25

Горбуша Холодного Копчения в Коптильне Печного Комплекса. Огонь!

Горбуша Холодного Копчения в Коптильне Печного Комплекса. Огонь! Горбуша, Копчение, Рыба, Копченая рыба, Мясо, Видео, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Ингредиенты для копчения горбуши (на 2,5 кг. рыбы):

Семена молотые укропа – 2 ст.л.;

Молотый черный перец – 2 ст.л.;

Соль среднего помола 200 гр. на 1 кг. рыбы.

Перед началом приготовления горбуши необходимо почистить ее от внутренностей и лишних пленок, затем промыть в проточной воде.

Смешать все специи вместе.

Разрезать рыбу вдоль по хребту.

Натереть специями рыбу как снаружи, так и внутри. Затем поставить в холодное место на сутки.

Через заданное время рыбу промыть от излишков соли.

Оставить рыбу на сквозняке вывяливаться часов на шесть.

Фруктовые веточки (вишня) предварительно замочить в воде, часа за 3 до начала копчения.

Коптить подсохшую рыбу холодным способом копчения нужно около 24 часов при температуре не более 30 градусов.

После процедуры копчения рыбу положить в холодильник не менее, чем на 6 часов. После этого рыба будет готова. Приятного аппетита!

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.