Говядина, тушеная в вине
Говядина, тушеная в вине, получается очень нежной, вкусной и обладает просто невероятным ароматом.
Ингредиенты:
На 4 порции потребуется:
• 800 г говядины;
• 1 шт. лук-порея;
• 2 средние моркови;
• 1-2 ст. ложки томатной пасты;
• 400 мл красного сухого вина;
• 2 ст. ложки муки;
• 3-4 зубчика чеснока;
• по вкусу соль и перец.
Приготовление:
1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Порциями обжаривайте говядину по 2-3 минуты до золотистой корочки.
2. Морковь и сельдерей нарежьте некрупными кубиками, чеснок нарежьте тонкими слайсами.
3. Обжаривайте овощи в той же сковороде, что и мясо, 3-4 минуты до мягкости.
4. Добавьте томатную пасту и обжаривайте минуту, затем добавьте муку и готовьте еще одну минутку.
5. Влейте вино и тушите соус 5 минут.
6. Говядину переложите в казан или кастрюлю с толстым дном, залейте ее соусом. Тушите блюдо на медленном огне 1,5-2 часа до мягкости говядины.
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г