Гороховый суп . С копчёными рёбрами .

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Никого наверное не удивлю этим рецептом, но люблю этот супчик, по этому решил поделиться.

Привык все супы готовить на бульонах, посему и в этот раз исключения не будет, рёбра варёно-копчёные, следовательно вкусного и насыщенного  бульона из них не получится.

Варю бульон из "бульонной" курицы.

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Просто варю курицу 2 часа в воде без ничего .

Пока птичка варится подготовлю всё остальное.

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Горох колотый 800гр, непосредственно рёбра 1300гр,лук, морковь, картофель-5шт.Соль, лавровый лист, чёрный перец горошком, масло сливочное, белый хлеб и "бульон куриный" сухой.

"Бульон" пригодится для гренок.

В сковороде распускаю сливочное масло.

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Добавляю в него немного сухого "бульона".

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

На этой смеси обжариваю кубики белого хлеба.

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Получаю вот такие аппетитные и ароматные гренки

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Горох хорошо промываю и засыпаю в кастрюлю .

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Заливаю горячей водой и под крышкой оставляю набухать.

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Запекаю в духовке лук и морковь.

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Достаю из бульона курицу, её в супе не будет, бросаю рёбра.

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Готовлю пассеровку, на сливочном масле обжариваю до золотистого цвета лук.

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Добавляю морковь натёртую на крупной тёрке и помешивая готовлю до мягкости моркови.

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Рёбра варю час, добавив запечённые лук и морковь, минут через 40 кидаю лавр и перец.

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Достаю рёбра, процеживаю бульон, мою кастрюлю, возвращаю рёбра, кладу горох и варю до разваривания. Закладываю картошку, нарезанную мелким кубиком и варю до готовности. В конце добавляю пассеровку. Суп готов.

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Кастрюля 6 литров . Можно подать и просто с сухариками из ржаного хлба с солью и паприкой. Приятного аппетита !

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем простите курицу варить два часа?
раскрыть ветку (36)
3
Автор поста оценил этот комментарий

вот меня тоже волнует этот вопрос. Просто спустя 2 часа вся курица развалится нахрен и будет уже не такая вкусная сама по себе

раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

суповую курицу практически невозможно разварить. я сегодня почти три часа варила и нормально)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Народ не верит в существование суповых куриц.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Совсем не разварилась, это же не цыплёнок быстрого приготовления . Я её ещё потом в духовке минут 30 запекал .

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

ну хз, не было еще в моей практике такого, чтоб курица после 2-х часов варки не разваливалась потом на части, когда ее пытаешься из кастрюли вытащить

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Лень фотографировать, поверьте на слово, у этой курицы даже мясо на ногах от кости не отошло, а кожу ножом с трудом разрезать можно .

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Это не курица, а мутант прям))) я говядину 2 часа варю, а вы про курицу)))

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Обычная суповая курица, какие в СССР продавались, с синюшными ногами и поджарая такая вся)) Специально для варки бульона.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А где такую суровую курицу сейчас купить можно?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

У нас на рынке продаются, ноги у неё ещё от ушей растут . Так и называется-курица суповая.

1
Автор поста оценил этот комментарий

ну да, именно такая) я о такой и говорю

2
Автор поста оценил этот комментарий

Что бы получить хороший бульон .

раскрыть ветку (24)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (18)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Про варку бульона зря вы так, хорошего бульона за 30 минут не сварить. И за час не сварить. Никак. А гороха у меня в самый раз, это же гороховый суп, какой у него должен быть вкус?

раскрыть ветку (17)
5
Автор поста оценил этот комментарий

я хз как не сварить, у меня получается отличнейший бульон за 40 минут, не надо бедной курочке страдать 2 часа, пощадите ее.


Для просто горохового супа ребер тогда не надо было.

Кстати, а зачем ребра час варить, если они по вашим же словам не дают вкуса бульону?

раскрыть ветку (16)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Рёбра варить для мягкости рёбер. За 40 минут бройлер сварится, но хорошего бульона не даст.

раскрыть ветку (15)
Автор поста оценил этот комментарий
Бройлер никогда хорошего бульона не даст, он не для этого предназначен.
Автор поста оценил этот комментарий

нет, не бройлер, это точно) недавно сама делала такой суп.

Для мягкости ребра надо час варить? Да ладно...

раскрыть ветку (13)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Мы с вами в разных местах продукты покупаем однозначно.

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно) Вы в каком городе живете?

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Хабаровск . Курица была местная, а рёбра Ярославские .

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Куплена на фермерском рынке или в магазине?

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

И после 40 минут варки вы эту курицу ели ? Курицу, которую я сегодня варил и после двухчасовой варки и запекания в духовке жевать проблематично. Не в одой стае видать наши пернатые росли...

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Может это индейка была? Я прям даже не знаю. Ну или у меня время идет быстрее ))

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не поленился, сходил запечатлил. В каком месте она развалилась ?!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я не говорю, что вы врете. Просто мне это странным кажется

1
Автор поста оценил этот комментарий

а чем такой бульон принципиально отличается от того, в котором курица варилась ну...скажем...час? Просто разницы то нет

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да как же нет? Что бы получить вкусный и насыщенный бульон варить нужно дольше .

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

нет, не нужно, это однохуйственно - что час, что два, что 30-40 минут. А чего тогда не 5 часов варили? Еще бы более нажористо вышло )))

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Была бы это пожилая говядина на мозговой кости, варил бы и 5 часов .

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

ну дак это была курица))) видимо тоже пожилая))

Вспомнился анекдот про двух куриц в магазине, одна другой говорит:

"Вот ты сидишь тут, вся такая красивая, но ведь тебя убили, а я своей смертью померла"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку