Говяжьи ребра, несколько фото для моих подписчиков-19.
Первое фото это собственно отдача ребер, лучшего фото нету что бы увидеть как это выглядело. Только этот кадр как то получилось, честно, скомуниздить с инфо портала :)
А вот это собственно и ребра, пять кусочков общей массой под 60 кг. Приехали на место в восемь утра, закурили коптильню и пока поднималась температура натерли приправами.
В разогретый агрегат загружаем ребра, закрыли и ждем два часа. Следим за температурой 160 градусов, подкидываем колодочки белого дуба(для копчения).
За два часа мясо подрумянилось и стало похоже на готовый продукт, но еще все в переди. Не забываем поливать ребра из пульвелизатора однопроцентным раствором соли, это позволит не высушить продукт и немного его просолит за время приготовления.
Время от времени посматриваем нету ли подгорелостей и замеряем внутреннюю температуру, через 4 часа в самых толстых местах было немного больше 50 градусов. Нам нужно поднять температуру до 90 градусов и выдержать ее на протяжении двух часов перед отдачей блюда.
Так эта красота выглядела два часа до отдачи. Каждый кусок заматываем в фольгу и температуру гриля поднимаем до 170-180 градусов. Готовка с мариновкой у нас заняла почти 12 часов. Кстати температура на дворе была 35 градусов :) Было выпито 3 литра воды, а вечером столько же пива.
Вот так выглядело наше место отдачи:) Накормили больше чем 140 человек. На гарнир было картофельное пюре и жареная спаржа. Судя по тому что мяса не осталось, делаю вывод что было вкусно:)
А это счастливые, но пока еще голодные лица гостей> Задавайте вопросы, буду отвечать.Всем вкусного и теплого лета, а я иду готовиться к следующим мероприятиям.
Всем вкусного и теплого лета, а я иду готовиться к следующим мероприятиям.
Кулинарная мастерская
10.6K поста48.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г