Горы и пассивный доход: шаг за шагом к цели

Привет, друзья! Пока кто-то думает, что инвесторы сидят только за графиками и экранами, я сейчас отдыхаю и набираюсь сил в Терсколе под Эльбрусом.

Хожу в горы (Чегет, Эльбрус), поднялся на 4000 м. — выше пока не получилось. До 5100 можно «подняться» на снегоходе, но стоит такое удовольствие 10 тысяч рублей с человека, а мой пассивный доход пока не настолько велик 😅 Так что оставим эту цель «на будущее портфеля».

Горы и пассивный доход: шаг за шагом к цели Инвестиции, Пассивный доход, Фондовый рынок, Дивиденды, Биржа, Кавказские горы, Горы, Путешествия, Длиннопост

👋 Представлюсь

Меня зовут Лекс (Александр), и я веду канал Пассивный доход.

Моя стратегия — доходная: я инвестирую в то, что приносит живые деньги уже сейчас, а не мифические иксы «когда-нибудь». Так сказать регулярный пассивный доход. Если коротко — дивидендные акции, корпоративные и государственные облигации, фонды недвижимости с выплатам.

Раз в месяц пополняю портфель на 20 000 рублей — бюджет пока позволяет только так, но регулярность — наше все 💪 Моя главная цель — получать денежный поток любыми способами. Все мои пополнения, покупки и полученный пассивный доход можно увидеть в моем публичном портфеле.

Зато побывал у водопадов (Медвежий, Ий, Азау, Девичьи косы и др) и озёр (Донгуз-Орун-Кёль,  Эльбрусское, Гижгит) — красота неимоверная. И знаете, в такие моменты особенно остро чувствуешь, что для свободы нужен именно пассивный доход, который работает без тебя.

Горы и пассивный доход: шаг за шагом к цели Инвестиции, Пассивный доход, Фондовый рынок, Дивиденды, Биржа, Кавказские горы, Горы, Путешествия, Длиннопост

📈 Горы и инвестиции — в чём параллель?

Когда поднимаешься в гору, то не думаешь о том, как быстро будет вершина. Главное — идти шаг за шагом.

Горы учат простому правилу — идти вперёд, не сдаваться и наслаждаться каждым шагом и метром пути.

То же самое с пассивным доходом. Неважно, сколько у тебя сейчас — 50 рублей или уже 500 тысяч. Важно, что они работают на тебя и ты двигаешься вверх, шаг за шагом к поставленной целе.

В промежутках между подходами, сидя на берегу бурной горной реки Баксан, продолжаю изучать то, как увеличить пассивный доход (акции, облигации и фонды недвижимости). Уже думаю, чем закуплюсь на сентябрьские 20 тысяч. Ведь портфель — это мой личный маршрут к вершине.

Итог

Да, я пока не могу без раздумий отдать 10 тысяч за подъём на 5100 метров. Но я знаю, что когда мой пассивный доход вырастет, такие мелочи перестанут быть препятствием.

Пусть пока мой путь к вершине — это облигации, дивидендные акции и фонды. Но со временем они выведут меня к новым высотам — и в инвестициях, и в жизни.

Продолжаем идти шаг за шагом к поставленной целе. Желаю и вам покорения как финансовых, так и настоящих вершин! 🏔️

Я открыто публикую все свои сделки, вы можете их видеть в моем публичном портфеле! Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на мой телеграм-канал, если вам интересен путь инвестора и то, как обычный человек идет к регулярному пассивному доходу.

Мои ссылки: публичный портфель | телеграм-канал | Смартлаб | Дзен

Лига Инвесторов

11.8K постов8K подписчиков

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.