19

Grangestone. Приличный скотч в КБ или все же нет!?

Если долго писать про виски, то рано или поздно обвинят в том, что пишешь о дорогих или редких релизах. Но хочется писать о том, что интересно мне. Хотя, если вспомнить Дейла Карнеги с его неизданной книгой «Как стать известным в Интернете и набрать тысячи подписчиков за два дня», то становится ясно, что писать надо о том, что интересно широким слоям читателей. Значит, надо идти не в нишевый бутик с покрытыми пылью бутылками, а в массовые магазины. А что у нас более массовое, чем Двухцветный магазин!?

Зайдя в КБ (не реклама, а жаль!) я понял, что выбор не велик. Напиток мне был нужен простой, не сильно дорогой, но и не откровенный дешман. Поэтому выбор виски Grangestone ценой в 2.699 был очевиден. Тем более продают его в таком богатом металлическом тубусе!

Беглый взгляд на бутылку внушает хорошие предчувствия. Регион Хайлэнд. Финиш в бочке из-под бурбона. Произведено достаточно известной и уважаемой компанией «William Grant & Sons».

Но какое-то неприятное ощущение меня не покидало. Что-то явно не так. И я оказался прав! На самом деле скотч Grangestone производят не сами Уильям Грант и евойные сыновья, а курня Girvan Distillery, находящаяся по адресу Grangestone Industrial Park, на самом севере Хайленда. Что, собственно, и дало имя этому бренду. Производят его для Total Wine - крупного ретейлера алкоголя США. Но это юридические нюансы, не сильно нам интересные.

Давайте посмотрим, что же в этой чуть аляповатой, но достаточно красивой бутылке. Все-таки сингл молт!

Grangestone. Приличный скотч в КБ или все же нет!? Виски, Шотландский виски, Алкоголь, Напитки, Отзыв, Обзор, Длиннопост

Фото из личного архива автора

Аромат откровенно слабый. Нет, он броский, вискарный. Но он дико не сбалансированный. То выпирают цветочно-фруктовые ноты, то отчетливо —ноты бочки. А в первом носе даже немного спиртуозности вылезло. В целом нельзя сказать, что аромат не приятный. Но слушать его откровенно неинтересно. Очень грустно.

Вкус такой же несбалансированный. Я, честно говоря, ожидал сильных солодовых нот. Но в центре вкуса — бочка. Вокруг — ноты подгнивших яблок, зеленой травы. Достаточно резкий вкус с оттенками мокрой бочки. Послевкусие короткое и в нем проскальзывает легкая горчинка, немного смазанная пряностями. Конечно, слишком чувствуется, что в бокале — молодой виски выдержкой три года. Но при этом в нем нет агрессивности и яркости молодых спиртов.

В целом это не то, чтобы плохой виски. Но мое дилетантское мнение таково: Grangestone неинтересный виски. В этой ценовой категории вполне можно найти более интересные экземпляры. Позже я о них напишу.

Grangestone. Приличный скотч в КБ или все же нет!? | Прекрасный дилетант и напитки покрепче | Дзен (dzen.ru)

Всего Вам вкусного в бокале!

И помните – злоупотребление алкогольной продукцией вредит Вашему здоровью! Пейте в меру и только в удовольствие! Или не пейте. Жизнь вопрос выбора каждого. Надеюсь, Вам понравилась статья и Вы выберете подписаться, прокомментировать или поставить лайк.

Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18+

Лига Алкобушников

11.1K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.