Глинтвейн в домашних условиях
На мой взгляд, глинтвейн относится к типичным зимним напиткам. Он отлично согревает в морозный день. Рецепт его приготовления очень прост, так что сварить глинтвейн сможет каждый прямо в домашних условиях. Представляю вам рецепт приготовления самого простого и вкусного глинтвейна!
== Ингредиенты ==
Вино - 1л.
Апельсин – 1шт.
Лимон – 1шт.
Яблоко – 1шт.
Корица – 1шт.
Гвоздика – 2шт.
Бадьян – 1шт.
Сахар – 100гр.
== Приготовление ==
Приготовление глинтвейна начинается с подготовки фруктов. Первым делом берем апельсин и разрезаем его на дольки. Обычно я делю его на 8 равных частей. Таким же образом нарезаем два небольших яблока. Теперь переходим к лимону. Сама его мякоть нам не пригодится, но нам нужна его цедра. Снимаем её при помощи овощечистки.
Ставим небольшую кастрюлю на плиту. В неё наливаем 1 литр красного, сухого вина. Сразу оговорюсь, что традиционно используется сухое, либо полусладкое вино. Однако лично я предпочитаю использовать сухое из-за того, что итоговую сладость напитка мне проще отрегулировать при помощи сахара, нежели надеяться на производителя полусухого вина.
Разогреваем вино, одновременно добавляя в него ранее подготовленные дольки апельсина, яблока и цедру лимона. По специям мне больше всего нравится следующий набор: 1 палочка корицы, 2 соцветия гвоздики и 1 звездочка бадьяна. Перемешиваем содержимое кастрюли.
Следующим шагом я рекомендую попробовать глинтвейн на сладость. Я использовал сухое вино, поэтому глинтвейн получился совсем не сладкий. Добавляем 100гр. сахара. Не забудьте перемешать содержимое кастрюли, это поможет сахару раствориться быстрее.
Разогреваем глинтвейн до температуры 75-80 градусов, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Даём ему настояться в течение 10-15 минут.
Для красивой подачи я помещаем внутрь бокала ломтик апельсина и несколько палочек корицы. Заполняем бокал горячим напитков.
Глинтвейн полностью готов. Приятного аппетита!







Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г