11

Голос Стаи. Глава 11. Птенец

Предыдущая часть: Голос Стаи. Глава 10. Белая лань

Начало:Голос Стаи. Пролог

Лола стояла перед парнем, задрав толстовку на груди.

- Я думал, они выглядят лучше, - признался Сафид после паузы. - Но ничего страшного.

- Уродство, - хмыкнула Лола, не разделяя мнения индуса. Все стратегически важные места были прикрыты у девушки топом. Несвежим, учитывая сколько времени она не меняла одежду. Поэтому Лола долго не поддавалась на уговоры Сафида показать, что у неё на солнечном сплетении.

А посмотреть было на что.

От бугра осталось алое воспаление и дряблая кожа, на ощупь как сдувшийся шарик. Лола была юна, так что можно было не сомневаться - это последствие дара быстро рассосётся и эластичная молодая кожа придёт в норму.

А вот другое исчезать точно не собиралось.

На груди, ниже ключиц девушки красовалась гиперреалистичная татуировка птенца сороки.

Очень уродливого. Как и положено птенцу. С большой головой, тонкой шеей, желто-розовым ртом и нелепым морщинистым телом. Сизое тельце птенца было утыкано черными и белыми пеньками будущих перьев. А сам "рисунок" был настолько подробным, что виднелись даже внутренности под полупрозрачной кожей сорочёнка. Собственно и татуировкой это не было ни разу.

Несомненно плоский "рисунок" вертел головой и беззвучно раскрывал рот, неуклюже выставив длинные черные лапы.

- Гадость, - вынесла вердикт Лола и дернула толстовку обратно.

- Когда она вырастет, то будет очень красивой. - Постарался утешить ее Сафид. - У Гения она была немного на шее. - Пояснил он. - Я видел.

"Евгений - Гений" - догадалась Лола - "Вот почему дед представлялся Геной". Упоминания старика заставило девушку зло стиснуть зубы. Если раньше больше всего на свете она ненавидела тётку, то теперь пальму первенства Лолиной ненависти перенял старик. Как причина всех её теперешних бед.

- Ага. Или убьёт меня. - Лола процитировала слова Шантары. Сафид погрустнел.

- Не знал об этом. Я проходил посвящение сразу же, как только отец передал мне хранителя, - сказал он. - Это сложно. Меня долго готовили к этому. Но возможно. Конечно, у дивов сами испытания другие, но общий принцип я думаю тот же.

- Испытания? - Все только грозились Лоле посвящением, но никто до индуса не говорил подробности.

- Ну да. - Сафид пододвинул Лоле поднос с лепёшками. - Давай, они сами себя не съедят. Тем более что тебя тошнило не от них. - Девушка послушно взяла лепешку. Её всё ещё немного мутило. Хотя скорее всего как раз от голода. Индус продолжил свой рассказ. — Всё одарённые, чтобы получить свои силы, должны доказать что они их достойны. И обратить внимание духа. Который и станет их покровителем. Тут у каждого вида свои заморочки. У кейнаров, к которым отношусь я, всего два духа, а белой Лани покровительствует один. Это проще. А у дивов четыре. Я говорил с Гением о них, мне было интересно.

Один дух, не помню названия, вроде их божества, он в посвящении не участвует. И ещё три - дух света и радости Алконост, дух печали и несчастий Сирин, и дух... Вроде бы мрачных предсказаний? Плохих пророчеств? Не помню. Типа самый злой. Помню только название Гамаюн.

- Сирину я понравлюсь, - саркастично хмыкнула Лола. - Точно. Просто в восторге. Будет. А где проходят? Эти испытания? - Девушке отчего то представился их спортзал, где одаренные стоят вместо школьников по линеечке, а дух выбирает, кто тот несчастный,  будет надраивать полы после урока. Точнее кого одарит магией.

- За Изгибом, - вздохнул Сафид. - В этом главная сложность. Там очень, очень опасно. Это измерение где живут страхи людей и нечистые. Самые большие и злые из них, которым не нашлось места на Земле. И для них одаренный - как для нас это блюдо с лепёшками. Вкусный ужин. Который ещё и сам себя подал.

- Кирилл говорил... - Лола поморщилась. Вспоминать нового знакомца ей было неприятно. - В общем. Человеку нечисть. Не страшна?

- Ну как, - Сафид потер подбородок в задумчивости. - Физического вреда принести не может. А вот столкнуть на него, скажем шкаф, могут. Или запугать до смерти. Про полтергейстов слышала? Это всё они, нечистые. Да и ты давно уже не человек. Перестала им быть, как только Гений передал тебе дар.

- Как будто я просила, - вздохнула Лола. - И почему я?

- Хмм, - Сафид посмотрел на Лолу очень пристально, отчего ей стало неловко. - Ты смелая. Умная. И сильная. - Лола почувствовала, что краснеет. Уши и шея заполыхали жаром. Никто ей никогда такого не говорил. И уж тем более парень.

- Но, думаю, дело не только в этом, раз Гений пошел против всей своей Стаи.

- А в чём? - Спросила Лола с надеждой, что сейчас всё хотя бы прояснится. Но парень её развеял.

- Не знаю. - А потом добавил. - Сама спроси.

- Спросить? Мертвеца? - Девушка посмотрела на парня вопросительно, но деловито. Она теперь верила в силу магии и не сомневалась в том, что всё возможно. Правда большая часть её знаний была почерпнута из фильмов ужасов. Которые она зареклась смотреть. Ей и в жизни этого хватало сполна. - Из мертвых поднять?

- Не-ет, - замахал рукой Сафид. - Так ты только нечистого из Изгиба в труп подселишь. И он упырем станет. Ты вот через неё связаться попробуй. - Сафид пальцем указал Лоле на её солнечное сплетение.

- Как? - Уточнила Лола, не доверяя этой затее. Она вообще не представляла как это сделать. С зеркалом разговаривать? Звучало бредово. Да и птенец не выглядел как хороший собеседник. Лола вообще не была уверена, что хочет смотреть на него в принципе.

- Шантара например связывается напрямую. Но она особенная, она может. Обычные одарённые могут пообщаться в снах с теми кто носил хранителя до них. Или с самим хранителем. Но это гораздо сложнее, и нужны годы практики.

Сразу не получится.

Попроси свою Сороку, чтобы она привела Гения. Но будь осторожна. Ты не посвященная, не сможешь поставить защиту. В твой сон может попасть не только Гений, но и нечистые.

- Умру во сне, умру в жизни? - Мрачно и с долей внезапного ехидства, процитировала Лола слоган старого ужастика. Ей столько раз за последние дни говорили о неминуемой гибели, что она даже как-то смирилась. И перестала её настолько боятся. Её это даже начало уже слегка раздражать.

Вечно - так умрёшь, эдак тоже умрёшь. Но она то жива!

- Нет, конечно, - усмехнулся Сафид самой чудесной на свете, искренней улыбкой. - Но может быть очень неприятно.

- Тогда. - Лола встала из-за стола. - Я пойду спать?

- Иди. С утра Шантара придумает что делать дальше. Она добрая и сильная. Она тебе поможет. - Уверенно сказал Сафид. Лола вспомнила что хотела ещё спросить о том как он спасся и что делает в России с Шантарой, как они так хорошо выучили язык и вообще, но её и впрямь сильно клонило в сон. А индус, перестал обращать на неё внимание, наводя порядок и всем своим видом показывая, что разговор окончен.

"Спрошу утром", - решила Лола и пошла обратно в комнату.

- Ну что? Приведешь мне старика? - Сидя на кровати Лола разглядывала сорочёнка. Он смотрел на неё с солнечного сплетения мутными, затянутыми плёнкой глазами.

И Лоле внезапно стало его жаль. Он казался таким одиноком и несчастным... Опустил крылышки и сам обмяк. Лола коснулась его пальцем. Там где был "рисунок" кожа становилась теплее. Не сильно, но ощутимо. От касания птенец взъерошился, насколько могли "палочки" вместо перьев, и затряс головой.

- Ты уродливый. И я тебя не хотела. Но если мы вместе. Давай выпута-аемся тоже вместе. Тебе найдут хозяйку. Или хозяина. Лучше чем я.

А я вернусь домой. - Лола чувствовала себя очень глупо, разговаривая с самой собой. Но её не покидало чувство - птенец все видит и слышит. И понимает тоже.

Девушка сняла толстовку и прикорнула на крае кровати, подтянув под щёку цветастую, пышную подушку.

Птенчик на её коже безмолвно тревожно пищал.

За окном небо на миг посветлело, а после снова стало темным, с яркими, сияющими звездами на небосклоне. Такие бывали только за городом.

Завыли, залаяли вдалеке собаки из соседних домов. Истерично, отчаянно, задыхаясь.

Лола уже спала и крепко. Шум подъезжающих к дому машин и лай собак не смогли её разбудить.

Нечто надвигалось.

Огромное и неумолимое.

Звякнули индийские статуэтки в коридоре, покачнувшись на своих постаментах.

Разноцветные искры сверкнули на магических словах, испещривших пол, потолок и стены, разветвляясь в стороны, как молекулы крови по капиллярам.

Дом активировал защиту от вторжения.

А потом звёзды погасли.

Авторские истории

39.8K постов28.2K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Доп.материалы можно посмотреть тут:)

https://author.today/work/84310