317

Говорят, мы уже приплыли в Хори... винд...

Говорят, мы уже приплыли в Хори... винд...

Gothic

126 постов310 подписчиков

Правила сообщества

I) Посты должны быть связаны с лором Gothic или с играми серии.

II) Запрещено оскорблять других пользователей.
III) Запрещено спамить.
IV) Запрещено входить без спроса в чужие дома.

V) Запрещено донимать Лотара.
VI) О всех замеченных правонарушениях необходимо немедленно сообщить Лорду Андре.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
В горячем недавно был пост по Готике 2. Решил тряхнуть олдскулами и установил "Ночь Ворона". На этой неделе всё свободное время на неё убил, пиздец, затянула опасная трясина. Даже кушоц не готовил, пустой холодильник. Какая же всё-таки годнота.
раскрыть ветку (30)
10

Архолос установи, 2 неделю бегаю, дома ничего не делается =(

раскрыть ветку (15)
0

Плюсую, это шедевр, который переплюнул оригинал.

раскрыть ветку (14)
2

Но вот не надо про переплюнул оригинал, пожалуйста)
Не переплюнул ничуть.

раскрыть ветку (7)
0

Надо!

0

Чем он хуже оригинальной готики?

раскрыть ветку (5)
2
Начнем с того, что он не хуже. Я этого и не писал. Да, мод отличный, безусловно (на данный момент лучший мод на базе Г2). На эмоциях мне было тоже приходили такие мысли, но немного подостыв, мнение я изменил. Готика 2 НВ намного более проработанная, законченная и выверенная. Возможно, квесты в Архолосе могут показаться более интересными, нагруженными и долгими (концовки опять же). Но Г2НВ уделывает Архолос с вариативностью различных ситуаций. Взять хотя бы варианты проникновения в город или варианты с квестом про сковородку (где ты можешь вернуться через две недели к квестодателю и он по-особенному на это отреагирует). В Г2 попросту более целостная работа всех элементов геймплея и взаимодействий. Я конечно не беру в расчет всякие новые геймплейные фишки типа кврафта и подобной лобуды, эту мишуру больше ценят любители всяких возвращений и подобных нашлепок. У них и так совершенно извращенное понимание принципов и атмосферы оригинальных игр серии.
раскрыть ветку (4)
0

Шутишь что ли, в Архолосе как минимум четыре варианта попадания в город. На счет крафта, он там к месту, вообще в Архалосе поправили экономику нормально, там реально нужно зарабатывать деньги, крафт и прочие такие вещи глубже погружают в атмосферу игры, за это я в свое время и полюбил готику.

раскрыть ветку (3)
1
Ну если крафт и экономика погружают в атмосферу игры, то тогда вообще вопросов больше нет. Есть такая категория людей, им больше не сюжет важен, а процесс, цифры, крафт, прокачка, экономика. Убери все квесты, оставь голый гринд, они будут рады. Так вот к Готике это вообще никакого отношения не имеет. Вариативность и продуманность в Архолосе в разы уступают Г2. Да и общая логичность в моде страдает.
раскрыть ветку (2)
0

Шутишь, в Г2 ни сюжета ни вариативности, где в Г2 вариативность, как не проходи конец один. Сюжет вообще примитивный в первой части хоть какие то были сюжетные повороты, а во второй тупо борьба бобра с ослом.

раскрыть ветку (1)
0
Ясно, спорить тут дальше бесполезно.
1

Это и пугает...

0
Ну не знаю, не соглашусь, вкусовщина
раскрыть ветку (4)
0

Чем конкретно тебе Архолос не понравился?

раскрыть ветку (3)
0
Отсутствием русской озвучки?
раскрыть ветку (2)
1

Я тебя конкретно по игре спрашиваю, а не по локализацию, я вообще вторую готику проходил первый раз с немецкой озвучкой и ничего, очень атмосферно.

раскрыть ветку (1)
1
Дык без локализации мне она не нужна... Этим и плоха(для меня).
0
Прошёл в своё время и вторую и первую часть по несколько раз. Потом вышла третья, изначально дико лагала из за отсутствия оптимизации, спустя время снова её установил, но не зашла. Так собственно вопрос, 4 часть играбельная или уже говно по типу 3?
раскрыть ветку (13)
4

"Четвертой" части не существует! Даже не пробуй то, чем ЭТО притворяется!
А вот третья, кстати, уже давно очень хорошо играется, зря так про нее...
Делал с ней сборку тоже Gothic 3, "Любовь НЕ с первого взгляда"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Ну может быть на счёт 3 и твоя правда, надо будет как нибудь ещё раз попробовать)
раскрыть ветку (3)
0

Обязательно, просто заранее не нужно ждать от нее прям полное продолжение Г1 и Г2. Она конечно же другая. Но серьезно, она очень даже неплохая как игра. Разве что в аддон точно не стоит играть, вот это ваще мимо)))

раскрыть ветку (2)
0
Не, она скучная. Типовые квесты в каждом городе. Устал играть на пустыне. До нордмара так и не дошел.
раскрыть ветку (1)
0
Ну кому как)
Практически на самом интересном месте))
1

Корридорная игрушка.

Потраченое время жаль.

раскрыть ветку (1)
0
Особенно аддон))
Почти шутан
0

позавчера запустил третью на 12 ядрах и 64 гигах оперативы + gtx3050. Идет все гладко, но раз в 5 секунд фризы на полсекунды где-то..

0
DELETED

У меня тоже испортилось впечатление от третьей, но в 2020г таки решил перепройти и просто а ху ел. На месяц там залип. Да, там 300 квестов подай-принеси, нет сюжета никакого, модельки персонажей всратые. Но вместе с тем там лучшие пейзажи что я вообще видел в играх. Я просто там жил и наслаждался, пока не исследовал все локации. Так что третий готан обязательно надо заценить.

раскрыть ветку (4)
1

а саундтрек под эти пейзажи. как же я люблю Welcome to Varant. эх, опять качать

1

Мне там понравилась нелогичная фишка. Можно выполнить квест, даже не взяв его. Типа заходишь в пещеру, убиваешь волков и хуяк - вы сделали такой то квест.

Система боя в третьей готе говно, конечно. Но все остальное совсем не так плохо.

А музыка так и вовсе - офигительна. У меня одно время на будильнике стояла стартовая мелодия с заставки.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
У меня одно время на будильнике стояла стартовая мелодия с заставки.
Не, ну ты так будешь только наслаждаться музыкой и никогда не встанешь))

Надо на будильник ставить тему боя, вот она бесячая капец

Предпросмотр
YouTube1:14
раскрыть ветку (1)
0

Вопли падальщика на будильник надо😁

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку