Готовим быстро и вкусно [4]: нажористый сэндвич!
Вот сидишь ты дома и, внезапно, приходит лютое желание забацать бутик.
Да такой, чтобы прям слюни-стоны и гастрономический оргазм, а не просто сыр-колбаса.
Раз в пару недель балую себя и женутакими ни разу не диетическими, но очень вкусными сэндвичами.
Собственно вперед!
Нам понадобятся:
1. Хлеб для сэндвичей. Я использую этот, т.к. он продается везде и он хорошо вписывается под размер
2. Лук красный - будем мариновать
3. Сыр. Любой, который вам нравится и охотно плавится.
4. Свиная грудинка варено-копченая
5. Помидоры (жалательно черри или коктейльные)
6. Листья салата
7. Халапеньо маринованный (если хотите умеренно острый - скатерть самобранка, если хотите более уксусный - дядя ваня)
8. Ваши любимые соусы.
Мне последнее время заходит линейка хайнц, но вы берите что по своему вкусу.
9. Можно добавить двойного копчения беккона, но он особой погоды не сделает.
1. Берем два ломтика хлеба, быстро обжариваем на сковороде со сливочным маслом с обеих сторон до аппетитного цвета и легкой корочки
2. Там же обжариваем ломтики грудинки и беккон
3. Берем противень с фольгой, кладем поджаренный ломтик хлеба
4. На него лист салата
5. На лист поджаренные ломтики грудинки
6. На грудинку ломтик сыра
7. На сыр наносим соус
8. В соус укладываем нарезанные помидорки, халапешки и беккон.
9. Поверх этой красоты полукольца ЗАРАНЕЕ замаринованного красного лука.
(утром нарезанную полукольцами луковицу закинуть в глубокую тару, туда же мелко нашинкованный чеснок 3-5 головок, соль 1 ч.л, сахар 1ч.л., и заливаем это дело уксусом 100мл и горячей водой 50-60градусов 100мл, оставляем до вечера, получаем офигенный, хрустящий, маринованный лук)
10. Укладываем сверху второй ломтик хлеба. Слегка прижимаем. Отправляем противень в духовку. Я ставлю 200 градусов и вытаскиваю как только пойдут вкусные запахи и сыр поползет вниз, накрывая мясо.
11. Вытаскиваем, перекладываем на тарелку, режем по диагонали острым ножом и все, вы великолепны!)
....
Ps.
В идеале черри, халапешки и беккон можно и нужно заменить вот этой смесью
Готовим вкусно и просто
Если вы готовы потратить еще немного времени - рекомендую, будет в разы вкуснее.
.
PPS
Видео сделано при первой попытке, когда неуклюже пытался эмпирическим путем "пристрелять" рецептуру.
Немного перепутана очередность укладки слоев, но суть в целом верна
В итоге мы имеем очень вкусный, сочный, нажористый царь-бутик, со сбалансированной и бодрой начинкой.
Лично мне, при росте 179 и весе 100, хватает одного, чтобы чувствовать себя обожратым