Гороховый суп . С копчёными рёбрами .
Никого наверное не удивлю этим рецептом, но люблю этот супчик, по этому решил поделиться.
Привык все супы готовить на бульонах, посему и в этот раз исключения не будет, рёбра варёно-копчёные, следовательно вкусного и насыщенного бульона из них не получится.
Варю бульон из "бульонной" курицы.
Просто варю курицу 2 часа в воде без ничего .
Пока птичка варится подготовлю всё остальное.
Горох колотый 800гр, непосредственно рёбра 1300гр,лук, морковь, картофель-5шт.Соль, лавровый лист, чёрный перец горошком, масло сливочное, белый хлеб и "бульон куриный" сухой.
"Бульон" пригодится для гренок.
В сковороде распускаю сливочное масло.
Добавляю в него немного сухого "бульона".
На этой смеси обжариваю кубики белого хлеба.
Получаю вот такие аппетитные и ароматные гренки
Горох хорошо промываю и засыпаю в кастрюлю .
Заливаю горячей водой и под крышкой оставляю набухать.
Запекаю в духовке лук и морковь.
Достаю из бульона курицу, её в супе не будет, бросаю рёбра.
Готовлю пассеровку, на сливочном масле обжариваю до золотистого цвета лук.
Добавляю морковь натёртую на крупной тёрке и помешивая готовлю до мягкости моркови.
Рёбра варю час, добавив запечённые лук и морковь, минут через 40 кидаю лавр и перец.
Достаю рёбра, процеживаю бульон, мою кастрюлю, возвращаю рёбра, кладу горох и варю до разваривания. Закладываю картошку, нарезанную мелким кубиком и варю до готовности. В конце добавляю пассеровку. Суп готов.
Кастрюля 6 литров . Можно подать и просто с сухариками из ржаного хлба с солью и паприкой. Приятного аппетита !