239

Горячая новинка - Samyang Hot Chicken Flavor Ramen 3x Spicy

Поздравляю с прошедшими праздниками всех любителей пищевых экспериментов!

В качестве подарка хотел бы предложить вашему вниманию обзор на новинку из классической линейки острых рамёнов Samyang - 3x Spicy.

Судя по всему, до России она пока не доехала. Поэтому пришлось самому отправиться в корейский павильон выставки достижений народного хозяйства Global Village в Дубае. Там она стоит 10 дирхамов (около 200 рублей).

Было это еще в ноябре, но готовил я лапшу лишь сегодня, поскольку обстоятельства потребовали выхода из затянувшегося новогоднего загула и подготовки к трудовым будням.

По информации из Википедии острота оригинальной версии в сковиллах составляет 4400 ед., а 2x Spicy - 8800 ед. Логичным будет предположить, что перед нами экземпляр остротой около 13200 ед.

Ниже фото задней части упаковки для тех, кто следит за пищевым режимом.

Любопытный факт - в верхнем левом углу указано, что в одной упаковке содержится две порции данного блюда. Но узнал я это слишком поздно - когда разглядывал фото при написании поста.

Внутри находится стандартный набор из лапши, пакетика с соусом, а также пакетика с хлопьями из водорослей и кунжутом.

Визуальный сравнительный анализ с содержимым упаковки 2x Spicy не показал значительных различий по цвету/консистенции.

Для раскрытия всех оттенков вкуса, заложенных в данное блюдо сумрачными корейскими гениями, будем готовить в строгом соответствии с рецептом, поэтому фото процесса не будет:

Такой получилась готовая порция:

Ну, поехали:

Должен признаться, что изначально я хотел съесть эту лапшу, ничем не запивая ради усложнения эксперимента (желчного пузыря у меня и так уже нет).

В принципе, это возможно, но довольно много времени начало уходить на остужение рта между укусами лапши.

Для того, чтобы не пришлось есть холодную липкую лапшу, я решил все-таки запивать ее бульоном от телячьего дошика, доставшимся мне от жены.

Прошу прощения за не особо эстетичное фото, но я должен отдать должное этому нектару из неизвестных E-добавок - он неплохо справился с поставленной задачей.

В целом на употребление блюда ушло около 10 минут. Еще через несколько минут рецепторы пришли в норму.

Посмотрим, что будет на выходе.

Фото в стиле раннего инстаграма Темы Лебедева:

В целом, хотел бы сделать следующие выводы:

1) По ощущениям данная лапша не особо отличается от 2x Spicy по остроте. Что касается вкуса курицы, то я чувствовал его только в оригинальной версии.

2) Несмотря на то, что лапша очень высококалорийная, насыщения не произошло из-за остроты и после ее употребления захотелось еще чем-нибудь перекусить.

3) Лапшу 2x Spicy до этого всегда ел вперемешку с мини-дамплингами BIBIGO для придания блюду дополнительного вкуса корейских пельмешек. В этот раз решил их не мешать для чистоты эксперимента, о чем пожалел.

Желаю всем вкусных раменов и затянувшихся язв в наступившем 2022 году!

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.