Головы
Петр любил думать своей головой. Обстоятельный был мужчина, с критическим мышлением. Во всем старался разобраться, все понять. Но и чужими головами Петр тоже любил думать. Когда уставал думать своей. Для этого в сумке он всегда таскал пять голов: Анны, Богдана, Василисы, Глеба и Дарьи.
Голова Анны была маленькая, миленькая, росли из нее светлые волосы, оформленные в каре.
Голова Богдана была большая и круглая, еще и лысая.
Голова Василисы была прекрасная. По форме. А лицом чем-то даже и Богдана напоминала. Хоть и рыжая была, и кудрявая.
Голова Глеба была с бородой и в очках.
Голова Дарьи была черноволоса, короткострижена, а лицом вроде даже интеллигентна.
Отправился как-то Петр на свидание с Елизаветой. И пришли они в бар и взяли вина.
– А что это у вас за сумка такая большая? – спросила Елизавета. – В зал, что ли, ходили?
– Ой, нет, там головы, – ответил Петр.
– Какие еще головы?
– Разные. Анны, Богдана, Василисы, Глеба, Дарьи.
Елизавета смотрела на Петра и не моргала.
– Вы маньяк?
– Нет, я учитель истории.
– Зачем же вы с собой головы таскаете?
– А вот глядите.
Петр снял свою голову, порылся в сумке и надел голову Анны.
– Симпатичная, – заявила голова Анны, оглядывая Елизавету.
Петр порылся в сумке и достал голову Богдана. Надел теперь ее.
– Пивка бы, – сказала голова Богдана.
Голова Василисы не сказала ничего, а только поправила прическу, испортившуюся от долгого лежания в сумке.
– Бертрана Рассела читали? – спросила голова Глеба у Елизаветы, но ответа не дождалась – ее сняли с должности и водворили на шею голову Дарьи. Дарья грустно вздохнула. Петр хотел снять и ее, но тут проходивший мимо официант неловко споткнулся, попятился и наступил на сумку, раздавив голову Петра. Елизавета, крича, в ужасе убежала. Голова Дарьи поглядела с тоской и риторически произнесла:
– Ну и что мне теперь со всем этим делать? Я думать не приучена.
– Ну это вам тогда в правительство, – посоветовал официант.
Авторские истории
39.8K поста28.2K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.