Гонки с друидом
3 августа — День Льва
Гарнизон Аргуса встречал неожиданного гостя. Густые леса распахнули перед ним свои просторы, на пороге стоял друид, покровитель природных сил. Это был Биф — друид Таурен в облике старца, с седыми прядями и огненным взглядом. Его имя было известно многим, а его путь — знаменит. Воскрешая древние леса и служа Матери Земле, он стал примером для своих собратьев и лучшим другом зеленых драконов.
— Приветствую вас, Биф, мы не ожидали тебя, старый друг. — сказал Калесгос.
— Я не слишком стар, но в этом мире времени не бывает слишком много. Мы всегда ищем, где могли бы помочь природе — ответил Биф с улыбкой, его голос звучал глубоко и мелодично, как ветер, проникающий в сердце леса.
Разговор плавно перешел в воспоминания о старых временах, когда они вместе сражались против темных сил. Но вскоре беседа отошла от философии и друзья вспомнили о затекших мышцах после долгих часов обсуждений.
— Как насчет разминки? — предложил Сенегос, улыбаясь. — Кто быстрее — ты в форме льва или мы в воздухе?
Биф, улыбнувшись, трансформировался в мощного льва с золотой гривой и вызвал драконов на гонку.
Драконы, расправив крылья, взмыли в небо. Но друид был не только мастером трансформации, он был мастером стихии природы, он погрузил драконов в сон.
Быстро и без усилий Биф обогнал их. Драконы, теряя высоту, начали замедляться, а затем приземлились на землю, как сонные котятя.
— Это не честно! — возмутился Сенегос сквозь сон, но Биф лишь спокойно ответил:
— Не думаю. Я всего лишь использую дары природы.
Так завершилась эта гонка, победителем стал тот, кто умел слушать мир вокруг себя.
Следите за хрониками Драконов Аргуса в архиве Академии: t.me/ArgusHouse