Говядина, тушеная в вине

Говядина, тушеная в вине Еда, Кулинария, Рецепт, Тушеное мясо, Видео

Говядина, тушеная в вине, получается очень нежной, вкусной и обладает просто невероятным ароматом.


Ингредиенты:

На 4 порции потребуется:

• 800 г говядины;

• 1 шт. лук-порея;

• 2 средние моркови;

• 1-2 ст. ложки томатной пасты;

• 400 мл красного сухого вина;

• 2 ст. ложки муки;

• 3-4 зубчика чеснока;

• по вкусу соль и перец.


Приготовление:


1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Порциями обжаривайте говядину по 2-3 минуты до золотистой корочки.


2. Морковь и сельдерей нарежьте некрупными кубиками, чеснок нарежьте тонкими слайсами.


3. Обжаривайте овощи в той же сковороде, что и мясо, 3-4 минуты до мягкости.


4. Добавьте томатную пасту и обжаривайте минуту, затем добавьте муку и готовьте еще одну минутку.


5. Влейте вино и тушите соус 5 минут.


6. Говядину переложите в казан или кастрюлю с толстым дном, залейте ее соусом. Тушите блюдо на медленном огне 1,5-2 часа до мягкости говядины.

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г