Гордится тем...
Upd. Все было немного иначе. Подробности #comment_317917874
Upd. Все было немного иначе. Подробности #comment_317917874
Коллаж из двух селфи человека, попавшего в ДТП, сопровождается подписью: „Это мужчина из Африки. Он опубликовал свою фотографию, выразив гордость тем, что впервые садится в автобус, которым управляет женщина. Через 10 мин. он снова разместил свою фотографию“. На первом снимке улыбающийся пассажир стоит на фоне транспортного средства, на втором — весь покрыт пылью, а на заднем плане виден перевернувшийся автобус. Этот мем вместе с разнообразными мизогинными комментариями постят пользователи соцсетей („ВКонтакте“, Facebook, Pinterest, X, Telegram) и блог-платформ. Снимок также популярен на информационных ресурсах, развлекательных и юмористических порталах с подборками шуток.
„Проверено“ не удалось обнаружить первоисточник фотографий, однако обратный поиск по изображению приводит к статьям, опубликованным в британских таблоидах Daily Mail и The Mirror в ноябре 2018 года. Их авторы рассказывали о ставших вирусными селфи и указывали, что авария, в которую попал мужчина, произошла в Мозамбике.
Судя по сообщениям мозамбикских СМИ и информационных порталов, 18 ноября 2018 года рейсовый автобус компании Nagi Investements, следовавший из Келимане в Бейру, попал в аварию в районе села Горонгоса. В ДТП погибли три человека, ещё 37 получили травмы. В мозамбикских источниках вирусные селфи одного из пассажиров не упоминаются, однако, судя по снимкам, прикреплённым к заметкам, речь действительно идёт о той самой аварии.
Слева — фрагмент вирусного селфи, справа — фото, опубликованное мозамбикским изданием MMO
ФОТО: MMO
Ни в одной из найденных нами новостных статей в британских или мозамбикских СМИ не говорилось, что за рулём автобуса была женщина. Напротив, авторы уточняют, что транспортным средством управлял некий 48-летний Амисс Мусса, и используют в его адрес местоимения в мужском роде. Найти этого человека или его фото в Сети не удалось, однако, например, в Facebook много пользователей из Мозамбика с таким именем — и все они мужчины.
„Проверено“ не нашло, кто впервые снабдил вирусные снимки рассказом о женщине-водителе, которая угодила в аварию уже спустя 10 мин. за рулём (кстати, на самом деле от пункта отправления того автобуса до места ДТП — более 400 км). Пользователи Reddit в 2019 году жаловались, что сексисты пытаются использовать происшествие в Мозамбике для создания и распространения мизогинных фейков. Впрочем, первые подобные посты появились ещё в 2018-м, а в следующем году с аналогичной подписью о женщине за рулём фото разошлись по арабоязычному и русскоязычному сегментам Сети.
Таким образом, нет никаких доказательств того, что за рулём попавшего в аварию автобуса с вирусных фото была женщина. Этой информации нет в новостных заметках о ДТП, она появилась лишь спустя некоторое время на блог-платформах и в соцсетях.
ФЕЙК
во-первых, варантт пидорас. во-вторых, видел эту картинку сто лет назад, и в то время подпись была типа «африканец хвастается своей новой работой водителем автобуса и первым рейсом» до и после соотвественно.
вывод - варантт говноед
добро пожаловать в клуб. меня тоже.
хотя я в душе не ебу кто это и чем заслужил такую честь.
Вот я так подумал, в принципе можно сочинить похожую заметку где будет сказано что все это правда
Коллаж из двух селфи человека, попавшего в ДТП, сопровождается подписью: „Это мужчина из Африки. Он опубликовал свою фотографию, выразив гордость тем, что впервые садится в автобус, которым управляет женщина. Через 10 мин. он снова разместил свою фотографию“. На первом снимке улыбающийся пассажир стоит на фоне транспортного средства, на втором — весь покрыт пылью, а на заднем плане виден перевернувшийся автобус. Этот мем вместе с разнообразными мизогинными комментариями постят пользователи соцсетей („ВКонтакте“, Facebook, Pinterest, X, Telegram) и блог-платформ. Снимок также популярен на информационных ресурсах, развлекательных и юмористических порталах с подборками шуток. „Проверено“ не удалось обнаружить первоисточник фотографий, однако обратный поиск по изображению приводит к статьям, опубликованным в британских таблоидах Daily Mail и The Mirror в ноябре 2018 года. Их авторы рассказывали о ставших вирусными селфи и указывали, что авария, в которую попал мужчина, произошла в Мозамбике. Судя по сообщениям мозамбикских СМИ и информационных порталов, 18 ноября 2018 года рейсовый автобус компании Nagi Investements, следовавший из Келимане в Бейру, попал в аварию в районе села Горонгоса. В ДТП погибли три человека, ещё 37 получили травмы. В мозамбикских источниках вирусные селфи одного из пассажиров не упоминаются, однако, судя по снимкам, прикреплённым к заметкам, речь действительно идёт о той самой аварии.
Расследование продолжилось, когда пользователи соцсетей начали изучать фотографии и видеозаписи, сделанные в тот день. В одном из роликов, снятых пассажиром перед отправлением автобуса, слышен женский голос, объявляющий о начале поездки. Внимательные пользователи отметили, что на записи видно, как женщина в форме водителя проверяет двери автобуса перед тем, как сесть за руль. На заднем плане также видно табличку с именем водителя — "Ф. М. аль-Шауш". Это имя совпадает с тем, что ранее упоминали в комментариях.
Дополнительно, интернет-энтузиасты обратили внимание на спутниковые данные и маршруты автобусов компании Nagi Investments, доступные через различные открытые источники. В день аварии только один автобус следовал из Келимане в Бейру, и на маршруте действительно числился водитель-женщина по имени Фатима Мухаммед аль-Шауш. Более того, запись на мозамбикском форуме водителей подтвердила, что Фатима недавно прошла квалификацию и получила лицензию для управления автобусами.
Эти данные, наряду с вирусными селфи и обсуждениями в интернете, подтвердили догадки о том, что за рулём автобуса была Фатима.
Предлагаю вертеть в сторону заметки о том, как автору фейка засовывают лопату в анус за фейкомётство.
Да я думаю этому "автору" пох на правду. Сайт такими закупился после смены владельца. Профилям год-два, штампуют одни и теже мемасики и шуточки чисто для видимости активности сайта.
Спрашивал у модераторов как их банить если их тонны, а бан-лист ограничен, ответили, никак, терпите.
Здравствуйте,
Модераторы следят за спец.тегами, обычные добавляются через доверенных редакторов или голосованием. Подробности: https://pikabu.ru/go/help_tags
А я добавлю upd.
Я таки нашла эту новость по запросу «Acidente de autocarro em Moçambique 18/11/2018»
https://noticias.mmo.co.mz/2018/11/acidente-de-viacao-no-gor...
Ничего не понятно. За рулём был мужчина? Или женщина? И водитель заявил про неисправность, но потом все равно поехал с высокой скоростью?
1. Здесь приводится, что это мужское имя: https://dailytrust.com/was-a-woman-behind-the-wheels-of-popu...
2. В изначальной новости нет ни слова, что за рулëм была женщина, везде просто слова о крушении автобуса. Это додумано, как ББПЕ Сюткину – не имеет отношения к реальности, просто выдумали.
"За рулём был мужчина? Или женщина?" - "Водитель Амисс Мусса, который ехал" что тут непонятного?
Это, как поняла, автоперевод, так что к родам глаголов после имён собственных доверия нет) А по имени тоже не понятно, какого водитель пола
Прочитал в оригинале, сомнений нет - водитель мужчина, который списывает происшествие на техническую неисправность, хотя пассажиры свидетельствуют, что тот неоднократно превышал скорость во время поездки, просили сбавить.
Едить ты заморочился, что бы из обычной тупой ржаки выдавить душный посыл, молл не таг фсе было, ясен туй что не так, а поржать?
Не спорь с ним, он мудак, много раз в комментариях отметился, что у меня даже заметка сохранилась
И ? Где то там в аварии убилость 3 негра, давай снимем шляму и устроем минуту молчания? Да всем на них насрать, как и тебя со мной, е,ли мы попадем в аварию с склейкой ласт
Нет давай поржём, ведь было не 3 негра, а всег 1 и твой папка с мамкой там откинулись, вот весело же да? Поздравляю теперь ты сирота, давай поржем, весело же?
Какой же ты ханжа, и теперь положа руку на грудь скажи тебе не похуй даже в теоретически такой ситуации на меня ?
Я скажу похрен, и тебе и всем остальным, черный юмор тебе в летну мой заскорузлый друг
Ну весело же, что ты раскис-то? Мамка твоя рулила кстати автобусом, у Топик Стартера пруфы. Ржака правда?
Не такой уж я и заскорузлый, есть недостатки, не мусорю на улице никогда, не матерюсь, терпеть не могу кощюнников, люблю делать мебель, у каждого свой скелет в шкафу...
С чего ты взял что я раскис? И давай пруфы на бочку, если смешно подаш будет весело, нет то ты контрацептив...