непонятно. Но на очередном привале, Пиф решил потеряться — смысла жертвовать головой за принцесс умный осёл не видел. И он потерялся.

— А как ты нас нашёл? — удивляюсь я, выслушав короткий пересказ трагических событий.

— Все только и говорят, что о принце на драконе, — отвечает Пиф.

— Понятно. Ну, что ж. Присоединяйся к нам. Будешь теперь подглядывать и наушничать для меня. — Быстро нахожу применение ослу в нынешней ситуации.

Всё-таки, обитаюсь пока ещё в чужом замке...

Сообщество фантастов

8.9K постов11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172