Город которого нет.

Шёл сегодня утром, почему то вспомнил Одессу .Наверное потому что было так же жарко, как в то утро начала 80х когда мы с братом, ещё практически пацанами ,приехали на Украину, в Ильичёвск к родне. Вышли из одесского железнодорожного вокзала и так как до автобуса ещё оставалось часа два времени , мы пошли бродить по привокзальным улочкам.

Было такое же раннее утро, жаркое , но какое уютное что ли. Дворники из шлангов поливали улицы, мы топали по быстро сохнущим тротуарам ,разглядывая дома и заглядывая в дворики.
Подошли к церкви ( в нашем городе первая церковь появилась во времена "Перестройки") , почему то с опаской заглянули в уже открытый храм , вдохнули запах ладана и тут же вышли , потом пошли на "Привоз" , немного побродили по этому замечательному месту и поспешили на автобус , где кстати случайно встретили двух моих любимых тёток.
А потом было тёплое Чёрное море и пляж, а кода нам пришлось уезжать , мы бросили в море по монетке. И я ещё раз приехал, уже один и опять ходил по Одессе и даже подремал на лавке в парке "Челюскинцев", пока вежливый милиционер меня не попросил на выход.
И вот иду я сегодня и думаю, а ведь я больше никогда не поеду в Одессу. После того , что там произошло в "Доме Профсоюзов", я просто не смогу через себя перешагнуть . Для меня Одесса умерла 2 мая 2014 года.Нет ,город остался на месте , на месте остались "Потёмкинская лестница" , здания "Пассажа" и оперного театра, всё осталось на месте, но умерла душа этого самого лучшего в мире города, когда то единой страны. Так тоскливо стало у меня на душе , до кома в горле.
Вот такое печальное было у меня утро.